Показать полную графическую версию : Запуск 16bit MS-DOS программу на AMD64 X2 Dual Core
Есть комп с процом AMD 64 X2 Dual Core и прграмка для работы с станком под дос. Во время запуски программы вадает ошибку NTVDM CPU. Подскажите в чем может быть проблема (думаю изза поца) (пробовал все режимы совместимости)? И как вообще запускать такие старушки на новом компе?
Butunin Klim
23-08-2007, 14:51
Есть программа DOSBOX (http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1) Она может тебе помочь.
Тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/DOSBox) почитай про неё
xoxmodav
23-08-2007, 15:01
EndErr, ты бы ещё указал какая у тебя операционная система и какой на неё Service Pack навешен?
dmitryst
23-08-2007, 15:28
EndErr, я для таких рудиментов использую отдельный комп (П1 233ММХ, Win98)
EndErr, у меня получалось. Добавлял строки в "autoexec.bat" - в случае, если не заблокирована его обработка. Не получится, тоже сделать и в "autoexec.nt".
Dos = High,Umb
Device = путь:\Himem.Sys - драйвер расширенной памяти
путь:\SMARTDRV (SMARTDrive) - одна из немногих программ кэширования диска, способная при необходимости использовать память совместно с Windows. Кроме того, при наличии программы DoubleSpace она кэширует не сжатый диск, а главный, и в результате эффективность этой операции возрастает вдвое.
Следующие команды можно использовать в Config.sys:
BUFFERS=m[,n] - устанавливает количество доступных DOS первичных (m) и вторичных (n) буферов. Когда Config.sys содержит команду DOS=HIGH, буферы загружаются в HMA. Значение m, устанавливаемое по умолчанию, зависит от объёма памяти и ёмкости жёстких дисков компьютера (n по умолчанию равно нулю).
DOS=[HIGH|LOW][UMB|NOUMB] - определяет, необходимо ли DOS загрузить часть своего кода в HMA (ДА - HIGH, НЕТ - LOW) и поддерживать свзь с верхней памятью (ДА - UMB, НЕТ - NOUMB).
DEVICEHIGH=[/L[/S]]<имя файла> - загружает драйвер устройства в верхнюю память (UMB) и инициализирует его. Если драйвер не помещается в UMB, команда действует так же, как и команда DEVICE=. Переключатели /L и /S помогают оптимизировать память.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.