Показать полную графическую версию : [решено] сгорел процессор на платформе LGA775
Уронили системный блок при перемещении из одного кабинета в другой. Плохо закрепленный радиатор отошел от процессора(выяснилось при вскрытии). При включении комп завис на первых секундах. После чего просто не включался. При проверке выяснилось следующее - неработает процессор. Р4 Celeron 2.66 LGA775. Замена решила проблему. Я считал что у INTEL-а стоит защита от перегрева. Ну брак, ну там китайский, мож еще что... Вчера попался комп с аналогичной проблемой. Процессор Core2 Duo E6600 LGA775. Плохо закрепили кулер. Дорогой брелок... Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева?
странно это слышать - но похоже что так..
буду знать, кто предупрежден - тот вооружён
думаю что в PC Health Биоса нужно обязательно ставить выключение по температуре 70 градусов дабы не повторить подобное
а процессоры точно дохлые?
на других МоБо проверяли?
pasha4ur
23-08-2007, 12:23
Не думал, что все так плохо. Особенно с кор!!!
Может попробовать его по гарантии впихнуть? Ну как он мог сгореть, это же не Pentium D! Все-таки мобильные технологии и т. д.
SilentSpider
23-08-2007, 12:36
Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева?
Получается что так. Могу предположить что контакт был столь плохой, что тротлинг не успел сработать или сработал недостаточно быстро, чтобы защитить процессор от перегрева.
думаю что в PC Health Биоса нужно обязательно ставить выключение по температуре 70 градусов дабы не повторить подобное
Помницца мне термодиод у современных процессоров в ядре стоит, вместе со схемой защиты.
Celeron - мертвее не бывает, проверил на нескольких платах. По поводу Core2 Duo - скорее тоже. На второй (новой) плате не запустился. Плата тип проца поддерживает. Спасибо за подсказку о гарантии.
Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева? >>>
Так вот защита от перегрева базируется на показаниях датчиков, которым верить часто не стоит ;)
Фокус с отключением в BIOS'е не прокатит. Процессор быстрее сгорит, чем термодиод на материнке сработает. А датчик в самом процессоре должен был сработать (по заявлению производителей). Поддерживаю мнение товарищей, что не всё гладко с технологиями. Тем более у Intel. Одна реклама.
Core2 Duo
вот это растраивает
Так вот защита от перегрева базируется на показаниях датчиков, которым верить часто не стоит >>>
Если это термодиод ядра, то верить стоит. Просто он расчитан не на такое мгновенное повышение температуры. Он расчитан просто на плохой кулер, а не на его отсутствие.
Brandmauser
24-08-2007, 21:44
ИМХО мутная какая-та история получается с защитой процессора от перегрева. Я раньше был уверен, что эта функция реализована на уровне архитектуры ядра. Однако, позже на собственном опыте узнал что при выключенном в БИОСе Enhanced Speed Step при перегреве процессор в троттлинг не уходит. По крайней мере у меня не ушёл... Всё, правда, обошлось, но программка Throttle Watch показала, что у него не было никаких поползновений частоту понизить.
Провёл недавно эксперимент. Правда, поневоле. На Х24200+ s939 устанавливал кулер Залман. Здоровенный такой, как корова, и тяжёлый. Собрал я всё это. Включил. Винда загрузилась, поработала около минуты и потухла. Т.е. комп полностью потух. Так я раз 5 запускал - бесполезно. Не буду долго рассусоливать. Причина оказалась в том, что это медное сооружение под своим собственным весом прожимало пружины и полностью отклеивалось от процессора. Соприкосновение было только к ребру, т.е. почти никакого контакта. Из этого можно сделать вывод, что не так плох Атлон, как его хают, и, что интересно всё больше и больше в когда-то уважаемых журналах.
Есть мнение, что никогда не надо сознаваться в своих ошибках, ибо этим мы в глазах других людей принижаем свое величие... :) Однако:
проц Core Duo оказался живой. Что было: принесли копм купленный по запчастям в магазине и собранный любителем- радиатор висел, при снятии процессора обнаружились три завернутые наизнанку контакта посадочной площадки процессора. Иглой контакты вернул в исходное состояние - комп не запустился. Поменял материнку на аналогичную (ASUS P5B) - результат тот же. Мне не пришло в голову перепроверить подходит ли память к материнке (спец же в магазине комплектовал). Замена памяти решила проблему. Всем кого ввел в заблуждение: не судите строго. Отдельное извинение представителям INTEL-а. А Celeron лежит в очереди на изготовление из него высокотехнологичного брелка. Сразу как только надоест старый.
N!kitoZZ
16-09-2007, 20:16
вот из за подобной фигни мы грохнули Pentium 1.8 ГГц, нам его принесли, и сказали, что мертвый. мы его без кулера в сокет и пальцы к нему. в сеть , три секунды холод, потом резкое повышение темпы, я палец обжег. никаккой троллинг не спас.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
Redd Logan
18-09-2007, 00:51
А что все так лелеют этот core? Да нет в нём ничего! И горят они что подозрительно часто. Я вот слышо об их пожарах уже 4 раз за этот год. Ужас. Обманули всех интел да и всё.
N!kitoZZ
29-09-2007, 22:38
Обманули всех интел да и всё. »
Core 2 duo хороший проц. зря ниче не скажешь, просто немного недодуманный, все впереди
pasha4ur
30-09-2007, 11:41
мы его без кулера в сокет и пальцы к нему. в сеть , три секунды холод, потом резкое повышение темпы, я палец обжег. »
Это же не АМД 333Мгц. Кто же так проверяет. =) Тут никаки тротлинг не спасет
Подскажите пожалуйста,я слышал что xp не загружает оба ядра процессора,надо какоето обновление и кое-что прописать в реестре.
Как минимум нужен второй сервис пак. Обычная ХР с двумя ядрами не работает. Вернее все будет работать, но задействовано будет только одно ядро, не зависимо от задачи и приложения. Проверить наличие пака можно Мой компьютер - правая кнока мыши - свойства.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.