Показать полную графическую версию : Не удается восстановить Windows 2000
Не удается восстановить Windows 2000 ни одним найденым в сети способом.
После смены матери винда сдохла, попеременно показывая bsod 7b или "не могу найти ...config/system"
Пробовал стандартные контролеры с редактированием рееста с другой винды под них, грузился с диска (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bru%3B314082); хотел восстаносить с сидюка - не находила винду (сп и язык те что надо), пробовал ставить поверх - показывала какую-то ахинею в списке разделов (с железом порядок, мож не поняла мой 320гигабайтник...), дальше ставить не стал, страшно.
Сегодня, запарившись, отнес винт к товарищу с такой конфигурацией компа, как у меня была до смены матери, и там тоже теперь "не могу найти ...config/system", сдохла конкретно короче :(
Помогите советом плз, уж очень надо эту винду поднять.
Помогите советом плз, уж очень надо эту винду поднять. >>>
Для чего именно ее, особенно после смены мб подымать?
Может можно вытекающие из-за неподнятости проблемы решить как-то по-другому, инфа винча ведь читается?
MickeyMouse
23-08-2007, 22:08
Сменил мать - сменил винду : основное правило, стабильной работы не будет ...
Ребят, 1. мне на той винде не работать 2. там стоит две специфические софтины с подпиской, если я их поставлю на другую винду, то активировать не смогу.
Так что очень прошу, помогите по существу топика.
Добрый день.
Сегодня, запарившись, отнес винт к товарищу с такой конфигурацией компа, как у меня была до смены матери, и там тоже теперь "не могу найти ...config/system", сдохла конкретно короче >>>
Это говорит о том, что испорчены ветки реестра:
winnt\system32\config\ - каталог, где они лежат.
Если хотя бы раз делали резервирование состояния системы, то можно поискать их копии в:
winnt\repair\
Для начала надо скопировать файл System - это железо, далее все что попросит, обычно Software или Sam.
Если после замены будет пытаться загрузиться (может неудачно), то можно уже будет поставить систему поверх старой с дистрибутива. Если файлы реестра живые, то обычно вся программщина будет работать, может что-то надо будет переустановить.
Удачи.
Сергей
Samsonov
24-08-2007, 17:34
Касательно того, почему установщик не может найти имеющиеся инсталляции. Однажды при похожих мытарствах до меня дошло, что Windows совершенно по-разному (в разной последовательности) видит диски. Сама система — по-одному, установщик — по-другому, консоль восстановления — по-своему. То есть инсталлер смотрел в boot.ini, видел там запись диск(X)раздел(Y), проверял наличие Винды по этому адресу — а там, с его точки зрения, совсем другой жёсткий диск (физический) был. Соответственно, решение состояло в перетыкании дисков таким способом, чтобы setup смотрел на них в нужной последовательности, после чего тот сразу всё нашёл и предложил режим восстановления.
Но если Винда при загрузке ругается на отсутствие config/system, это, наверное, диагноз. При очень-очень большом желании, конечно, можно как-то превратить запасной реестр в условно рабочий. Рецепты где-то тут предлагались. Но там надо отплясать десять кругов с бубном вокруг экватора, и только если были сохранены точки восстановления — разумеется, оно будет не первой свежести.
Сменил мать — сменил винду: основное правило, стабильной работы не будет.Да-да-да. Конечно, конечно. А ещё можно каждые две недели винт переформатировать — так, для профилактики.
Если хотя бы раз делали резервирование состояния системы, то можно поискать их копии в:
winnt\repair\ >>>
Спасибо, попробую
поставить систему поверх старой с дистрибутива >>>
у меня два винта, один 320 гб, основной, другой 120. инсталяха винды мой первый винт как-то страшно показывает, вместо трех нтфс разделов она показывает штук пять, один "неразмеченная область", другой "неизвестная файловая система" и так далее. Ставить поверх страшно, не закоцает ли она там все нах. с другим, старым винтом все четко.
Касательно того, почему установщик не может найти имеющиеся инсталляции >>>
см выше
Samsonov
25-08-2007, 19:05
Вместо трёх NTFS-разделов инсталлятор показывает штук пять, один из которых «неразмеченная область», другой «неизвестная файловая система» и так далее. Ставить поверх страшно: не закоцает ли она там всё?Неразмеченные области — это ерунда, возникающая после создания разделов «некратного» размера. То есть размер раздела может быть любым, но каждый следующий раздел, я так понимаю, должен начинаться с позиции, кратной чему-то там — мегабайту, гигабайту, размеру дорожки и т. п. Многие программы, типа Диспетчера дисков в Windows, просто их не показывают.
А вообще, ставить Windows можно на диск с любой живностью, хоть с Linux (файловая система Ext2 и пр.) — просто Винда не будет понимать соответствующих разделов, но и как-то специально портить их тоже не станет.
Если мне моя память ни с кем не изменяет, то неразмеченная область размером 8 мегабайт является служебной и необходима для преобразования диска в динамический, так что это нормально
инсталяха винды мой первый винт как-то страшно показывает, вместо трех нтфс разделов она показывает штук пять, один "неразмеченная область", другой "неизвестная файловая система" и так далее
В общем это подозрительно. Если вы не припомните ничего такого при живом сервере, то рекомендую подключить этот винт к другому компу, скопировать (если нет резерв. копии) нужную информацию, и запустить Chkdsk d: /f /r для проверки целостность файловой системы.
Потом, если не все плохо (немного ошибок), действия с реестром и накатыванием системы поверх старой.
Иначе, проще по новой.
Удачи.
Сергей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.