Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Значки в трее появляются не регулярно

Страниц : [1] 2

Brdm
22-08-2007, 18:12
При загрузке операционной системы XP SP2 значки в трее появляются каждый раз в новом составе при том, что состав запускаемых резидентных программ постоянен. Причём при непоявившихся значках программы реально запущены. настройка меню пуск в части скрытия неиспользуемых значков ничего не меняет. Для того, чтобы появились необходимые значки приходится перезапускать Виндоус ( но не компьютер) и входить с учётной записью (у меня она одна). В чём может быть дело?

Vadikan
23-08-2007, 01:58
Для того, чтобы появились необходимые значки приходится перезапускать Виндоус ( но не компьютер) и входить с учётной записью (у меня она одна). >>>
Вы хотите сказать, что для появления всех значков приходится выходить из системы (завершать сеанс) и входить снова с той же учетной записью (или какой-то другой)?

Наблюдается ли эта проблема в других схемах оформления (например, классической)?
Наблюдается ли эта проблема в другой учетной записи (создайте, если нет)?

Envel
23-08-2007, 02:36
"Виндоуз" перезапускается с перезапуском компьютера только.

rizz
23-08-2007, 05:51
а можно список программ? просто например у FlashGet 1.72 после перезагрузки explorer.exe значок в трее не появляется, зависит от программы

Blast
23-08-2007, 10:28
"Виндоуз" перезапускается с перезапуском компьютера толькои что это должно означать? нормально опишите последовательность действий: куда нажимаете, что выбираете и т.п.

Envel
23-08-2007, 11:18
и что это должно означать? нормально опишите последовательность действий: куда нажимаете, что выбираете и т.п.
Это означает, что завершение сеанса не приводит к перезапуску windows. Перезапускается лишь explorer и еще некоторые приложения. Поэтому, проблема связана именно с explorer. Последнее время на форуме слишком много вопросов о проблемах с explorer.
Кстати, очень похоже на то, что приложения запускаются раньше, чем запуститься explorer. При этом приложение написано так, что не создает значок в трее заново после перезапуска explorer (тогда бы проблем не было). Сталкивался с таким. Тут дело все-таки не в explorer, а в неправильной реализации некоторых программ. Хотя, со времен Windows 2000 эту проблему вроде бы как-то решили, но видимо, не до конца (значки пересоздавались автоматически).

Blast
23-08-2007, 11:21
Это означает, что завершение сеанса не приводит к перезапуску windowsну телепатам виднее, но для меня фраза "Виндоуз перезапускается с перезапуском компьютера только" в ответ на вопросы Vadikan`а, по-прежнему остается загадкой.

Petya V4sechkin
23-08-2007, 12:56
Brdm, похожие симптомы описаны здесь (http://www.kellys-korner-xp.com/xp_n.htm):
Icons are missing or disappear, reappear: This generally happens for most Auto-Logon users.
Methods/workarounds: Log off and Log back on, password protect your account or disable SSDP and uPNP Services.Так что можете попробовать соответствующий твик реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost]
"Start"=dword:00000004

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV]

Brdm
24-08-2007, 09:34
Спасибо Модератору! Изменение предложенных параметров в реестре решили проблему. Ущё раз спасибо

Petya V4sechkin
24-08-2007, 10:04
Brdm, не за что, заходите еще )

rizz
05-07-2008, 22:10
твик не решает проблемы, FlashGet 1.72 и Gene6 FTP Server 3.9.0 так и не появляются в трее после перезагрузки explorer.exe
видимо от программы зависит как уже выше говорилось
При этом приложение написано так, что не создает значок в трее заново после перезапуска explorer »

Igig
24-11-2008, 21:17
Всем привет!
Имеется решение проблемы с недозагрузкой иконок в системный трей Win XP. Вероятно, это происходит потому, что загружаемые программы пытаются установить иконки раньше, чем explorer успевает инициировать трей. Есть замечательная бесплатная программка (с русским интерфейсом), регулирующая загрузку программ при запуске системы: Startup Delayer 2.3.125. Загрузить её можно отсюда http://www.izone.ru/sys/utilities/startup-delayer-download.htm . У меня, например, не устанавливалась иконка nod32, но после того как я установил задержку загрузки nod32 на 20 сек., все проблемы были решены.

Котяра
24-11-2008, 22:13
как я установил задержку загрузки nod32 на 20 сек. »
Не ослабит ли это защиту ПК? В течении 20 сек. вполне запустится вирус...

ARARAND
01-03-2009, 00:56
Petya V4sechkin

Спасибо, гуру ! :-)

ShaPeR
30-09-2009, 14:22
Патч функции Shell_NotifyIconW (http://e-cat.nm.ru/SystrayPatch.zip)
Патч функции Shell_NotifyIconW в Shell32.dll. Убирает флаг SMTO_ABORTIFHUNG и увеличивает тайм-аут до 60 секунд.

Microsoft в курсе, но баг не исправили ни в SP2, ни в SP3.

ra2fcz
05-11-2009, 21:48
Исправления в реестре решили проблему, спасибо !!!

ppet
14-02-2010, 23:52
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV]
"Start"=dword:00000004 »

большое спасибо и уважуха!

tnkfs
13-01-2011, 17:57
Если внести указанные выше изменения в реестр, надо быть готовым к тому, что при каждом запуске Windows Media в событиях системы будут возникать ошибки. Запуск WMP 11 требует , чтобы эти службы запускались хотя бы вручную.

Iesaul
14-01-2011, 20:18
Тоже сталкивался с проблемой не появления всех значков в трее, причем мне было гораздо интересней не как это устранить а откуда ноги растут. Поэкспериментировав какое-то время, могу с полной уверенностью заявить, что в моем случае (Win XP SP3) это происходило после дефрагментации диска С. В качестве дефрагментирующей программы использовал Diskeeper 2010.

Urree
22-03-2011, 04:03
У меня после обычной дефрагментации перестал показываться значёк антивиря "Microsoft Security Essentials".
Хотя сам он работает и если открыть его запустив msseces.exe , значёк появляется . Твик реестра не помог .

© OSzone.net 2001-2012