Показать полную графическую версию : Конфигурация компа
Значит возьму на 500Ватт от Thermaltake, пока что хватит =)
Если потом Crossfire буду ставить, то и блок сменю опять.
Спасибо всем за помощь и советы!
pasha4ur
22-08-2007, 21:23
Лучше один раз купить 500Ватт, чем потом перед каждым апгрейдом покупать новый БП. ИМХО. 450 бери минимум, а 500 совсем гуд будет. Только бери БП с вентилятором 120мм
И подвяжите с оффтопом, плз. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif
Я вот подумал не брать
Sapphire ATI Radeon X1950 XT 256 mb GDDR3 VIVO, Dual DVI, PCI-Express Retail
Переплачивать деньги за ненужный VIVO
А взять вместо неё
Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, 512 Mb DDR3, 256-bit, Dual DVI, PCI-Express, Retail
Ваше мнение об этой видюхе?
Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, 512 Mb DDR3, 256-bit, Dual DVI, PCI-Express, Retail
неплохая, но
лучше. Pro почти равно GT, поэтому ты переплачиваешь не за VIVO, а за сам чип, XT лучше и Pro и GT, вне зависимости от обьема памяти.
Переплачивать деньги за ненужный VIVO >>>
Да сколько там переплачивать! Бери х1950XT - это будет лучше, чем х1950 Pro 512мгб - которые ему совсем не нужны.
mountfield
23-08-2007, 10:33
Я вот подумал не брать
Переплачивать деньги за ненужный VIVO
А взять вместо неё
Ваше мнение об этой видюхе?
А так ты переплачиваешь за ненужные мегабайты, бери тогда хотя бы x1950pro с 256мб. Хотя лучше доплатить жалких 800р и взять x1950xt :biggrin:
pasha4ur
23-08-2007, 12:26
Да сколько там переплачивать! Бери х1950XT - это будет лучше, чем х1950 Pro 512мгб - которые ему совсем не нужны. >>>
х1950 Pro - это по вычислительным блокам 3/4 х1950XT и частоты ниже тоже. Вот и думай, что лучше. ;)
Ещё вопросик про х1950XT
256МБ хватит для современных игр?
papyc, объём видеопамяти - последняя характеристика видеокарты, на которую следует обращать внимание.
Сначала - чип, потом - частоты памяти/ядра и разрядность шины, а уж потом объём памяти.
(Хотя, нет, там же ещё энергопотребление и т.п...)
Для современных игр этой видяхи достаточно. Для будущих игр - не угадаешь что надо))
Опять я =)
х1950XT вроде как кончились в магазине... И слышал что их не выпускают больше.
Подумал заплатить ещё немного и взять:
Leadtek GeForce 8800 GTS, 320 Mb, 320 Bit, 2 x DVI, SLI, PCI-Express, Retail или же
Gigabyte Geforce 8800 GTS, 320 mb, DUAL DVI, PCI Express, Retail
Как думайте?
+Какой блок питания на весь комп брать? 500Ватт или же 550?
Thermaltake 500W PFC +120mm+PCI-E+SATA+24/20 pin+ DUAL 12V RAILS W0093RI или
Thermaltake 550W PFC +120mm+PCI-E+SATA+24/20 pin+ DUAL 12V RAILS W0101RI
Хватит ли его для всего?
У карты от Leadtek A minimum recommended 550W system power supply (with 12V current rating of 26A) Как я понимаю это когда она стоит в Сли?
И слышал что их не выпускают больше.
Это так. Но в продаже они ещё остались. Кое-где ;)Leadtek GeForce 8800 GTS, 320 Mb, 320 Bit, 2 x DVI, SLI, PCI-Express, Retail или же
Gigabyte Geforce 8800 GTS, 320 mb, DUAL DVI, PCI Express, Retail
Любую из них. Но я бы взял Leadtek (кстати, интересно, с выходом Foxconn на рынок Leadtek должны были прекратиться... А вот нет).
Как я понимаю это когда она стоит в Сли?
Когда она стоит в SLI, ей 550 не хватит))
Эта штука одна потребляет больше энергии, чем X1950 XT. Но не зря их проматывает ;)
Думаю, что для одной 500 ватт хватит. Но если разница в цене с 550вт. небольшая, то почему бы про запас не взять?)
У моей 8800 от Gigabyte написано рекоммендуется 400w. Так что 500 должно хватить более чем.
Посмотрел чуть ниже, для SLI написано :
A power supply with 1000-watt or ABOVE is recommended. МДЯ :o :cool:
Это так. Но в продаже они ещё остались. Кое-где
Может в России и есть а вот в Израиле хз =) + тут цены ужас и выбор не велик.
А на счёт БП. Если Thermaltake 550W хватит с запасом на весь комп, то его и возьму. Нечего делать =(
На сайте лаедтека пишут WinFast PX8800 GTS TDH 320MB
Minimum 400W or greater system power supply (with 12V current rating of 26A)...
Странно
А на счёт БП. Если Thermaltake 550W хватит с запасом на весь комп, то его и возьму. Нечего делать =(
Дык и 500 ватт будет с запасом. Просто 550 ватт - с ещё большим запасом =)
Раз цены - ужас, то лучше взять 500 (там ведь на фирме его соберут и включат, т.ч. он будет работать в любом случае ;) Попроси 3DMark запустить, чтоб побольше энергии расходовало. Хотя, конечно, ставить 3дмарк специально они может быть и не будут.
zip000, это они неслабо перестраховались =^_^=
papyc, дык поставь 400 ватт. Включится и будет работать. А через полгода-год КПД блока питания упадёт и мощности уже не хватит. Для этого с запасом и берётся.
Раз цены - ужас, то лучше взять 500 (там ведь на фирме его соберут и включат, т.ч. он будет работать в любом случае
Сам собирать буду =) Корпус просто старый остаётся =)
Может в России и есть а вот в Израиле хз + тут цены ужас и выбор не велик.
может в таком случае заказать через инет
может в таком случае заказать через инет
Вряд ли найдутся такие магазины, чтобы доставляли товар в другие страны.. + скорее всего не будет гарантии.
Вряд ли найдутся такие магазины, чтобы доставляли товар в другие страны.. + скорее всего не будет гарантии.
думаю и в Израиле есть такие магазины, обычно они работают на заказ, особенно если удастся найти общий язык с менеджером
например вот:
http://www.logicpc.co.il/?lan=bot
http://www.datech.co.il/
http://www.zenit.co.il/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.