Показать полную графическую версию : [решено] Проблема со звуковой картой
порядок установки - сначал ставьте драйвера на материнскую плату (диск шел в комплекте к плате)
после - на аудиокарту
Пошел пробовать, завтра отпишу результат.
Ура, проблема решена!!!!
Все-таки это был драйвер.
После установки драйвера CMI8738_WDM_0639XP комп заработал как надо.
Всем большое спасибо.
Отдельная благодарность ShellL за ссылочку.
рад что помог, заходите ещё
нет звука
поставил Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570
в биосе отключил hda controller (т.к. в диспетчере оборудования пропала интегрированная карта - подумал так и надо. или нет?)
драйвера новые, ставятся без проблем. с кодеками тоже всё в порядке - при встроенной карте есть звук.
правда, колонки 5.1 новые, еще не распробованные... пробовал к новой карте подключать обычные колонки - тоже звука нет.
xp pro sp2
phoenix award bios v6.0086 12\06\06
asustek p5vd2-mx + vt 8237a
карта в диспетчере устройств появилась? проблем никаких не пишет?
возможно в программном микшере нужно пошаманить с опциями, у новых карт есть автоопределение колонок иногда оно не корректно работает, нужно вручную указать что и куда выводить в микшере, и виндовый регулятор звука тоже посмотреть все галки и уровни
A11igatoR
02-06-2008, 21:20
Здравствуйте!
Купил я звуквую карту C-MEDIA 8738. Засунул я ее в PCI все работает, все отлично, но когда я выключаю комп (идет сохранение данных, завершение работы) и комп должен отрубиться, а тут "БАЦ" и снова начинаеться загрузка винды. Без карточки все нормально выключаеться.
Вот какая мать стоит MSI MS-7144 VER:1; K8T Neo-V v2.0.; Windows Xp SP3.
И еще на звуковой карточке есть 4 таких зубца и одна перемычка (пермычка на 2 зубца), может в них проблема? (местами я уже их менял, не помогло).
И в другой слот звуковую карточку переставлял, тоже не помогло, выключал в биосе родную звуковую карточку тоже ничего не дало. И вот еще чего заметил, когда всовываю карточку в PCI (комп выключен, но есть питание) он сам включаеться.
Не подскажите в чем проблема?
A11igatoR, Вы уже третий кто на этой неделе жалуется на звуковую карту C-MEDIA 8738. Если покупать звуковую - надо покупать что нибудь порядочное, а не эту туфту. Тем более встроенный Realtek ALC655 на порядок лучше!
A11igatoR
02-06-2008, 22:10
Так покупка звуковой карты была внужденной, из-за того, что интегрированная перестала работать! (Переставил мать и проц с другой машины, на свою (на той компе звук работал), поставил дрова, а звук и не пашет).
поставил дрова, а звук и не пашет » Проверьте наличие джамперов на выходе для фронтовой панели. Я имею ввиду встроенный звук.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.