Показать полную графическую версию : Странная нагрузка на проц
Автор указывает только на загрузку в 100% на пустом месте. И надо с этим разобраться. Тем более, что мы тут друг с другом мило беседуем, а автор пропал. Где результаты проверки на вирусы, фоновые приложения? Ждём автора...
Severny, igorgn говорит, что возможно вирусы приводят к загрузке проца на 100%. А перегрев как следствие от стопроцентной загрузки при плохом охлаждение. Вывод:
- проверить на вирусы
- разобраться с охлаждением.
Идём дальше:
а для Athlon 64 3200+ температура в 50 градусов при стандартном куллере в простое - вполне обычное явление
Нет, не обычное - 37-42 как стандарт при простое. :) Если 50 при простое, значит однозначно имеет место плохое охлаждение. Вот оно и сказывается на 100% загрузке при запуске игры, у которой, наверняка, вирусы сидят.
Как пример. На стандартном охлажении во время простоя мой Athlon 64 3000+ при @3800+ греется на 48. А частота на 600 МГц выше-то!!! Повторю: 50 градусов - это высоко для A64 3200+
мда ребята почитал я все выше сказанное,что вы все вцепились в по и вирусы,если русским языком сказали что их нет,не будте такими тупорогими и послушайте-Severny...вылажу из этой темы,а то тут неочемный спор... :)
Redd Logan
18-09-2007, 01:05
Попробуй с другим, более мощным и новым блоком питания. Уверен - дело в нём. Про тест - отключи винт, загрузись с live cd какогоньдь и протестируй.
Простите что исчез. Может продолжим? :-)
Видеокарта не причем, вирусов нет, и.т.д.
Перегревает проц причем очень быстро...
достаточно на несколько минут запустить игру (2-5 минут) система виснет от перегрева проца. Ограничение в биосе стоит на 80!!!! градусах.
еще стоит тв-тюнер, четыре винта, ну ДВДром,Блок питания FSP 400Вт.
Сижу и думаю Мать, проц, Блок питания или банальный кулер.
Термопасту поменяй между кулером и процом. Перегрев явный. А то что стоит ограничение 80 градусов - многие процы виснут уже при 75. Охлаждение. Нарды и 100% - запусти диспетчер задач, и посмотри кто что кушает.
Термопасту менял, менял кулера... вирусов еще раз повторяю нет.... жрет бездействие системы около 99% (в смысле на холостом ходу) :)))... Как только запускаешь какую-нибудь игрушку - загрузка проца 100% и перегрев проца за 5 минут максимум
Format C. Что еще посоветовать? Ставь винду заново. Как только запускаешь какую-нибудь игрушку - загрузка проца 100% » - это не нормально.
Запусти Winamp, послушай музыку и посмотри сколько грузит..
винамп грузит на 2-10% / винду переставлял - не помогло...
1. Замена БП. Возьми у друга на денёк.
2. Замена материнской платы (вполне вероятно, я бы так и сделал). Попроси у знакомых, если дадут))
Если не поможет - то замена проца.
Проблема с железом (98%).
Можно попробовать прошить мать (но я бы не рисковал, система не стабильна).
Тяжело это... Мои друзья не любят компьютеры.. попробую...
Проблема такой загрузки только в системе. »
Ясно что в системе, но с другой стороны проц перегревается, а этого не должно быть даже при 100% нагрузке, думаю что тут дело в охлаждении проца.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.