Показать полную графическую версию : WindowsXP Lite Edition нет русской клавиатуры
AlexCool
21-08-2007, 13:09
Всем привет! А знатокам - вопрос: после установки русского MUI на англ. WindowsXP Lite Edition (установка прошла, но с ошибками) нет возможности выбрать среди языков ввода необходимый русский. В диалоге добавления новых языков отсутствует раскладка клавиатуры или метод ввода IME "кирилица", кроме того на вкладке Дополнительно невозможно установить русский для программ не поддерживающих Юникод, чем тут можно помочь??
Я тебя огорчу: у ХР нет такой редакции - "Lite Edition". А если еще при этом и
установка прошла, но с ошибками
то, как мне кажется, даже автор данной эдишн тебе не поможет. Разве что попробовать сделать восстановление системных файлов
(sfc /scannow)
AlexCool
21-08-2007, 14:35
Уточню - у M$ofta такой редакции нет! Эта Lite Edition продукт применения утилиты nLite, в процессе которого и были обрезаны языковые службы. Как бы это восстановить?
Так тебе не сюда. Тебе на сайт нЛайт в их техподдержку. Автор его знает, как и что там обрезано-то. Но на всякий случай добейся безошибочной установки этого дистрибутива - чтобы можно было точно записывать ошибки на счет лишнего_вырезанного (а не, к примеру, на счет программно-аппаратного сбоя)
AlexCool
21-08-2007, 16:49
Ошибки-то были во время установки MUI!сама система установилась прекрасно и мне очень нравится, вот только-бы ещё подключить русскую раскладку клавиатуры... видно не судьба :(
AlexCool, тогда проще: если делал обрезание ХРе сам, повтори, пересмотрев параметры раскладок. Третьего не дано.
AlexCool, можно поробовать в "язык и региональные стандарты" на вкладке "дополнительно" выбрать русский и поставить все галки для юникода, потом идти на вкладку "языки" кнопка "подробнее" и добавлять русский (у меня так после Nlite бывало) хотя иногда и это не помогает
AlexCool
22-08-2007, 10:02
rizz
Не добавляется :( ; в том-то и дело, что невозможно добавить русскую клавиатуру, соответственно набирать текст! Мне-то казалось, что это легко решается, но Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов
а то.. как у нас говорят - хто всрався? - невистка! - именно глупый виндовс виноват вкупе с Гейтсом.
Давай так: ты берешь вполне рабочий запорожец, отдаешь мне, я, ничерта не понимая, полностью его перебираю, возвращаю тебе обратно.. ты пытаешься на нем ехать, а у него - то колесо отвалится, то окажется, что педали тормоза нет... И при этом ты начинаешь ругаться примерно так "Криворукие инженера, добаные запорожцы, вот мерс - это машина, с ним бы такого не было".. аналогий не возникает? ;)
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?
жди, гуры есть.. их не может не есть.
AlexCool
22-08-2007, 10:25
ShaddyR
Без обид! Ладно!! Понимаю Ваше негодование моим упорством, но не могу его разделить (проблема-то налицо). Кстати сравнение Windows с "Запорожцем" это оговорочка по Фрейду!
Всё - флуд заканчиваю ;))
AlexCool, а проверьте в дистрибе в папке I386 еть папочка lang? и сколько там файлов должно быть 64
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае? >>>
Вам уже озвучили решение проблемы: создать дистрибутив заново, не вырезая из него тех компонентов, которые вам могут понадобиться для дальнейшей работы. Если вы не знаете, понадобится ли вам компонент, не трогайте его. А задним числом пытаться пристроить в систему вырезанные компоненты - это не решение проблемы.
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! >>>
Все-таки дело тут не в ОС, а в двух конкретных драйверах: hands.sys и brain.sys :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.