Войти

Показать полную графическую версию : WindowsXP Lite Edition нет русской клавиатуры

AlexCool
21-08-2007, 13:09
Всем привет! А знатокам - вопрос: после установки русского MUI на англ. WindowsXP Lite Edition (установка прошла, но с ошибками) нет возможности выбрать среди языков ввода необходимый русский. В диалоге добавления новых языков отсутствует раскладка клавиатуры или метод ввода IME "кирилица", кроме того на вкладке Дополнительно невозможно установить русский для программ не поддерживающих Юникод, чем тут можно помочь??

ShaddyR
21-08-2007, 13:50
Я тебя огорчу: у ХР нет такой редакции - "Lite Edition". А если еще при этом и
установка прошла, но с ошибками
то, как мне кажется, даже автор данной эдишн тебе не поможет. Разве что попробовать сделать восстановление системных файлов
(sfc /scannow)

AlexCool
21-08-2007, 14:35
Уточню - у M$ofta такой редакции нет! Эта Lite Edition продукт применения утилиты nLite, в процессе которого и были обрезаны языковые службы. Как бы это восстановить?

ShaddyR
21-08-2007, 16:40
Так тебе не сюда. Тебе на сайт нЛайт в их техподдержку. Автор его знает, как и что там обрезано-то. Но на всякий случай добейся безошибочной установки этого дистрибутива - чтобы можно было точно записывать ошибки на счет лишнего_вырезанного (а не, к примеру, на счет программно-аппаратного сбоя)

AlexCool
21-08-2007, 16:49
Ошибки-то были во время установки MUI!сама система установилась прекрасно и мне очень нравится, вот только-бы ещё подключить русскую раскладку клавиатуры... видно не судьба :(

ShaddyR
21-08-2007, 17:30
AlexCool, тогда проще: если делал обрезание ХРе сам, повтори, пересмотрев параметры раскладок. Третьего не дано.

rizz
21-08-2007, 17:50
AlexCool, можно поробовать в "язык и региональные стандарты" на вкладке "дополнительно" выбрать русский и поставить все галки для юникода, потом идти на вкладку "языки" кнопка "подробнее" и добавлять русский (у меня так после Nlite бывало) хотя иногда и это не помогает

AlexCool
22-08-2007, 10:02
rizz
Не добавляется :( ; в том-то и дело, что невозможно добавить русскую клавиатуру, соответственно набирать текст! Мне-то казалось, что это легко решается, но Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?

ShaddyR
22-08-2007, 10:17
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов
а то.. как у нас говорят - хто всрався? - невистка! - именно глупый виндовс виноват вкупе с Гейтсом.
Давай так: ты берешь вполне рабочий запорожец, отдаешь мне, я, ничерта не понимая, полностью его перебираю, возвращаю тебе обратно.. ты пытаешься на нем ехать, а у него - то колесо отвалится, то окажется, что педали тормоза нет... И при этом ты начинаешь ругаться примерно так "Криворукие инженера, добаные запорожцы, вот мерс - это машина, с ним бы такого не было".. аналогий не возникает? ;)
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?
жди, гуры есть.. их не может не есть.

AlexCool
22-08-2007, 10:25
ShaddyR
Без обид! Ладно!! Понимаю Ваше негодование моим упорством, но не могу его разделить (проблема-то налицо). Кстати сравнение Windows с "Запорожцем" это оговорочка по Фрейду!
Всё - флуд заканчиваю ;))

rizz
22-08-2007, 15:49
AlexCool, а проверьте в дистрибе в папке I386 еть папочка lang? и сколько там файлов должно быть 64

Vadikan
22-08-2007, 16:57
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае? >>>
Вам уже озвучили решение проблемы: создать дистрибутив заново, не вырезая из него тех компонентов, которые вам могут понадобиться для дальнейшей работы. Если вы не знаете, понадобится ли вам компонент, не трогайте его. А задним числом пытаться пристроить в систему вырезанные компоненты - это не решение проблемы.
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! >>>
Все-таки дело тут не в ОС, а в двух конкретных драйверах: hands.sys и brain.sys :)

© OSzone.net 2001-2012