Показать полную графическую версию : [решено] БП с вентилятором кверху. подробности внутри. спасибо
скажите плиз: сеня по совету форумчан купил БП на 400Wt FSP, но у него вентилятор при закреплении располагается вверху (120 а не 80). это правильно? лопасти вниз, значит и воздух идет вниз. просто между верхней крышкой и решеткой нет практически расстояния. это нормально? у меня до этого вентиляторы были наружу на заднике.
мне казалось, что вентилятор вниз д.б. направлен вроде бы.
вдувает воздух из системника внутрь и он выходит через решетку
SilentSpider
20-08-2007, 23:19
но у него вентилятор при закреплении располагается вверху (120 а не 80). это правильно?
Нет, конечно. Переверни.
SilentSpider,
Нет, конечно. Переверни.
Я под столом, катаюсь и рыдаю!!! =\\\\\
А как он его поставил??? Может у вас не стандартный корпус?!
Surround
21-08-2007, 00:01
Может у вас не стандартный корпус?!
тогда вырезайте отверстие в верхней крышке
Surround,
Легче перевернуть верх ногами, и проделать новые дырки в задней панели! ;)
SilentSpider
21-08-2007, 00:29
А как он его поставил???
Я не знаю - как он его поставил, но вообще-то у БП с 120 мм пропеллером он находится на нижней плоскости. И если у автора темы он дует вверх, то его нужно перевернуть. Если нет крепежных отверстий на задней панели - сделать. Но если корпус не от брендовой машины и стандартного форм-фактора, то они должны быть, потому как такое расположение - стандартное.
Лучше опустить эту утомительную процедуру и сразу купить новый корпус - все равно этим и кончится ;)
Surround
21-08-2007, 00:31
однако по какой пьяни нужно проектировать корпус с перевернутым стандартом -))
Surround,
однако по какой пьяни нужно проектировать корпус с перевернутым стандартом -))
Хмм, правельно подметил! =\
спасибо, понимаю, что вопрос наверно глупый. меня интересует одно: сверху или снизу должен располагаться вентилятор. проще: решеткой сверху или снизу. по вашим ответам понял, что все-таки снизу. это более логично. а вот расположение отверстий для винтиков говорят об обратном... но если даже просто порассуждать: воздух же не может дуть в верхнюю закрытую панель. скорее вниз. а то сгорит все к едрене фене.
wisp.,
понимаю, что вопрос наверно глупый
Норм вопрос! ! !
а вот расположение отверстий для винтиков говорят об обратном
уже ответили
Легче перевернуть верх ногами, и проделать новые дырки в задней панели!
wisp., Мне часто встречались корпуса с с 8 отверстиями для крепления БП, то есть можно и так и сяк блок питания крепить. У FSP данный вентилятор работает на обдув деталей блока питания и задуман так, что должен забирать воздух из корпуса, чтобы создавать дополнительное охлаждение процессору.
Ment69
У FSP данный вентилятор работает на обдув деталей блока питания и задуман так, что должен забирать воздух из корпуса, чтобы создавать дополнительное охлаждение процессору. >>>
А мой БП FSP ATX-450PNF наоборот закачивает воздух в кейс.
Юмористы .... :)
Wisp, сделай новые дырки как тебе сказали и вся проблема :) :) :)
мой БП FSP ATX-450PNF наоборот закачивает воздух в кейс
сам делал? ;)
DVDshnik
21-08-2007, 13:31
А мой БП FSP ATX-450PNF наоборот закачивает воздух в кейсСамая первая редакция стандарта АТХ как раз и предлагала охлаждать вентилятором БП и сам блок питания, и процессор заодно. Но от этой концепции давным-давно отказались.
По теме вопроса: У автора, судя по всему, довольно старый корпус. Приходилось мне в таком же случае сверлить пару отверстий, чтобы верно установить в корпусе БП с 12 см вентилятором.
сам делал? >>>
Нет, так работал изначально...
всем спасибо большое! установил верно. и отверстия даже подошли. теперь дует вниз. установил также Seagate Barracuda SATA 160 Gb и он вроде потрескивает, ну т.е. когда горит красный диод. это нормально или жесткий должен быть вообще бесшумным?
Это нормально. Позиционирование работает.
ShaddyR
DVDshnik
SanCho
Извиняюсь, ошибся я. Сейчас проверил с помощью дыма - действительно БП откачивает воздух из кейса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.