PDA

Показать полную графическую версию : Почему не работает планировщик?

Dow
09-12-2003, 00:23
Система WinXP Pro SP1.
Создаю новое задание для запуска по расписанию, а оно не запускается ни по расписанию, ни вручную. Задания в папке "Назначенные задания" создаю с помощью мастера без всяких проблем, но ни одно не запускается ВООБЩЕ НИКОГДА.
В чём может быть причина?

mzu
09-12-2003, 01:32
Сервис соответствующий запущен?

ankerok
09-12-2003, 02:34
Возможно у тебя на твоего пользователя задан пустой пароль. Дай себе пароль на вход в Windows и всё заработает.

Dow
09-12-2003, 02:50
Большое спасибо за ответы. Сейчас всё попробую.
Пароль, действительно, был пустой (что б не забыть ;=))

Прос сервис, если можно, поподробнее расскажите (где его узреть можно?). Я предложенную вами комманду через "выполнить" пытался ввести, но в ответ: "не удалось найти "rm" написало.

Ginger
09-12-2003, 02:54
Dow
Я предложенную вами комманду через "выполнить" пытался ввести, но в ответ: "не удалось найти "rm" написало.
да это у него в подписи ;)
это вобще, а не Вам..
- это униксовская команда, не виндовс

Dow
09-12-2003, 03:04
2 Ginger:
Пораскинув частью мозгов, я уже догадался. Спасибо.
Теперь буду Вашу статью про BSOD читать. Жаль, что её целиком скачать нельзя.

Добавлено:

Ещё один вопрос возник:
Почему после завершения исполнения командного файла его окно тут же закрывается, скрывая результат ?
В ФАКе на него был дан такой ответ:
[/i]При запуске командного файла (или любой другой DOS-задачи без установленных pif настроек), используется _DEFAULT.PIF из директории %systemroot% Если в его свойствах выбран пункт "Close on Exit", то DOS-окна будут автоматически закрываться. Для отмены:
Запустите Explorer
Перейдите в %systemroot% директорию, т.е. d:\winnt
Нажмите правой клавишей на _default.pif
Выберите Program tab
Снимите галочку с "Close on exit"
Нажмите Apply и OK[i]

НО у меня это НЕ срабатывает. Всё остаётся попрежнему.
Что делать?

mzu
09-12-2003, 05:32
Dow
Таки посмотри в "Control Panel" -> "Administrative tools"
-> "Services" -> "Local Services"

Наш сервис зовётся "Task Scheduler". Если в графе статус  стоит "started", то всё в порядке. Иначе, сделай на нём павой кнопкой мыши клик, и выбери "Run"
Напиши, что получилось.

а rm -rf /mnt/windows/* это мой пламенный призыв винду отовсюду стирать. Не обращай внимания ;)

Olegator
09-12-2003, 14:14
Dow
Хм, не знаю, у меня работает. Попробуй start -> programms -> accessories -> command promt и запускай оттуда.

А вообще для другого вопроса новую тему создать не мешало бы.

Исправлено: Olegator, 14:18 9-12-2003

Dow
09-12-2003, 14:16
mzu
Этот Task Scheduler в Службах у меня и раньше был (состояние "работает). Но пока я не задал для себя пароль (раньше у меня было пустое поле) планировщик не работал.
Сейчас он работает, но появилась раздражающая необходимость вводить при входе в виндоус свой пароль. Пока не нашёл как от этого избавиться. До этого винд. загружались автоматом без моего участия (была только заставка со словом "приветствие".
А теперь совсем непонятно - если я в биосе устанавливаю время включения компа (в моё отсутствие), что б он запланированные задачи выполнял, то кто ж пароль-то вводить будет???
Ерунда какая-то :(

Sergius
09-12-2003, 14:36
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=592

Delion Soulblade
21-11-2007, 01:17
Прошу помощи!
Windows XP SP-1 (через полчаса будет SP-2) Home,планировщик,создаю задание,которое должно выполняться от Администратора,с паролем - в итоге статус "Не было запущено,потому как не указан пароль",хотя он вписывался везде,где Планировщик его требовал. Буду весьма признателен за ваши ответы.

© OSzone.net 2001-2012