Войти

Показать полную графическую версию : потребляемая мощность

Surround
20-08-2007, 00:22
вот скажем, если на лампочке написано 100W или же на БП - 300W, это значит, что такую мощность потребляет устройство в единицу времени, т.е. в час? Или я неправ. Интересно стало расчитать, сколько съедает комп за сутки/месяц

rizz
20-08-2007, 00:46
это значит, что такую мощность потребляет устройство в единицу времени, т.е. в час да
сколько съедает комп за сутки/месяц
300W*24часа*30дней=216000 (216кВтч, что где-то 200р)
Только 300W это максимальная "заявленная" мощность которую может отдать БП, реально потребление может быть меньше, зависит от компонентов системы и загрузки проца, видео, винчестера

Greyman
20-08-2007, 00:59
Surround
Только 300W это максимальная "заявленная" мощность которую может отдать БП, реально потребление может быть меньше, зависит от компонентов системы и загрузки проца, видео, винчестера
Во-во, не забудь это учесть. У лампы потребляемая мощьность статическая, а вот у БП - динамическая, в зависимости от потребляемой нагрузки на его выходе. Холодильник, стиральная машина, электроплита - тоже устройства с динамическим потреблением нагрузки, а не с постоянным указанным у них в паспортных характеристиках.

Интересно стало расчитать, сколько съедает комп за сутки/месяцДык есть специальные розетки со счетчиками (вроде и что-то вроде переходников/удлиннителей тоже было), к-ые считают потребляемую мощьность. Много вариантов подобных устройств. Есть и специальные "клещи", к-ые могут показывать текущую потребляемую мощьность (удобно для мобильных замеров).

Surround
20-08-2007, 08:14
Есть и специальные "клещи", к-ые могут показывать текущую потребляемую мощьность
да мне просто для примерного расчета. Спасибо!

Coutty
20-08-2007, 08:55
Surround, примерно посчитать можно тут (http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp) (free-версия).
Плюс монитор с колонками.

Greyman
20-08-2007, 23:49
да мне просто для примерного расчета
Если интерес касается именно компа, то поищи по форуму близкие темы про расчет потребления мощности компьютером. Там были и ссылочки на пару сайтов с соответствующими калькуляторами (вроде не из того, что Coutty привел)....

© OSzone.net 2001-2012