Войти

Показать полную графическую версию : Запретить отображение

GreyKoshak
03-12-2003, 19:09
Как из сетевого окружения компьютера убрать планировщик заданий (Scheduled Tasks)?
Я разделил в ХР папку для доступа, но при доступе на комп вместе с папкой отображается планировщик заданий.

Sergius
04-12-2003, 15:10
В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
там он есть. Его нужно удалить!

GreyKoshak
04-12-2003, 16:57
Sergius , огромное спасибо за помощь! Все помогло.
Скажите, в той же ветке реджистри NameSpace прописаны принтеры. Я их тоже удалил. Но, если в случае с Планировщиком это помогло, то с принтерами - нет, они по-прежнему отображаются на удаленном компьютере. Как правильно удалить их, чтобы они не отображались удаленно?
:up:

Sergius
05-12-2003, 15:07
Отображаются расшареные принтеры или папка "Принтеры"?

GreyKoshak
05-12-2003, 16:30
Sergius, все оказалось значительно сложнее. Я хоть поначалу и обрадовался решенной с Вашей помощью задачей, но оказалось вот что.
На удаленном компе отображаются по-прежнему: 1) Планировщик заданий 2) Папка принтеров и расшаренные принтеры по отдельности. Одним словом, винегрет.

:(

Sergius
05-12-2003, 16:39
Что эти ключи снова появились?

GreyKoshak
05-12-2003, 18:47
Нет, в реджистри их нет!
Просто, когда я сказал Вам, что сработало, то это я эксперимент-проверку производил со своим компом. А когда посмотрел результат на реально Remote Computer, то увидел, что и Планировщик есть и принтеры.
:(

Razard
09-12-2003, 15:57
Все до безобразия просто: правой кнопкой на Планировщик, Открыть, приостановить Планировщик. Потом, когда будет открыта папка добавления задания, в меню (точно не помню где) есть команда - Остановить Планировщик. ОН БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТСЯ! Пока Вы его не активизируете. Для NT - Мой Комп-Управление-Службы-Планировщик заданик - Отключить, Стоп. Это проверено и работает на 100%.
А с удаленным использованием - NT всегда проверяет задачи для сетевых компьютеров при открытии папок. Лечится в реестре HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace удалением строки {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} (назначенные задания).

© OSzone.net 2001-2012