Войти

Показать полную графическую версию : А кто из них шлюз?!

FiL1N-22rus
16-08-2007, 11:15
Приветсвую.

Есть проблемка, в правильности решения которой я сомневаюсь.

Дано:
Сервер один win 2003, AD, DNS, Sql ip A
Сервер два win 2003, интернет имеет IP B + на второй сетевой карте глобальный IP
Интернет шлюз (радио доступ) имеющий IP C, через который может ходить в интернет только сервер два. (привязан к IP B)

Неуправляемый свитч.

Оба сервера воткнуты в свитч, в негоже воткнут интернет шлюз.

На сервере два, в качестве ДНС прописано: на сетевухе с IP B днс АД, на втором ДНС провайдера.

Собсвено вопрос:
Как правильно должны быть настроены клиенты для работы с такой связкой?

MSV
16-08-2007, 12:09
IP настроены правильно, а Оба сервера воткнуты в свитч, в негоже воткнут интернет шлюз. подключение фактически исключающее второй сервер. Шлюз должен подключаться к внешней сетевой карте. Как правильно должны быть настроены клиенты для работы с такой связкой?С такой связкой их можно настроить по разному, но это не правильно. Правильно будет переключить шлюз во внешнюю карту, товой DNS сервер настроить на передачу запросов не его зоны на DNS сервера провайдера. Если на втором сервере установлена программа которая может делать forwarding провайдеру, то твой DNS сервер так же может передавать такие запросы ему. У клиена второй сервер будет шлюзом остальные настройки не меняются.

FiL1N-22rus
16-08-2007, 12:41
Как мне объяснил, мой предшественик, место которого я занял, подругому работать VoIP не будут (Это штуковины, для IP телефонии)

К тому-же через шлюз можно попасть в интернет, только с второго сервера.

Вопрос по клиентким компам, как правильние им прописывать, шлюз. Вернее что, для них шлюз, АД, Проксюк, или ... ?

MSV
16-08-2007, 13:30
Как мне объяснил, мой предшественик, место которого я занял, подругому работать VoIP не будут (Это штуковины, для IP телефонии)С VoIP дел не имел, но что то сомневаюсь, скорей правила для него он не осилил сделать.
К тому-же через шлюз можно попасть в интернет, только с второго сервера.
А что мешает клиенту изменить настройки и ходить напрямую?
Вопрос по клиентким компам, как правильние им прописывать, шлюз. Вернее что, для них шлюз, АД, Проксюк, или ... ? Для них шлюз твой проксик.

Maf1a
17-08-2007, 00:46
Как мне объяснил, мой предшественик, место которого я занял, подругому работать VoIP не будут (Это штуковины, для IP телефонии) >>>
Сколько телефонов?
За что я люблю свою контору, так это за то, что используем Cisco оборудование. В этом плане Cisco call manager помог бы.

FiL1N-22rus
17-08-2007, 13:48
А что мешает клиенту изменить настройки и ходить напрямую?
Две вещи: Запрет груповой политикой, второе, в самом шлюзе сделана ограничение, доступ в интернет только с 1 IP адреса, и этот адрес принадлежит серверу на котором прокси.

Сколько телефонов?
2 войпа по 4 телефона

В целом, меня смутило, то, что на части компьютеров шлюз не прописан не какой, на другой части указан прокси, на некоторых указан контролер домена, на некоторых вообще все три (включая интернет железку)

© OSzone.net 2001-2012