Показать полную графическую версию : Непонятки с KAV 7
Что-то у меня в системе творится не то... Одним из примеров является то что в трее сейчас висит значёк оповещения системы безопасности: Приложение "Антивирус Касперского" отключено. Значёк Касперского в трее присутствует, открывается и говорит: Ваш компьютер защищён. Помогите разобратся где собака зарыта.
Прилагают отчет
Возможно отключен один из модулей защиты? например файловый, почтовый или веб - проверьте, зайдя в каждый модуль.
Ничего не менял, ничего не включал, не отключал - а сегодня тишина и спокойствие! Никаких красных щитов!!!
Вот и ожидай чего хочешь.
Попутно задам ещё один вопрос: при загрузке KAV 7 запускается два процесса avp.exe? И почему?
Вот и ожидай чего хочешьну страшного ничего не стоит ожидать, с некоторыми обновлениями проводится и обновление модулей (библиотек и пр.), на время замены таких файлов может быть отключен и затем включен снова один из модулей защиты, происходит это за секунды и угрозы вцелом не представляет, но центр обеспечения безопасности не всегда может адекватно отреагировать на такое кратковременное выключение, поэтому переживать не стоит при загрузке KAV 7 запускается два процесса avp.exe? И почему?
запускается два потому, что один из них является службой - тот, который запущен от system, а второй как приложение и запущен от имени вашей учетной записи, собственно и здесь нет повода для беспокойства
Blast,
МОЖЕТ ЭТО ВИРУСЫ? =\\\
что вирусы? вирусы вам капслок заклинили?
Blast,
Принашу свои извинения, данный пост был адресован мистеру Bulbash,.
Капслок я починил.
СОРРИ за оффтоп.
Капслок я починил
спасибо, так гораздо лучше :)
Очень сомневаюсь, что ситуация, описанная автором темы как-то связана с вирусами, аргументы в сообщении #4 (http://forum.oszone.net/post-628877-4.html). Остановить службу KAV вирусы врят ли смогут - она защищена, но даже если это и возможно, то KAV не открывался бы из трея.
действительно, вряд ли. такое бывает, когда виндовые службы иногда не могут корректно определить статус антивируса. обычно помогает либо перезапуск приложения, либо переустановка. хотя можно просто отключить оповещение)
VladimirB
16-09-2007, 12:03
На самом деле KAV 7 защищен от заражения самого себя и может устанавливаться даже на зараженный компьютер. В вашем случае это было временное отключение какого-то из модулей
Помогите чайнику настроить Веб-Антивирус в 7-м Касперском. Когда вхожу в окно настроек -"контроль НТТР траффика-настройка портов", по умолчанию стоит галочка на "контролировать только выбранные порты". С такими настройками шарюсь по сайтам без проблем, но анимированный значок проверки (шестерёнка) в трее не моргает, а значит и не производится проверка сайтов на вирусы. Как только ставлю галочку на "контролировать все порты", то на страницы интернета зайти не могу (адрес в окне загрузки стоит-типа загрузка завершена, а страница чисто белая и пустая). Интернет подключен у меня через локальную сеть и сервер компьютерного клуба (провели мне кабель в квартиру и чёрт их знает какой у них порт и какой тип соединения, но при настройках домашней сети тип соединения указывал vpn) или дело вообще не в этом. Очень жду помощи, не хотелось бы компьютер оставлять без защиты в интернете.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.