PDA

Показать полную графическую версию : XP Pro -> WinME

antOOn
10-12-2003, 02:52
У меня стоит WinME. Хочу перейти на XP Pro. Я так понял, что XP поверх WinMe не поставится. То есть так, чтобы уже установленные программы XP внесла в свой реестр. А ВСЕ проги заново ставить!? да ещё и настраивать заново! аж страшно при мысли такой! С другой стороны, вроде  читал, что XP ставится с "поглощением" реестра на 98ю. Вот я и думаю, нельзя её обмануть и сделать такую комбинацию WinME>Win98>XP? Или 98я поверх ME тоже нормально не поставится?

Vadikan
10-12-2003, 03:58
antOOn
Я в свое время проделывал установку XP поверх ME - ничего с программами не стало и все работало. Единственное, что не будут работать программы и драйвера, которые изначально не рассчитаны на работу под ХР.
С другой стороны, лучше б под смену операционки и диск отформатировать, установив систему на чистый диск, а затем все программы. Меньше мусора и выше быстродействие как результат. Решать тебе.  

antOOn
10-12-2003, 04:08
Vadikan
а у меня что-то не получилось. Может я забыл указать установку в ту же папку, где winme стоит? Или не в этом дело. Но у меня ХР прог не увидела вообще. Просто когда ставил МЕ поверх 98, она сама эту папку как системную нашла и ещё предупреждала, что мол не ставь в другую. А ХР ничего такого не нашел и не говорил.
А насчет чистой - оно может и лучше, но у меня тут были проблемы и я за неделю ДВА раза (!) заново ставил winME так же с полной установкой всех прог, это было адом :-Z

AT
10-12-2003, 21:48
antOOn
Так у XP вроде есть возможность собрать все настройки и программы со "старого" компа и перенести их на "новый"

antOOn
10-12-2003, 23:42
Может я забыл указать установку в ту же папку, где winme стоит?
не, ни фига не пошло. И делал всё вроде правильно. указал при инсталляции папку winme. ХР меня предупредила, что там другая ОС. Установилась. И что? Пуск > Программы , а там пусто.
Может там после установки надо чего сделать? Или до? чего-нибудь простое, что я просто не замечаю (читай "не знаю" :) но вроде всё делал стандартно. Ведь везде пишут, что при установке она сама покажет список программ, несовместимых и т.д. Ничего подобного никто не показывал.
Теперь вот хочу смертельный вариант попробовать: поставить 98 поверх WinME, а потом поверх ХР. Но что-то мне подсказывает что в конце я останусь вообще без ОС ?-{

Тут я вот ещё что заметил. Когда я запускаю setup.exe, и выбираю УСТАНОВКА, он мне в поле Вирать тип установки, выдаёт только "Новая". А по идее там должно же быть и "Обновление". Может в этом дело...

Исправлено: antOOn, 1:02 11-12-2003

Blast
11-12-2003, 08:48
Может быть вот этот howto сможет прояснить некоторые вопросы:
How to Prepare to Upgrade to Windows XP
from Windows 98 or Windows Millennium Edition (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fservicedesks%2fwebcasts%2fen%2fwc042602%2fwct042602.asp)

antOOn
13-12-2003, 03:47
Всё закончилось clean installом
:`(

© OSzone.net 2001-2012