Показать полную графическую версию : Дилема: Core 2 Duo 1333 FSB или Core 2 Quad 1066 FSB
Вот не могу решить, что поставить на ASUS Blitz Extreme (http://ru.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1689&l1=3&l2=117&l3=0&l4=0) (P35):
Core 2 Duo 3.00G/4Mb/1333 FSB
или
Core 2 Quad 2.4G/8Mb/1066 FSB
С одной стороны тактовая частота и шина выше, с другой - кеш в два раза больше! Цена тоже их не может поделить, на Украине они идут по одинаковой цене ~300 уе. Сразу хочу уточнить, что разгон не планируется!
Другие предложения или альтернативы ниже данных моделей, прошу не предлагать! А если кто-то захочет предложить Extreme версию, то плиз, не "сыпьте соль на рану". :)
Жду ваших комментариев!
Если берёте на "вырост", или непрестанно кодите или играете только в 3DMark, то 4-ядра. Если для перекантоваться, то два.
Если цена одинаковая то лучше наверное 4 ядра. Однако думаю есть различные факторы в пользу 2х ядерного - и шина побольше, как раз для Р35, и штатная частота (раз гнать не хочешь). Но вообще странно, гнать не собирашься а мать берёшь оверклокерскую?
гнать не собирашься а мать берёшь оверклокерскую?
Хочу все собрать на новом чипсете - P35, к тому же официально заявлена поддержка DDR3 и FSB 1333, да и у ASUS пока нечего другого нет на P35. 975-я платформа уже не актуальна для меня, если уже есть, что-то новое, то надо брать новое, имхо!
У АSUS полно материнок на Р35 - ASUS P5K3 Deluxe, Asus P5KR....... Может просто на Украине нет пока. ASUS P5K3 Deluxe кстати тоже подойдёт тебе.
У АSUS полно материнок на Р35 >>>
Таки точно, а я просто заглядывал в раздел "... для геймеров" и "... для рабочих станций", а вот с другими разделами не сложилось, не уделил внимания! А вот P5K3 Deluxe нашел только поиском (http://ru.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=P5K3) (на Global есть (http://asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1729&l1=3&l2=11&l3=534&l4=0)). Посмотрел у себя по ценам, так разница не очень велика - 50-60 уе, так что все же я остановлюсь на Blitz Extreme, а вдруг захочется побаловаться с разгоном.
Я чего хочу сказать, что для меня актуален вопрос по процессорам и на всякий случай указал платформу, так что давайте, пожалуйста, о процессорах, а с платформой я уже решил, но сомнения уже есть в сторону P5K3 Deluxe!
DVDshnik
10-08-2007, 08:19
С одной стороны тактовая частота и шина выше, с другой - кеш в два раза больше!Кэш в общем-то одинаковый - по 2 мегабайта на ядро. У Е6850 кэш 2х2Мб, а у Q6600 - 4х2Мб.
ASUS P5K3 Deluxe кстати тоже подойдёт тебе.
Да... Я видел их в продаже. А вот память DDR3 мне не попадалась. Даже в московских магазинах не видел. Т.ч. стоит ли?
Кажись, двуядерник 3 ГГц будет быстрее в большинстве нынешних приложений. Но так ли далеко он ушёл от 2,4 ГГц? ИМХО, разницы не будет видно. Зато в оптимизированных приложениях четырёхъядерник будет лучше.
sanek_freeman
10-08-2007, 08:31
boss911, Если не собираешься заниматься многопоточными приложениями, то однозначно бери Е6850. По скорости в играх он уступает только QX6850. Так же его можно разогнать до 3,8Гц. На счет сомнений о мат.плате. Если бюджет позволяет, то бери ASUS Blitz Extreme и не очем не думай.
А вот память DDR3 мне не попадалась
За то у меня в регионе в Sunrise продаются. Правда цена заоблачная.
DDR-3
1024Mb PC3-1066(1375Mhz) Kingston HyperX [KHX11000D3LL/1G]-7600
Комплект модулей памяти 2xDIMM 1024Mb PC3-8500(1066Mhz) Corsair XMS3 [TWIN3X2048-1066C7]-17100
А вот память DDR3 мне не попадалась. Даже в московских магазинах не видел. Т.ч. стоит ли?
Так вот я о том же! DDR3 то я может и дождусь в Киеве, но толку с нее, когда цена будет не меньше 500-600 уе. за две планки по гигу. А вот на Blitz Extreme без проблем станет (официально заявлено) DDR2 800, что я и собираюсь ставить, так как бюджет больше не позволяет, а вот на P5K3 Deluxe уже DDR2 не поставить, если я правильно понял.
Я вот чего подумал, что сейчас не так уж много приложений, которые оптимизированы под два ядра, а я хочу аж 4 ядра! Так может, действительно нет пока смысла в 4-х ядрах для меня?
Anatoliy2004
10-08-2007, 18:53
boss911,
прочитав все, не понял для чего тебе компютер???
если SQL думаеш на него поставить или что-то ветом роде(Terminal server) то бери 4 ядерного, и не сомневайся.
pasha4ur
10-08-2007, 18:55
Сразу хочу уточнить, что разгон не планируется! >>>
Все мы так говорим по началу
я хочу аж 4 ядра! Так может, действительно нет пока смысла в 4-х ядрах для меня? >>>
Я за 4:
1. Одинак цена!
2. Множитель больше, не надо мучать память при непланируемом разгоне до 3,6Ггц =)
3. В два раза больше кеш
4. 4 (!) ядра!
не понял для чего тебе компютер???
Немного покодить видео, ресурсоемкие игры, просмотр видео высокого качества, работа с мультимедийными и графическими программами, компиляция, архивация (сжатие), разархивация данных, запись множество мелких и крупных файлов (перенос данных), хорошая производительность и быстродействие всевозможных приложений и так далее по мелочам. И самое главное - высокая производительность и быстродействие (визуальные эффекты) Windows Vista, чтоб не каких напрягов с ее работой!
Я понимаю, что где-то лучше 4 ядра, а где-то хватит и двух, но при этом будет лучше иметь высокую шину и частоту. Короче, из всего этого, мне нужно выбрать золотую середину.
boss911,
адназначно тогда 4 ядра....
И самое главное - высокая производительность и быстродействие (визуальные эффекты) Windows Vista, чтоб не каких напрягов с ее работой!
Посмотри мой конфиг (в профиле). Так вот - производительность и быстродействие висты - на высоте. Но напрягов с работой - полно. Ждём SP1 =) Ну ладно, я не жду...
Поддерживаю Q6600.
Если не собираешься заниматься многопоточными приложениями, то однозначно бери Е6850. По скорости в играх он уступает только QX6850.
Не совсем так. В играх он уступает только с очень мощной видеосистемой. Но, например, брать видеокарту за $600 к процессору за $300 - это довольно сильная прибавка к затратам. Т.ч., если сравнивать на видяхе 8800 GTS (более-менее по стоимости подходящей), то разницы практически не будет.
Supreme Commander даже выиграет от 4 ядер =)
при этом будет лучше иметь высокую шину и частоту
Как показывают тесты, широкая шина приносит лишь 0-5% прироста производительности.
А вот честно - для себя не знаю, что выбрал бы. И четырёхъядерник хочется, и двуядерник притягивает...
boss911,
сегодняшняя статья http://people.overclockers.ru/Gljukats/record82
sanek_freeman
11-08-2007, 20:16
P5K3 Deluxe уже DDR2 не поставить, если я правильно понял.
Нет, можно. Она поддерживает и DDR2 и DDR3. boss911, а ты сам к чему склоняешься?
boss911, а ты сам к чему склоняешься?
Действительно. Ведь даже если купишь двуядерник и он будет в чём-то лучше, то всё равно "не айс", если хотелось четырёхъядерник.))
Т.ч., если сравнивать на видяхе 8800 GTS (более-менее по стоимости подходящей), то разницы практически не будет.
По подробней, плиз, а то, что-то не совсем понял вашу мысль. Я как раз собираюсь брать 8800 GTX (768 Mb):
ресурсоемкие игры
а ты сам к чему склоняешься?
Если честно, то к E6850, пока что в моих кругах он лидирует по советам, что лучше взять, примерно 60% в его пользу, но то такое, не результат короче.
Я как раз собираюсь брать 8800 GTX (768 Mb)
Ну, тогда, может, разница и видна будет.
Думаю, что когда придёшь в магазин, то там не будет либо того, либо другого процессора. Тогда и вопрос снимется))
Я так видеокарту покупал. Сомневался-сомневался, а в магазине была только одна из тех, что я хотел)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.