Показать полную графическую версию : [решено] После вставления оперативки не грузится биос
adam1983
09-08-2007, 11:52
Вставили дополнительную оперативку при включенном компьютере. После этого не грузится биос...От материнки не пахнет, погорелостей, вспученных канденсаторов и т.п нет! Подскажите, что еще следует проверить...
Вставили дополнительную оперативку при включенном компьютере.
вытащите обратно, пробуйте загрузиться
но сокрее всего поможет только замена материнской платы
так то комп - не конструктор в подключённом состоянии подключать
adam1983
09-08-2007, 12:10
Спасиба, только я уже пробовал вытаскивать оперативку! Что могло случиться с матерью? Что тестить? Есть какие-нибудь еще предложения?
если не запускается в состоянии до включения на горячую - сгорела материнская плата
меняйте
кстати что значит - не стал грузится биос? расшифруйте...
включение компьютера вообще происходит, хоть что-то грузится (появляется ли что либо на экране)
adam1983
09-08-2007, 12:23
Экран пустой! Ничего не появляется! Кулеры все работают! Что значит "не запускается в состоянии до включения на горячую"?
pasha4ur
09-08-2007, 12:40
adam1983, ты память вставлял при выключенном компе?
это значит что при том состоянии подключённых устройств что были до подключения памяти
вообщим если черный экран, писков спикера нет - сгорела мама,
ещё одно посоветую - попробуйте обнулить биос, но вероятность что поможет крайне мала
менять блок питания на заведомо рабочий пробовали?
adam1983, ты память вставлял при выключенном компе?
да именно так - вероятность что мама труп 99 процентов
adam1983
09-08-2007, 12:52
Как биос обнуляется? Там, вроде, джампер какой-то переставить надо...На плате их 2! Если мама-труп, то что именно могло выйти из строя?
pasha4ur, память вставлял не я, но мне сказали, что вставили оперативу при включенном компьютере!
Комп вообще собран гениально: представьте себе, что люди перед установкой на тауэр кулера вырезали на корпусе решетку)))
Как биос обнуляется? Там, вроде, джампер какой-то переставить надо...
Мануал (руководство пользователя) к плате смотри. Если нет в бумажном виде, поищи в инете.
- обесточьте компьютер от сети
- найдите джампер, отвечающий за Clear CMOS
- замкните контакты для обнуления в соответствии с мануалом на материнскую плату
DVDshnik
09-08-2007, 13:45
Скорее всего сгорел регулятор напряжения, формирующий напряжение на эти модули. При желании можно попробовать заменить его.
Скорее всего сгорел регулятор напряжения, формирующий напряжение на эти модули. При желании можно попробовать заменить его.
самое вероятное что сходу приходит на ум
конечно надежда умирает последней - для этого все маломальские причины лучше проверить
к тому же нет уверенности на 100 процентов, что память была воткнута в работающий компьютер
Вставили дополнительную оперативку при включенном компьютере. >>>
Уточните, плиз, комп при добавлении памяти работал, или же не работал, но был подключен к эл. сети?
adam1983
09-08-2007, 15:45
Oleg_SK , постараюсь уточнить на этой неделе, хотя думаю, что на работающей, т.к. в противном случае ничего не должно было произойти...
Провода все на местах и нормально подключены(я для проверки его полностью перебрал), ЦМОС, вроде, обнулил...Кстати по-поводу ЦМОСа я правильно сделал: на обесточеном компе замкнул 2 указанных в мануале контакта отверткой?
...Кстати по-поводу ЦМОСа я правильно сделал: на обесточеном компе замкнул 2 указанных в мануале контакта отверткой?
по идее да ..
но на всякий случай на обесточенной материнской плате вытяни батарейку часа на два
..
попробуйте все поотключать кроме процессора, одной планки памти (рабочей ) и видеокарты и запуститься
каков будет результат?
если не будет результата - то заменит БП и с ним пробуйте запуститься
А можно ничего и не обнулять. Мама приказала долго жить на 99%. Память то входит не идеально ровно, и проводники под углом перемыкают контакты на маме. Под напряжением ей это не нравится. Кстати, встречались случаи смертей и без включения на горячую. Одна сторона планки памяти была недожата, этого перекоса хватило, чтобы коротнуть.
Мама приказала долго жить на 99% На 100%, ремонт собственными силами поможет только хорошо изучить строение системной платы.
adam1983
10-08-2007, 10:03
Ладно, всем огромное спасибо!!! С батарейкой попробовал-не помогло...Буду покупать новую мать!
Mishanya3624
22-05-2014, 09:49
Всем привет!
Есть мать ASUS B75M-PLUS куплена 3 недели назад
4 планки оперативки по 4 гб с частотой 1600, производитель так и не понял какой, там просто буква М на ней
суть проблемы:
ставлю 2 планки в каналы А1А2 комп грузится и работает
если эти же планки ставлю в каналы B1B2 (равно как и другие вариации A1B1 A2B2 итд короче работает только A1A2) то комп не стартует, в плане питание идет кулера запускаются, но загрузки не происходит, просто черный экран - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-PLUS/Q8250_B75M-PLUS.pdf
Биос новый с графическим интерфейсом и поддержкой мышки, что там может быть отключено? вроде смотрел все enable, сам биос обнулял, в общем выручайте.
Вот получше мануал: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-PLUS/F8391_B75M_PLUS.pdf
vitbomba
22-05-2014, 12:08
Mishanya3624, так у вас 4 планки не работают или как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.