Показать полную графическую версию : [решено] Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как ограничить доступ к файлам и папкам одной рабочей станции в лвс, не отменяя доступа к принтеру в сети. есть тут у нас недобросовестный пользователь, которому много знать не рекомендуется. заранее спасибо
Angry Demon
08-08-2007, 09:25
Ryst, пользуйся стандартными средствами Windows, ограничивая доступ к каждому ресурсу. Закладки "Доступ" и "Безопасность", если имеются в виду общие папки.
Мне надо ограничить доступ именно для одного пользователя, а для остальных (15 пользователей) оставить полный доступ кфайлам и папкам в сети, стандартными средствами так не получается, может есть еще не стандартные :)
стандартными средствами так не получается
почему?? опишите кокретно что вы делаите
Толком, впринципе, ничего не делал, кромя - Мастер настройки сети - Открыть общий доступ к этой папке - Разрешить изменение файлов по сети, т. е. убирал галочки. Вот хочу узнать у вас, как лучше сделать, не отменя полного доступа другим. В сетях я все же еще чайник, как выяснил я сам для себя )))
Strange_V
10-08-2007, 10:26
Свойства каталога - вкладка Доступ - Разрешения, удалить групу Все и добавить нужных пользователей.
Petya V4sechkin
10-08-2007, 19:33
Толком, впринципе, ничего не делал, кромя - Мастер настройки сети - Открыть общий доступ к этой папке - Разрешить изменение файлов по сети, т. е. убирал галочки. Вот хочу узнать у вас, как лучше сделать, не отменя полного доступа другим.
Это у вас наверное простой общий доступ (гостевая модель).
Для дифференцированного управления его надо отключить:
Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307874/ru)
Если не домен, а рабочая группа, придется создать локальные учетные записи для каждого пользователя, который будет иметь доступ к вашим расшаренным ресурсам. Причем одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями.
Желательно импортировать в реестр:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"forceguest"=dword:00000000
"restrictanonymous"=dword:00000000
В сетях я все же еще чайник, как выяснил я сам для себя )))Это проблема, потому что не ясно, на каком уровне нужна информация.
Ну, можете почитать в технете (пощелкать ссылки, подразделы):
Общие папки (http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ru/Library/944faba0-be4c-4c62-a3c4-593443b600e41049.mspx)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.