Показать полную графическую версию : Установка Xmms
--------------------------------------------------------
Я пока что ноВичок в мире линуксов - так что не судите строго ))
--------------------------------------------------------
ОС-Linux Ubuntu
Хочу установить Xmms-1.2.10.tar.gz
Поискал в интернете - нашел кое - что на opennet.ru ...
*Создал папку для программы
*Потом разархивировал файл Xmms-1.2.10.tar.gz - в ту папку...
**На сайте говорится...надо сделать ./configure - чТобы создать пакет....а потом make - чтобы его установить :)!
1)Так вот - я не могу врубиТься.... где мне прописать ./configure= и вообще все остальные команды....??????
2)И еще вопрос - любые другие программы....например проигрыватели видео\интернет проги и.т.д - они тоже будут устанавливаться по этой же аналогии ????
Заняться нечем? XMMS есть в бинарном виде в репозитории. А лучше ставить beep-media-player или audicious (можно взять из debian).
Все ниженаписанное относится к Ubuntu 7.04 Feisty Fawn. Если у вас другая версия - на том же сайте найдете руководство по другим версиям (более старым).
Официальное руководство (на русском):
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty_ru
Как установить xmms (там же, облегчаю вам работу):
Как установить XMMS (http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty_ru#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D1.82.D1.8C_Mul timedia_Player_.28XMMS.29)
Заняться нечем?
Я сказал - что "линуксом" - никогда не пользовалься....откуда мне знать что ХММС - имеется в самой системе...!!!!
XMMS есть в бинарном виде в репозитории
Незнаю - где нахоДиться этот Хммс - НО я зашел в терминал - набрал sudo aptitude install xmms - идет как бы загрузка....и потом пишется...НЕ НАЙДЕННО НИ ОДНОГО ПАКЕТА!!! и всёёёё.....
И что же даЛьШе делать?
sudo apt-get install xmms
Ubuntu,
sudo apt-get install xmms
Ввел это тоже – пишется:
Чтение списков пакетов…..Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии…..Готово
Е: Не могу найти пакет xmms
Хм…вроде я так понел – пакет должен быть в самой системе…но почему то система её не может обнаружить!
P.S Может тот файл который я скачал Xmms-1.2.10.tar.gz – надо преобразовать в пакет…и потом попробовать установить ?? Но я не знаю как этот файл преобразовать в ПАКЕТ?
must die
08-08-2007, 22:56
RuLe,
Чуть ниже есть тема про самоучитель по ubuntu, почитайте многие вопросы сами отпадут.
Человек, ты внимательно читаешь ссылки, которые тебе дают?
Там же написано:
* Прочтите #Общие замечания
* Прочтите #Как добавить дополнительные зеркала (репозитории)
* Прочтите #Как установить мультимедиа кодеки
Если бы ты все это прочел, все вопросы сами бы отпали. Нужно подключить дополнительные репозитории. Такого старья как XMMS нет на установочном CD.
Щелкай по ссылкам и будет тебе счастье.
В tar.gz у тебя исходники этого xmms. Для их компиляции тебе потребуется:
1) среда сборки (компилятор, утилита make и некоторые другие)
2) Заголовочные файлы библиотек, необходимых для работы xmms
3) если вы хотите из них deb-пакет сделать, нужен будет еще checkinstall как минимум.
Поверь, это по объему гораздо больше и проблем с этим может быть больше. Прочитайте руководство внимательно.
Человек, ты внимательно читаешь ссылки, которые тебе дают?
Я не понел - а что ты так разговариваешь....
ВСЕ КОГДА ТО НАЧИНАЮТ С ЧЕГО то...или ты как родился знал линукс ????????
Если хочешь - можешь писать в моей теме...и помогать мне....если тебе этого делать нехочется...ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! ---- Не надо тут рисоваться.....!!!
Тема закрыта....завтра уезжаю на месяц на отдых...приеду ... разберусь со всем этим :)!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.