Войти

Показать полную графическую версию : Seagate 7200.10. Невозможно восстановить данные ни одной из recovery утилит.

Страниц : 1 [2]

Igor_I
11-08-2007, 09:16
Tomset, Я думаю SanCho, не настолько неопытен, чтобы этого не знать, он просто поставлен в тупик. Честно говоря я ждал вашего ответа, но им немного разочарован. Фактов нет.

SanCho
11-08-2007, 10:20
Восстановление разделов и файлов это очень разные по своему смыслу операции. настолько, что удаление и восстановление раздела, вобще ни как не влияет на файлы. >>>
Это понятно. Я просто немного непонятно выразился. Ладно... Перефразирую вопрос поста #18:

Ты хочешь сказать, что восстановление файлов с раздела с файловой системой FAT32 невозможно из-за особеностей самой FAT?

Ведь ты это утверждаешь цитатой:

Так, что в данной ситуации ни одна рековери программа не поможет. Только ручной перебор кластеров или восстановление по типу файла, если в кластерах есть информация о фрагментах файла. Но таких типов файлов единицы. Ни видео, ни музыка, ни фотографии к ним не относятся.

Все зависит, что, где и как ты восстанавливаешь. Если на диске с работающей системой. То в 90% ничего не восстановишь. На диск с которого идет восстановление Файлов вообще нe должно ни чего записываться. >>>
Почитай тему! Диск D, не системный, после удаления ничего не записывается. С десяток файлов в директории размером в несколько килобайт. Удаляем... Пробуем. Мусор!

Специально для тебя: пустой раздел FAT32, один файл в 7кб, удаляем. Пробуем и получаем мусор.

Все теже действия, но с WD 40гб заканчиваются удачей.

Уважаемый! Вы мне тут много про файловые системы наговорили и их восстановление, ну сути так и не поняли. Мне глубоко всё равно, как там поживает FAT и что пишут о ней в книжках. Я знаю, что файлы можно восстановить и это подтверждено примерами и фактами. Вы сами данные хоть раз вытягивали? Или только статьи читаете? Если вытягивали и имеете опыт, то не могу понять что и почему вы тут мне рассказываете. Я вот лично хочу понять в чём разница в работе WD и Seagate 7200.10 и понять, что мне ждать от восстановления данных на 7200.10 с разделом FAT32.

Tomset
11-08-2007, 15:29
Ты хочешь сказать, что восстановление файлов с раздела с файловой системой FAT32 невозможно из-за особеностей самой FAT?
Не совсем так, все очень сильно зависит от ситуации. Первую причину я Вам указал. Теряется информация о фрагментах файла. Вторая также указана: Система пишет на диск без вашего ведома, и может уничтожить файл, до того как Вы его восстановите. Отключите восстановление системы на этом разделе. Все фоновые задачи. Индексации, антивирусы. И сразу после удаления файла отключите диск. Загрузитесь в Дос или WinPE. И с большей долей вероятности файл восстановите.
Специально для тебя: пустой раздел FAT32, один файл в 7кб, удаляем. Пробуем и получаем мусор
Вы умалчиваете главные моменты. Размер раздела, операционная система. Отключено ли восстановление системы на данном разделе. Как и чем вы удаляте файл? Включена или нет "корзина"?
Я могу только догадываться, что у Вас XP и восстановление и карзина включены, значит по определению раздел не может быть пустым. ;) И дальнейшее поведение, целиком и полностью зависит, - куда файл ляжет. Вы можете сами воспользоваться Winhex или удобным для вас редактором дисков. И проследить всю картину. От момента создания файла, до его восстановления.
Вы сами данные хоть раз вытягивали? Или только статьи читаете? Если вытягивали и имеете опыт, то не могу понять что и почему вы тут мне рассказываете. Я вот лично хочу понять в чём разница в работе WD и Seagate 7200.10 и понять, что мне ждать от восстановления данных на 7200.10 с разделом FAT32.
Диск тут точно не причем, если он физически исправен.
И на WD и на Сигейте пользователь получает доступ к поверхности только по LBA. Т.е. с точки зрения системы диски одинаковы. Можете сделать посекторную копию WD на Сигейт. И получите тот же результат на Сигейте, как и на WD.
А восстановлением данных с HDD я занимаюсь профессионально уже много лет. И уж столько навосстанавливал мега терабайт, что аж самому жутко. :)

dmitryst
11-08-2007, 16:48
Можете сделать посекторную копию WD на Сигейт. И получите тот же результат на Сигейте, как и на WD - хмм... SanCho, сделаете? Аж любопытно стало. И наоборот, копию с сигейта на wd залить..

SanCho
11-08-2007, 17:57
WD забрали сегодня. Надоело скрипеть мозгом, а посему конвертировал отдел в NTFS и забил. Seagate мой и всё это затевалось из-за того, чтобы в случае чего можно было вернуть данные. Началось всё с того, что жена удалила случайно фотографии и я попытался их восстановить - получил ситуацию, описанную в сабже. Как обезопасить себя от таких ситуаций в дальнейшем мне понятно - конвертировать разделы в NTFS, чем я и занялся. Посему тема исчерпана и закрыта.

ЗЫ. Ни в коем случае не считаю аргументы Tomset не стоящими внимания, просто ситуация мне не понятна, но раз выход найден, то им и воспользуемся.

Ment69
11-08-2007, 19:29
SanCho, То что обещал - сделаю на следующей неделе.

© OSzone.net 2001-2012