Показать полную графическую версию : Нормальная температура для HDD
Через SpeedFan попадаю на станицу (http://www.hddstatus.com/hdrepshowreport.php?ReportCode=2168461&ReportVerification=E6865868), где написано
Your hard disk is a ST3250410AS with firmware 3.AAA. The average temperature for this hard disk is 39C (MIN=29C MAX=47C) and yours is 42C.
Если поставлю вентилятор, то температура будет 27-28 градусов. А в приведенной цитате написано минимум 29 градусов, но на этом форуме много где написано, что температура должна быть 20-40 градусов.
Так какая должна быть температура? Мне лучше оставить как есть или поставить вентилятор?
DVDshnik
03-01-2008, 21:39
лучше оставить как есть или поставить вентилятор?Лучше таки поставьте вентилятор. Тем более, что при температуре винчестера порядка 40С SpeedFan начинает отображать костёрчик рядом с текущей температурой винчестера.
Тем более, что при температуре винчестера порядка 40С SpeedFan начинает отображать костёрчик рядом с текущей температурой винчестера. »
Не всегда. У меня последнее время примерно вот такая картинка (изображение прикрепил).
P.S. Подскажите, что такое AUX?
Тем более, что при температуре винчестера порядка 40С SpeedFan начинает отображать костёрчик рядом с текущей температурой винчестера. »
Не всегда. У меня последнее время примерно вот такая картинка (изображение прикрепил).
при какой температуре появляться "костерчику" - задается в настройках. AUX - какой-то внешний датчик, БП, например. В данном случае, скорее всего, отсутствующий, чем и объясняется такое огромное значение.
Globus1990
04-01-2008, 13:16
41Сельсия. винч в профиле прога hdd life показывает что все отлично
Подскажите а почему так случается раньше (HDD Seagate IDE 80 Gb) температура была нормальной, сейчас же в режиме простоя на другом компьютере (он вторым стоит) температура 42, а когда он работает мастером то доходит до 49-50 градусов. Датчик врет врядли так как другой жестяк греется слабее (и температура не превышает 40).
Почему 1 год назад он не перегревался, а сейчас перегревается?
Я так понял что он долго не протянет при 49-50 градусах?
Murman, думаю, дело в постепенном износе подшипников. Сильнее трение -> сильнее нагрев.
Здравствуйте, в корпусе Zalman Z9 на днище установил кулер 120 мм. для обдува чипсета и видеокарты, с отключенным кулером обдува Ж\Д температура HDD не поднимается выше 28 - 30 градусов, в основном держится 28. Вопрос, не подохнет ли HDD от такой низкой температуры? Может "утеплить" HDD, чтобы температура держалась в районе 34 - 36 градусов?
Вопрос, не подохнет ли HDD от такой низкой температуры? » А кто сказал что это низкая температура? По мне так очень и очень комфортная!
А кто сказал что это низкая температура? » Здесь на форуме вроде никто не говорил, и в инете информация по температурному режиму HDD пишут, что нормальная от +25 до +45 градусов. Но прошлый накопитель сегейт 320 гб. накрылся через 3 месяца эксплуатации в температурном режиме +27 +29 градусов. Может его кончина не связана с данным температурным режимом, но на всякий пожарный решил уточнить.
P.S. Еще один сегейт IDE на 80 гб. эксплуатируется с 2005 года при температуре 34 - 36 градусов, до сих пор живой, похрустывает, но вполне работоспособный и бэдов нет, кандидатов тоже.
прошлый накопитель сегейт 320 гб. накрылся через 3 месяца эксплуатации в температурном режиме +27 +29 градусов. Может его кончина не связана с данным температурным режимом »
Однозначно не связана. Просто старость и механический износ, пожалуй единственная причина.
misha2, Он был новый, отработал всего 3 месяца и умер. За смартом я приглядывал на этом диске, у него атрибут 3 очень быстро рос, Б\П адекватный. Вот я решил, что возможно из-за температурного режима.
Ладно, раз специалисты говорят, что +28 +30 градусов нормально, тады пусть работает в этом температурном режиме :)
81ruslan81
01-01-2016, 13:37
Всем привет.
У меня достаточно старый ноутбук, но винчестер новенький. Ноут и раньше грелся, сейчас на винте 54 градуса показывает, старый винт кажется больше грелся. Это же очень плохо? Посоветуйте, чем можно снизить, ну кроме подставки под ноут.
DVDshnik
01-01-2016, 14:14
Посоветуйте, чем можно снизить, »
Пыль удалить из недр ноутбука. Можно ещё вентиляционных отверстий в днище ноута наделать, на чём производители частенько экономят.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.