Показать полную графическую версию : Проблемы после переустановки системы Windows XP
DubleZero
20-12-2003, 18:17
Недавно переустанавливал систему. Предварительно никаких программ не деинсталлировал, просто после переустановки удалил ненужные папки из Program Files. Но после этого объем занимаемого дискового пространства не уменьшился и по-прежнему составляет около 26 Гб, хотя реально на диске находится только около 9 Гб. Какой же объем все-таки реальный и как, если это глюк системы, избавиться от него?
Вот почему всегда следует делать format c:
А ты уверене что так оно и есть около 9 гиг...
Сделай проверку диска, посмотри скоко занимает каждая папка, может у тебя в корзине все лежит....
А легче всего форматни, да поставь по новому...
DubleZero
21-12-2003, 10:16
Уверен. Я сам подсчитал по папкам, что получается около 9- и. В то же время я не могу найти и запустить ни одной проги, которые были у меня до перестановки на диске и которые, по идее Винды, все еще занимают место...не могу, потому что их нет...парадокс...И форматировать я тоже не могу, потому что раньше этого никогда не делал, а загруочного диска у меня нет. Правда, есть загрузочные дискеты (6 шт.), но я не знаю, помогут ли они загрузиться, если на жестком диске нет самой системы. В принципе эту проблему, связанную с пространствои, можно было бы попробовать решить из под ДОС, но я не знаю, где ее найти. Кто знает- пишите!
Sox можно было бы попробовать решить из под ДОСЕсли у тебя NTFS, то DOS тебе не поможет. Недавно переустанавливал систему. А как ты это делал, если а загруочного диска у меня нет. ?
Короче, пара ссылок для размышления:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#format
DubleZero
21-12-2003, 13:53
Зашел в Windows, вставил простой диск с дистрибутивом Windows XP в CD ROM и cделал полную инсталляцию (а не Апгрейд, как там предлагалось. Апгрейд у меня не получился). Винда стерла сама себя, а потом перезаписалась с диска. Только я думаю, что записалась она не в корень диска, а поверх всех программ, которые были инсталлированы. В этом вся и фишка...
Goblin34
21-12-2003, 21:43
Скорее всего у тебя были назначены права на доступ только админу первой установки. После переустановки у тебя админ теперь другой, у него нет прав на доступ к старым папкам, поэтому ты их не видишь или видишь, но зайти не можешь, операционка не может определить размер ими занимаемый. а свобождное место показывает правильно. В общем поможет только format c:, d: и все-все-все.
DubleZero
21-12-2003, 23:20
2 Goblin:
спасибо за совет. Я думаю, что он наболее близкий. Действительно, в системе сохранилась старая системная папка с моим именем, но войти в нее я не могу: Винда говорит, что папка не доступна. Определяет ее длину=0, в то же время Нортон Спид Диск видит даже мой бывший рабочий стол в этой папке ( UserName - Desktop) и определяет степень фрагментированности файлов на нем. Но и форматировать мне сейчас не хочется: больно это сложно, тем более у меня на диске еще 26 Гб есть ;-)
Sox
кста можно эту папку удалить через ДОС, приди к комунибудь у кого стоит 98 или МЕ и сделай загрузочную дискету, даже можно и в ХР, там когда форматируешь диск есть галочка создать загрузочную дискету....
Ну вот как загрузишься запускай нортон коммандер и удаляйе ее нафиг....
DubleZero
22-12-2003, 07:50
Есть у меня загрузочные дискеты. Но есть вопрос: можно ли после форматирования диска загрузиться так , чтоб получить доступ к CD ROM и с него произвести переустановку системы?
Добавлено:
...Загрузиться с этих загрузочных дискет?
Я так понял что у тя 6 загрузочных диске если так то они не помогут эти дискеты служат для востановления системы...
А что бы загрузиться с дискеты и работал сидюк тебе надо создавать либо в 98 либо в МЕ дискету....
DubleZero
22-12-2003, 22:49
Спaсибо, Soldier...
Sox
Но есть вопрос: можно ли после форматирования диска загрузиться так , чтоб получить доступ к CD ROM и с него произвести переустановку системы?
если у вас 6 загрузочных дискет от винХР,
то да - грузитесь с них, сд ХР поставьте в сд-ром. дискеты сами запустят диск в сд-роме и вся процедура происойдёт с диска.
или сделайте их: http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#boot
Soldier
не вводите людей в заблуждение раньше чем разобрались какие дискеты, от куда...
Из винтовки да по... в общем если по-человечески, то в XP есть возможность (если данные не криптовались) получить полный доступ к NTFS дискам/папкам и т.п. Это делается через Сервис->Свойства папки->Вид и надо убрать галочку (простой доступ к файлам, кажется так зовется. там еще рекомендутеся написано). После этого можно в свойствах папки войти во вкладку доступ. Дальше - настроить владельца папки. И потом грохнуть все ее содержимое.
А вообще конечно винды лучше переустанавливать начисто.
DubleZero
23-12-2003, 16:42
Хороший совет,(про свойства папки) да только мне он не подходит: в Вынь XP Home даже графы такой нетууу. :(
Windows лучше ставить "вчистую" на отформатированный диск. Для этого не надо никаких дополнительных дисков. Достаточно иметь один установочный Windows. Всегда так ставлю. Проблем после этого не наблюдается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.