Войти

Показать полную графическую версию : Chainetch 9BJD1

Страниц : [1] 2

_SkyDreamer_
31-07-2007, 20:14
Народ глюкает мать, мать б/у, возможно неисправность в раб.деталях, вообщем мать отключает дисплей и реакцию на всю остальную переферию (клава, мышь, кнопка пауэр, ресет) ничего не реагирует! работает исправно в течении минут 3х и менее, затем выключаю блок, пытаюсь снова запустить мать, она не включ, реакции кулеров нет! вынимаю батарейку, через 5 мин все включается, биос дефолтил, не помогает, проблема именно в матери, БП-420ВТ, оператива 128Мб, и видюха GeForce2MX400, вообщем в биосе нашел интересный факт, в меню состояний картинка с напряжениями меня разочаровала, я прикрепил картинки к теме, там видно сбой, вообщем где должно быть -5V там -(61.54V). Может кто-нибудь знает где должен быть вольтаж в 5В хочу сам проверить, и может кто-то знает возможную причину?

sanek_freeman
31-07-2007, 21:35
_SkyDreamer_, а БП подкидывать пробовал. Просто мне не нравиться вольтаж....

_SkyDreamer_
01-08-2007, 02:46
Блеснул умом? что-то ум твой не в той стороне!

yurfed
01-08-2007, 05:11
_SkyDreamer_, На минусы не обращай внимания. Вот +12 (11.77) маловато будет. +12 должно быть с запасом. Вполне возможно не хватать для СД и винтов.
Кнопку POWER попробуй удерживать в нажатом состоянии не менее 4 секунд.
Смотри на матери, а так же в БП, наличие вздутых, потёкших, окислившихся и тд кондёров.
Самая распространённая причина - включил, выключил и включается через некоторое время, это именно они. Причина 50/50, может быть и в блоке и в матери. Для начала пробуй БП (если удобнее маму, то можно и её).
БП-420ВТ - его возрат и производитель?
Может кто-нибудь знает где должен быть вольтаж в 5В хочу сам проверить Распиновка всех разьемов компьютера (http://cxem.net/comp/comp49.php)

DVDshnik
01-08-2007, 07:38
-5V на новом БП, вероятно, вообще отсутствует, отсюда и ляп.
Конденсаторы на материнке не вздувшиеся/потёкшие?

sanek_freeman
01-08-2007, 12:36
_SkyDreamer_
Блеснул умом? что-то ум твой не в той стороне!
Ты попросил совета и я тебе его дал, и не надо тут злиться. Послушай мой совет, а так же yurfed и DVDshnik на счет БП и мат.платы.

DJ Mogarych
01-08-2007, 14:34
Производитель БП кто? То, что на нём написано "420 ватт", ещё не значит, что это действительно так.

Ment69
01-08-2007, 14:45
_SkyDreamer_, БП подкидывать пробовал Он имел ввиду не подкидывать вверх или в сторону, а поставить временно другой БП.

sanek_freeman
01-08-2007, 20:09
_SkyDreamer_,
Он имел ввиду не подкидывать вверх или в сторону, а поставить временно другой БП.
Вот именно!!!

_SkyDreamer_
02-08-2007, 14:11
Невижу смысла БП абсолютно новый и тестировался на другой более современной машине! Microlab 420W, на нем написаны вольтажи в такой же очередности как в биосе на матери и предпоследнее значение -5V я думаю блок здесь отпадает! когда мать попала мне в руки, там почему то были откушены 2 конденс., я припаял новые только 1 кондер который рядом с LPT разьемом вместо 1800мкф пришлось впаять на 2200мкф, других в магаз не оказалось! вольтаж тот же у кондера! посмотрел дутых нету потекших тож! что еще посоветуете?

_SkyDreamer_
02-08-2007, 14:28
Вообщем интересный факт с БП! Спасибо yurfed за предоставленную ссылку по ATX разъем питания материнской платы! я обнаружил что на фишке с БП просто на просто 18ого контакта нет на -5В данный провод находится на противположной стороне в фишке!! хотя остальные провода все как по схеме!! может проблема в нем?

DVDshnik
02-08-2007, 14:33
Современный БП не совсем подходит к старой материнке, поскольку у него основным каналом является канал +12В, а более старые БП стабилизируют напряжение по каналу +5В. Я бы поискал старый, но рабочий БП.

sanek_freeman
02-08-2007, 14:36
_SkyDreamer_, как я понял мат.плата у тебя не новая? Ведь так? А второй кондер ты не припаял? Тогда я думаю виновата именно мат.плата. А как ты паял? На мат.платах двусторонний монтаж и паять лучше всего паяльной станцией. А почему ты мат.плату сразу не вернул? А? Ведь такая вещь, как откушенные конденсаторы видна сразу. В общем ты красиво тупонул(только не обижайся ;) ). Теперь прийдется покупать новую или восстановить старую.

_SkyDreamer_
02-08-2007, 14:38
Нет не помогло! переставил проводок ничего не изменилось картина та же =(

Мне её за так отдали)! второй кондер я тоже припаял!

sanek_freeman
02-08-2007, 14:40
_SkyDreamer_, мой пост почитай.

_SkyDreamer_
02-08-2007, 14:48
странная картина! ща замерял напряжения подаваемые на кондеры около проца там везде 0!!! на остальных кондерах на матери либо 12В либо 5В! но обязательно есть!!

Народ может ли такое быть?

sanek_freeman
02-08-2007, 14:58
Мне её за так отдали)! второй кондер я тоже припаял!
А что с ней случилось до того как тебе ее отдали?

_SkyDreamer_
02-08-2007, 15:02
вот это уж я незнаю! она с москвы стояла в оффисном компе, в связи с апгрейдом это все скидывают на склад, знакомый чел мне привозит всякие железки, вот матуху привез, ИБП (нужна замена батарей)!

sanek_freeman
02-08-2007, 15:08
Мда, лично я думаю, что материнки крышка.

_SkyDreamer_
02-08-2007, 15:13
Возможно! но попробовать стоит, она ж запускается, вот только не надолго, чертов вольтаж, вы мне скажите ведь должно же быть напряжение на кондерах прямо рядом с процессорным радиатором? по левой стороне там полоса из кондеров и не на одном нет напряжения, везде 0!

© OSzone.net 2001-2012