Войти

Показать полную графическую версию : Как разделить Internet между компами соединенными через блютуз?

Oleg_SK
31-07-2007, 14:56
Сабж. Имеется обычный Desktop и Notebook. Они соединены с помощью блютуза. К одному из этих компов подключен Internet. Требуется сделать так, чтобы Internet был и на втором компе. Как это можно сделать? Сам я не раз расшаривал, в обычном кабельном LAN, Dial-Up и ADSL соединения с Internet. Хотелось бы знать, при соединении компов через блютуз все делается также, или есть какие либо особенности?

[Добавлено]
В общем, побывал я у знакомых, у которых стоят эти компы, и выяснил, что компы еще не соединены через Bluetooth, а только имеют такую возможность. Попытался я объединить их в LAN через Bluetooth, и не смог. С самого начала возникла проблема, которая заключается в том, что не пингуется notebook на desktop’е. С другой стороны, desktop с notebook’а пингуется. Помогите, плиз, решить эту проблему. И еще, подскажите, где можно прочитать о соединении двух компов через Bluetooth в LAN.

P.S.: Notebook ASUS R1F. Модель блютуз-донгла, стоящего на desktop'е я не знаяю, но он от Acorp. На desktop'е для bluetooth'а стоит следующая тулза: BlueSoleil v2.3.0.0 Release 060728. На notebook'е я не нашел подобной программы. Что касается ОС, то на desktop'е стоит Windows XP (SP2), а на notebook'е - Vista Premium.
P.S.S.: В аттаче результаты выполнения команды "ipconfig /all" на обоих компах.

coolhunter
12-05-2009, 15:19
у меня такаеже проблема. кто знает напишите в аську 187587

septera
12-05-2009, 15:33
На ноуте брэндмауэр/файрвол пробывали отключать для пинга?

okshef
12-05-2009, 16:25
у меня такаеже проблема. кто знает напишите в аську 187587 »
зачем? Это конференция - коллективный обмен опытом и нахождения решения несиюминутных проблем.

El Scorpio
13-05-2009, 04:38
1. Создать "сетевую карту" для bluetooth. К примеру, в настойках программы, идущей вместе с устройством, активировать службу поддержки ЛВС
2. Создать канал связи между устройствами bluetooth

Помнится, также получилось создать "сетевую карту" и стандартными средствами windows. В любом случае, в "сетевом окружении" каждого компьютера должно появиться соединение типа PAN или NAP.
А дальше вводятся IP-адреса и т.д.

© OSzone.net 2001-2012