Показать полную графическую версию : Образцы четырёхъядерников AMD покоряют частоту 3 ГГц
OSZone News
28-07-2007, 12:58
Журналистам сайтов The Inquirer и Anandtech AMD продемонстрировала рабочий компьютер на базе новых четырёхъядерных процессоров Agena. В том, что образцы "настоящих" четырёхъядерников уже есть, никто не сомневается. Особенность этой демонстрации в том, что процессор работал на частоте 3 ГГц ...
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/5359/AMD_Agena_3GHz)
Snake070
29-07-2007, 19:37
:yahoo: наконецто :)
а это поможет АМД выйти из кризиса?
sanek_freeman
29-07-2007, 20:06
Разделяю твою радость.
а это поможет АМД выйти из кризиса?
На счет кризиса не знаю, но теперь лично я уверен, что АМД сможет дать достойный ответ Интел.
Сможет, но когда? В роадмапе нет упоминаний (http://www.oszone.net/5370/AMD_roadmap) об этом процессоре.
До середины 2008 года на него расчитывать не стоит. В то же время, у Intel четырёхъядерники 3 ГГц уже есть.
Печально :'-(
Я думаю, что если у AMD они тоже есть, то на данный момент инженеры не сидят сложа руки, так как тоже знают об этой ситуации, будем надеяться, что АМД уделает интел.
а это поможет АМД выйти из кризиса? >>>
Не поможет, поздно. Технологически AMD отстала от Intel на целый год и это только начало. Каждый задержанный продукт прибавляет ещё. Знаете сколько Intel потратила на разработку в прошлом году? $5,9 млрд! А AMD $1,2 млрд - причём это на видеокарты ТОЖЕ.
AMD уже продаёт имущество и производственные мощности:
Иными словами, одним из способов выправления финансового баланса для AMD на ближайшее время станет активное избавление от второстепенного имущества – линий для работы с 200 мм кремниевыми пластинами, зданий, земли и т.д., что в сумме, по предварительным подсчётам, может принести компании порядка $1 млрд.
Вот так вот... почитайте (http://www.3dnews.ru/editorial/amd_midyear07/).
DVDshnik
02-08-2007, 10:21
Данный факт не есть хорошо... Не может существовать на рынке монополист, по крайней мере по американскому законодательству.
Не может существовать на рынке монополист, по крайней мере по американскому законодательству.
Например, Microsoft?
DVDshnik
02-08-2007, 11:47
В данном случае подразумевалась- таки Intel.
Вот что вычитал.
Еврокомиссия предъявила Intel обвинения (http://business.compulenta.ru/327777/)
Печально :'-( >>>
Coutty а почему печально-то? Патриотизм (фанатизм??) должен перевешивать практичный подход к делу? По-моему, борьба с.... уже не актуальна, можно просто выбирать и радоваться жизни (ИМХО)
Seed2a, потому что потеряем мы их. И придётся покупать всякое старьё по высоким ценам.
Так-то я не против... всех остальных.
Скорее за.
Ну, за конкуренцию! :alcoholic
+1
Мне бы тоже не хотелось, чтобы компания АМД исчезла с рынка CPU.
Исчезновение АМД как конкурента приведет к сильным изменениям на рынке. Отсутствие конкуренции приведет к повышению цен, а точнее к очень медленному их снижению. Мне лично не хочется покупать старое железо почти по ценам, которые были установлены при выходе данной продукции..кто бы сейчас купил 40ка гиговый хард за 3 косаря?? Да никто, потому что другие компании предложат за эти деньки значительно лучшую железку! Помимо этого отсутствие конкуренции приведет к снижению средств на развитие новых технологий, что явно притормозит прогресс. Зачем вкладывать почти десяток миллиардов, если нет конкуренции, весь рынок твой и товар берут, потому что он нужен..они сократят бюджет на развитие в двое и будут радоваться жизни, в то время как прогресс будет стоять!
Mr.Q, а может прогресс пойдёт с другой стороны? Софтописатели будут оптимизировать свои программы. И можно будет не менять системник полностью каждые два года, если есть желание пользоваться современным софтом.
Coutty, да, ты прав. В этом плане прогресс покатит очень быстро.
Все таки АМД- просто так не уйдет с рынка. Ни ЕС, ни Американский антимонопольный комитет в восторге не будут. Максимум, что мало вероятно - так это то, что АМД постепенно не только облегчит свои активы , но может пойти под молоток... чего они вряд ли допустят.
Ценовая политика компании нас накроет, придеться повышать цены на услуги что бы прикупить новое оборудование
pasha4ur
20-08-2007, 20:57
Все таки АМД- просто так не уйдет с рынка. >>>
Ей уже Американская какая-то организация уже давала бабки. А куда пошло? АТИ и еще какая-то отсталая фирма-производитель процессоров.
Менеджеров их в шею гнать надо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.