Показать полную графическую версию : Xp не работает с Core 2 Duo
Нажимаю правой кнопкой на "Мой компьютер" и смотрю конфигурацию своего Asus F3Sv. Он показывает мне:
Computer:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
T7500 @ 2.20Ghz
789 Mf RAM hz, 2.00 GB of RAM
Почему он не определяет второе ядро как 2.20Ghz? Слыша что ХР не работает с Core(TM)2 Duo и надо качать спец. рова на проц! Что за дрова?
Mf RAM hz, 2.00 GB of RAM
Что это такое? О_О
Почему он не определяет второе ядро как 2.20Ghz?
Потому что оба ядра работают на одинаковой частоте. Зачем писать обе?
Скачай программу CPU-Z и посмотри сколько ядер работает. Должно быть два. В диспетчере задач также должно быть два графика загрузки процессора (точнее - две линии на одном графике).
Coutty
Mf RAM hz, 2.00 GB of RAM
Это я хотел написать 789 Mhz
Попробуйте запустить ресурсоемкое приложение - к примеру архивацию в Winrar или 7zip и переключитесь в свойства системы не прекращая архивацию посмотрите свойства опять. Потом отпишитесь что будет написано...
Показывает что пашет только одно ядро, на частоте 789 Mhz
В диспетчере задач также должно быть два графика загрузки процессора (точнее - две линии на одном графике). А это присутствует?
А как вы определили что только одно ядро?
То, что на частоте около 800 МГц - нормально. Просто работает в режиме пониженного энергопотребления.
Intel также подчёркивает технологию iDA (Intel Dynamic Acceleration), которая была объявлена ещё перед выходом Core 2 Duo. Но технология появилось только в платформе Santa Rosa. Принцип её действия прост: пока далеко не все приложения могут использовать оба ядра. Теперь при запуске подобного приложения будет использоваться только одно ядро, в то время как второе выключается (режим C3). Если приложение нагружает ядро на 100%, то технология iDA повышает его частоту. По сути, на ступеньку увеличивается коэффициент умножения: например, у T7500 на 2,2 ГГц частота увеличится до 2,4 ГГц.
Итак: запускаем архивацию какого-нибудь большого файла / большой папки + другой копией архиватора (на всякий случай ;)) запускаем архивацию другого большого файла.
В итоге должны работать два ядра на максимальной частоте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.