Показать полную графическую версию : не могу установить gnomeicu
Пытаюсь установить ICQ клиент для линукса gnomeicu сказчал файл с исходниками gnome-0.99.12.tar.gz распаковал и запустил configure без параметров (в надежде что pref установится в /user/local) после выполнения данного действия запустил make но мне пишет что make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов.
в config.log обранужил ошибку
checking for XML::Parser... configure: error: XML::Parser perl module is required for intltool
но у меня perl стоит что может быть не так ?
Судя по ошибке, ему нужен не perl, а модуль XML::Parser. В дистрибутиве он должен быть, попробуйте поискать и доустановить.
Судя по ошибке, ему нужен не perl, а модуль XML::Parser. В дистрибутиве он должен быть, попробуйте поискать и доустановить.
Установил gnomeicu все скомпилировалось установилось запустил ввел номер пароль вылетело окно бага с предложение отправить сей отчет разработчикам. Короче ищу другую альтернативу ICQ :(
Короче ищу другую альтернативу ICQ
Да их полно. Попробуйте например Pidgin, Licq, Kopete(для KDE) и т.д., или воспользуйтесь Jabber-ом (psi, gajim, pidgin, tkabber, и т.д.)
Цитата:
Короче ищу другую альтернативу ICQ
Да их полно. Попробуйте например Pidgin, Licq, Kopete(для KDE) и т.д., или воспользуйтесь Jabber-ом (psi, gajim, pidgin, tkabber, и т.д.)
чтото я отчаялся :( сегодня целый день пытаюсь установить аналог icq удачно поставить удалось (кроме gnomeicu которая не работает) только licq, но он у меня, хоть и появился в виде пиктограмки, но не запускается уже и перезагружался (глупо конечно но как для меня надо все методы перепробовать) перебрал практически все клиенты для GNOME всё либо слибает на этапе ./config по ошибкам либо просто пишет не возможно обновить связи при попытке доустановить пакеты которые с error в config.log.
Может мне стоит использовать KDE ? я вообще не знаю кто в чем работает пытаюсь подружиться с GNOME что то знакомство у нас тяжело продвигается.
Насколько я понял Вы пытаетесь собирать все руками, а не проще ли взять готовый бинарный пакет для вашего дистрибутива? По крайней мере отпадают ошибки при компилировании.
Насколько я понял Вы пытаетесь собирать все руками, а не проще ли взять готовый бинарный пакет для вашего дистрибутива? По крайней мере отпадают ошибки при компилировании.
я ставил licq он у меня как раз из rpm файлов собран, хоть и установился в меню приложения-интернет но не запускается интерфейс я перепробовал большое количество других rpm у них rpm для FC4-5 там во время установки вылетают ошибки невозможности каскадно обновить зависимые пакеты или что то в этом роде.
нашел еще такой клиент pidgin в установке пишет надо всего то набрать yum install pidgin скачало мне 25М всего что ему вроде бы нужно но в конце выдает ошибку конфликтов
Transaction Check Error: file /etc/dbus-1/system.d/avahi-dbus.conf from install of avahi-0.6.16-4.fc6 conflicts with file from package avahi-0.6.11-6.fc6
file /etc/rc.d/init.d/avahi-daemon from install of avahi-0.6.16-4.fc6 conflicts with file from package avahi-0.6.11-6.fc6
file /usr/share/avahi/introspection/Server.introspect from install of avahi-0.6.16-4.fc6 conflicts with file from package avahi-0.6.11-6.fc6
может это из за инсталятора FEDORE CORE 6 ? люди я смотрю dblyj не зря юзают GENTOO или MANDRIWE ?
ruslandh
26-07-2007, 23:10
yum install pidgin
Не работал с yum - но похоже тут надо update, а не install.
модуль к перлу можно установить двумя способами:
1) найти соответствующую rpm-ку и поставить её либо просто через rpm -Uhv, либо через yum install
2) через cpan. cpan install XML::Parser
enigman, я бы тебе посоветовал ставить всё из пакетов для твоего дистрибутива, так ты избавишь себя от проблем с зависимостями. Если уж так хочется из исходников собирать, то собери пакет из них и ставь пакет. Кстати подключи себе отсюда репозиторий, у тебя же FC6 вроде как http://updates.msiu.ru/blog/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.