Показать полную графическую версию : первый раз с Linux
Здравствуйте это мой первый топик. Появилось у меня желание работать с linux Сегодня установил у себя на компе Fedora Core 6 и уже масса вопров. Мой комп достаточно новый (3 месяца), когда запустил GNOME обнаружил что у меня максимальное разрешение для компа 800 на 600 больше установить большее не могу, скачал драйвера NVIDIA.
вопрос 1. как выйти из графического режима в текстовый.
вопрос 2. как обратно в графический войти после текстового.
вопрос 3. (самый главный) есть ли в linux какой то интерфейс установки драйверов, меня сильно пугает скудность информации на сайте NVIDIA "вот вам файл, в нем все драйвера для наших видео-карт, запустите sh <название файла>" и все будет хорошо.
enigman
вопрос 1. как выйти из графического режима в текстовый.
Ctr+Alt+Bacspace
вопрос 2. как обратно в графический войти после текстового.
startx
вопрос 3. (самый главный) есть ли в linux какой то интерфейс установки драйверов, меня сильно пугает скудность информации на сайте NVIDIA "вот вам файл, в нем все драйвера для наших видео-карт, запустите sh <название файла>" и все будет хорошо.
Я не знаю есть ли софт для установки дров в графике, ставил толька через Терминал
must die
25-07-2007, 13:45
1. telinit 3 для перехода на 3 runlevel "текстовый"
2. telinit 5 для перехода на 5 runlevel "графический"
3. интерфейса нет, да и не нужен он
Ctr+Alt+Bacspace >>>
Ctr+Alt+Bacspace - просто убивает иксы, если текущий уровень 5, то скорее всего увидите приглашение gmd/kdm или что там у вас.
есть ли в linux какой то интерфейс установки драйверов, меня сильно пугает скудность информации на сайте NVIDIA "вот вам файл, в нем все драйвера для наших видео-карт, запустите sh <название файла>" и все будет хорошо. >>>
На самом деле, это и есть простой вариант. Драйвера под Linux - это просто драйвера. Никаких контрол-панелей, как под windows нет, поэтому единственное, что можно с ними сделать - поставить и удалить =)
Если поставить на файл атрибут "исполняемый", то можно двойным кликом запускать.
максимальное разрешение для компа 800 на 600 больше установить большее не могу >>>
Тут дело не в драйверах.
Посмотри это (http://forum.oszone.net/post-615056-15.html) сообщение.
Если монитор другой, то сделать по аналогии. (Это описано, что нужно подправить/дописать в файле /etc/X11/xorg.conf)
Решил проблему следующим образом. запустил "Система" - "Администрирование" - "Дисплей" на закладке "Оборудование" выбрал в "Тип монитора" наиболее похожий девайс на мой, после этого на закладке ПАРАМЕТРЫ стало доступным к выбору нужное для меня разрешение. После сохранение экран установился в нужное разрешение.
p.s.Обноружил что мои "действия" откоректировали файл "etc/xorg.inf" что можно сделать и вручную при условии что знаешь что туда писать
ruslandh
25-07-2007, 21:19
etc/xorg.inf
А что это за файл ? Это не описка ?
ruslandh
Настройка графического сервера. Нет, не оописка. Он просто скрыт для пользователя. Воспользуйся комбинацей клафиш Ctr+ и xorg.inf появится
ruslandh
25-07-2007, 22:48
Что-то в Федоре новое придумали :)
Цитата enigman:
etc/xorg.inf
Конечно описка :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.