Показать полную графическую версию : Сетевая папка не доступна
История такая: на компе сгорел блок, я дал его айпишник ноуту, починил блок, вернул все на места: инет есть, пинги идут от компа и к компу, но не могу зайти ни на один комп, ошибка - "сетевая папка не доступна". Служба обозревателей отклчена, брендмауэр тоже, конфиг правильный, в рабочей группе его не видно.
Maf1a
Чудеса у Вас какие то...
1) попробовать зайти сипользуя командную строку \\ип_адрес_ начначения\имя_шары
2) с других компьютеров он доступен?
3) попробуйте вывести его в другую группу, всё проверить и потом вернуть обратно.
Но поверьте, что замена блока питания, ни как не может повлиять на работы сетевых служб. Ищите своб ошибку
У меня такие доводы - когда сгорел блок - он попалил сетевуху, ибо я переставил винду и сетевого адаптера он не нашел вообще, хотя лампочка на сетевухе мигает =))). Принес втоую сетевуху, сейчас буду пробовать.
Ну вот, поставил вторую стевуху и все нормально заработало... такой он коварный этот блок.
Maf1a
Извинити меня конечно, но как согласуются Ваши коментарии ситуации инет есть, пинги идут от компа и к компу, но не могу зайти ни на один комп, ошибка - "сетевая папка не доступна". и У меня такие доводы - когда сгорел блок - он попалил сетевуху, ибо я переставил винду и сетевого адаптера он не нашел вообще, хотя лампочка на сетевухе мигает )).
Сетевая плата не может сгореть избирательно только для не пропуска пакетов TCP/IP!
А как тогда объяснить происходящее ? Интерфейс не поднимается никак.
2Bugs: может, поверь мне.
У меня подобный глюк был раз 30, и ничего, просто ничего не помогало кроме переустановки винды. А на сегодняшний раз это не выход. Ищу более рациональное решение.
В общем, симптомы такие: компьютер хоть и висит в домене, но на самом деле он отвалился уже давно, политики не кушает, сервак его отторгает, компы в сети не видит (хотя пингует). Если подключаю вручную сетевые диски, то они пустуют. Идентификация не удаётся. Вывожу компьютер из домена, а ввести его уже не могу. Пароль админа принимает, но ввести не даёт. Та же самая ошибка (сетевая папка не доступна).
Angry Demon
25-08-2007, 09:19
Valet2, Maf1a,
Bugs совершенно прав, раз работает физика - ничего не погорело, просто сбились настройки сетевой карты и протоколов. Установка новой карты решает проблему, т.к. все настройки для нее устанавливаются в дефолтное девственно чистое состояние.
Maf1a, установи сетевуху на другую машину - уверен, заработает как часы.
В общем, симптомы такие: компьютер хоть и висит в домене, но на самом деле он отвалился уже давно, политики не кушает, сервак его отторгает, компы в сети не видит (хотя пингует). Если подключаю вручную сетевые диски, то они пустуют. Идентификация не удаётся. Вывожу компьютер из домена, а ввести его уже не могу. Пароль админа принимает, но ввести не даёт. Та же самая ошибка (сетевая папка не доступна). »
Та же самая беда, только замена сетевухи ничего не изменила, переставляю винду....
Кто знает какую "Сетевую папку" она имеет ввиду (при попытке подключиться к домену)?
organicuz
08-04-2011, 14:01
Принесли тазик с вирусней, после лечения тоже не мог зайти на мой комп \\192.168.1.8, сетевая папка недоступна бла бла бла. Хотя рядом ноут в той же локалке заходит без проблем. Выполнение netsh interface ip reset 1.txt закрыло вопрос. Все заходит без всяких. Только айпишники нужно по новой вбивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.