Показать полную графическую версию : ChkCD или смена диска
goreuser
20-07-2007, 13:58
Доброго времени суток любителям безответных установок!
Есть прога SelApp взятая отсюда (http://www.m-ideas.ru/forums/index.php?showtopic=28), так же ChkCD оттуда же.
Все вроде работает нормально, но когда вставляю 2-й CD - вылетает ошибка и софт с него не подхватывается (я так понимаю проблема в ChkCD)... Вообще чем можно коректно сменить диск и продолжить установку?
Часть файла RunOnceEx:
REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Audiograbber 1.83" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%CDROM%\Soft\Audiograbber.exe" /f
;15$
REG ADD %KEY%\099 /VE /D "Finishing" /f
REG ADD %KEY%\099 /V 1 /D "%systemdrive%\start.cmd" /f
REG ADD %KEY%\099 /V 2 /D "%systemdrive%\Install\CDEject.exe +" /f
;11-
REG ADD %KEY%\011 /VE /D "Please Insert CD 2" /f
REG ADD %KEY%\011 /V 2 /D "%systemdrive%\install\chkCD CD2 %CDROM%" /f
;12
REG ADD %KEY%\012 /VE /D "Microsoft Office 2003" /f
REG ADD %KEY%\012 /V 1 /D "%CDROM%\Office2003.exe" /f
goreuser
20-07-2007, 16:56
Ответ вроде как изложен тут (http://oszone.net/2805): в RunOnceEx есть строка определения буквы CD-Romа: FOR %%d IN (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z: DO IF EXIST %%d\WIN51 SET CDROM=%%d, которая означает где найден файл WIN51 - там и сидиром..., но замена этой строчки на SET CDROM=%~d0 почему-то вообще назначает сидирому букву C:\ !!!!
Где я че нетак делаю? Подскажите плз великие Гуру...
Да и кстати если буква сидирома назначена первым диском - то какая на.. разница есть ли на 2-м сей файл? должно же наверно на той же букве все искать... Чет я вообще не в понятках... :huh:
P.S.
На DVD одним диском пока думаю писать рано - не везде он есть (dvd-юк), охота хотябы на 2-х CD-R дистрюб сделать...
DJ Mogarych
21-07-2007, 13:40
А какой Windows ставится? Если XP, то у него есть переменная CD-rom-а: %SOURCE%.
goreuser Почему маркеры начинаются с ;
Может я не помню точно и ошибаюсь, но это символ комментария.
goreuser
Когда-то давно я этими программами тоже пользовался... :)
Все прекрасно работало, а эта часть RunOnceEx у меня выглядела так:;055+
REG ADD %KEY%\055 /VE /D "Light Alloy 3.4" /f
REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%CDROM%\Software\LAsetup.exe /S" /f
;100$
REG ADD %KEY%\100 /VE /D "Удаление временных файлов и перезагрузка..." /f
REG ADD %KEY%\100 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\HKLM.reg" /f
REG ADD %KEY%\100 /V 2 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f
;081-
REG ADD %KEY%\081 /VE /D "Замена CD на CD2 - /"Software/"" /f
REG ADD %KEY%\081 /V 1 /D "%systemdrive%\install\CHKCD.EXE Software %CDROM%" /f
;085
REG ADD %KEY%\085 /VE /D "MS Office 2003 Professional SP2" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 1 /D "%CDROM%\Office2003\Setup.exe TRANSFORMS=UNATTENDED.MST /qn" /f
;f
EXIT
yurfed
Все верно... ;)
Там просто RunOnceEx перезаписывается (и уже без этих служебных строчек).
Real Root
22-07-2007, 05:58
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, а разве в CMD файлах можно использовать символ коментария ; ???????
Там помоему это вовсе не символ коментария - а неизвестная команда. Там для этого REM использовать надо.
Real Root
"Фокус" в том, что программа SelApp выполняется вместо RunOnceEx.cmd, а этот файл является для нее управляющим и это служебные строки.
Real Root
22-07-2007, 23:17
Real Root
"Фокус" в том, что программа SelApp выполняется вместо RunOnceEx.cmd, а этот файл является для нее управляющим и это служебные строки. >>>
А то я уже начал думать, что основ мироздания не знаю :)
goreuser
23-07-2007, 07:34
Все! Я вроде панику создал зря... Дело в том - что я ставил на WMVare, где приводом ставил нейровский ImageDrive. При попытке установить на реальный комп все подхватилось на ура!
Теперь есть другой вопрос, но наверно правильней тему другую создать... Но всетки: есть DotNet3.exe (.NET Framework 3.0) - пакет взятый откуда-то отсюда (типа ставит без вопросов Framework 2 и 3). Почему-то вылетает ошибка и при просмотре установленного совта ни 2-й ни 3-й Framework не числится...
Real Root
23-07-2007, 20:28
goreuser, задавайте даный вопрос только в соответствующей теме и не нарушайте этикет и правила форума.
А по секрету вам скажу, что проблема в той самой теме обсуждается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.