Показать полную графическую версию : Проблемы с Sapphire Radeon X700 AGP
Дело в следующем. В диспетчере устройств периодически появляются 8 видюх! При этом если их не вырубить вручную (в безопасном режиме) винда нагло виснет, та же история с реаниматорами. В играх все работает нормально. Точно не глюк дров или винды, т.к. на других компах та же фигня. В инфе о биосе пишется TEST BIOS, новый биос atiflash заливать не хочет. Че делать?
zip000 а если поставить на ПК видеокарту не radeon?А по поводу БИОСа, у вас может стоит защита от перепрошивки нужно переставить джампер на материнке.Больше ничего сказать не могу не зная конфигурации вашего компьютера.
Мать Foxconn 865A01-PE-6EKRS. До этого видяха нормально проработала больше года. Если установить любую другую все нормально работает. Atiflash пишет, что не может стереть старую прошивку.
zip000 а как ведет себя Радеончик на другом компе?А если удалить адептер из системы и перезагрузить комп,после перезагрузки появяться снова все 8 видеокарт? а биос вы как пытаетесь обновить через дос или из виндовса спец.утилитами?Вообщем сходите сюда http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show.pl?option=faq_list почитайте.Прочитал мануал по вашей плате, там есть джампер, как я и говорил, который блокирует перепрошивку биоса.Имя джампера JP2 при замыкании контактов 1-2 биос не перепрошьёте, нужно выставить джампер в положение 2-3, потом зайти в биос и отключить защиту от перезаписи.Все написано в мануале вашей материнской платы страница 106.В биосе раздел bios future далее строка super bios protect поставить disable.
На другом компе вообще на экране застывает изображение POSTа во время загрузки, хотя винда грузится (судя по активности харда). Если удалить они все равно появятся. Я конечно не гуру в железе, но и не настолько чайник, чтоб биос шить из винды :). А про джампер не знал, т.к. мануала не было, в биосе защиту понятное дело вырубил.
zip000 ну я же не знаю насколько вы продвинуты в этом деле. :) Ну если на др.ПК тоже проблема с этой видео то вывод напрашиваеться сам- некорректно работает видеоадаптер.СТОП!вы чей биос пытаетесь перепрошить?
Ну раз atiflash я думаю понятно что видюхи.
я говорил за Биос матери.Ну если шьёти видик то вам сюда http://radeon.ru/faq/bios/
Ничего не помогает. Вчера обнаружил интересную вещь. Когда снял радиатор с чипа, увидел едва заметный скол на чипе. Видяха не моя, и чего с ней до меня делали не знаю. Из-за этого может быть?
Из-за этого может быть?
Может. Это как скол процессора - тоже может быть дофига глюков.
А что с конденсаторами на видеокарте? Целы?
zip000 у меня кристалл весь в сколах по краям и работает. Хотя тебе может и не повезло. Во во многих картах кристалл скалывают чуть ещё на заводе при монтаже кулера, но это не мешает им работать. Там есть пустая зона по краям кристалла. Проблема скорее всего не в этом. Можешь проверить видеокарту на другой машине? Сбрось установки биос, выбрав Load Optimized Defaults, удали корректно драйвера и поставь их заново. Если не поможет - вытащи все карты из PCI слотов, если они есть.
SanCho
Можешь проверить видеокарту на другой машине?
:
На другом компе вообще на экране застывает изображение POSTа во время загрузки, хотя винда грузится (судя по активности харда).
Но всё-таки полностью исключать причну в последствиях скола нельзя. имхо, кто знает как там его скололи и что ней (видяхой) делали...
То, что сказал SanCho - выполнил?
Делал и не раз, в PCI слотах нет ничего, дрова пробовал ставить на чистую винду - эффект ноль. Самое интересное, что на разных компах она ведет себя по-разному. Описанный выше глюк с POST экраном был на ASrokовской матери на чипсете VIA. Наверное все-таки это из-за скола GPU.
zip000
Увы, скорее всего, так и есть. :(
Мда... а через две нелели он просто выключился... и больше не включился... :cry: Жаль, шустрый был...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.