Показать полную графическую версию : Проблема с винтом.
Помогите, люди добрые... Столкнулся с проблемой и не могу ее решить. Имеется винт, который разбит на 4. После переустановки винды (XP) не могу зайти на 3 диска. То есть на тот диск, на который ставил винду, могу зайти без проблем, а на остальные не дает. Пишет, что "нет доступа к диску".
Пробовал разные варианты, и в безопасном режиме и добавить пользователя в безопасности. Но этой самой безопасности не появляется вовсе, хотя галочку в настройках я снял...
Что делать?
Пишет, что "нет доступа к диску".
пожалуйста выпишите точнное сообщение
Виста стояла?
Axwell Возможно вирус варианты и подробности тут (http://www.oszone.net/118/#26)
Axwell а что за файловая система этих разделов показана в управлении дисками?
ShellL: Виста не стояла. Вот точное сообщение при попытке зайти на диск: Нет доступа к F:\. отказано в доступе.
Ment69: Перед переустановкой винды все было проверено. Вирусов нет!
Triplex: Забыл написать. Первый раз о такой даже слышу. Файловая система на 3-х дисках, на которые не могу зайти- RAW, хотя должна быть NTFS. На диске на котором стоит винда так и осталась NTFS. Ничего не пойму. Информация не удалилась, так как при попытке повторной устанивки Windows в разделах показывается свободное место на дисках. Так вот диски заполнены.
Ладно бы мой комп был, а то этот с большого предприятия и там важной инфы очень много... :(
Kirill_S
19-07-2007, 11:44
Лок Админ и тогда и теперь один и тот-же?
SilentSpider
19-07-2007, 11:52
Файловая система на 3-х дисках, на которые не могу зайти- RAW, хотя должна быть NTFS. На диске на котором стоит винда так и осталась NTFS.
Вот в этом и проблема. Была тема http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32475&page=all
Но там так ни к чему не пришли.
На ixbt обсуждали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:30118
Axwell я восстанавливал с такой системе програмкой R-STUDIO.Рекомендую её, т.к. мне восстановила все и полностью без проблем, притом что аналоги показывали запорченные файлы там где эта восстановила.Вообщем восстанавливаете данные и форматируете разделы в NTFS.
Вообщем восстанавливаете данные и форматируете разделы в NTFS.
А зачем форматировать? Ведь есть программы которые конвертируют одну файловую систему в другую без потери данных.
loockup RAW - обычно означает что файловая система на диске "рухнула", а по сему что во что конвертировать?
Каким-то чудесным образом удалось открыть два диска. Но удалось открыть только их, а папки на дисках так и остались недоступны. Открыл через безопасность, которой раньше не было, а сегодня сама собой появилась. Третий диск открыть таким путем не получается, там безопасность недоступна, как и в папках. На двух дисках, которые я открыл, файловая система опять стала NTFS. Непонятно...
Раздел диска - RAW.
Не спешите форматировать! :o Я читал, что вся информация на месте, только потерялось ее структурное описание.
Читал книжку, по - моему, где-то на Digiseller-e (Плати.ru) подробно кто-то описывал проблему в электронной книжке и даже на русскоязычные программы для восстановления данных ссылки обещал показать. :cool:
Ayaks-adm
30-07-2007, 13:02
Восстановление информациии с разделов RAW родными средствами Винды дело гиморное и муторное. Лучше воспользоваться Easy Recovery - повыдергивать инфу и форматнуть разделы. На будущее, будь внимательнее. Так можно и весь винт потерять.
1. Clear CMOS. Сбросите все настройки BIOS по умолчанию (в т.ч. настройки жестких дисков).
2. Замените шлейф IDE на новый. Возможно, что он уже выработал свой ресурс.
3. Подключите к компьютеру временно другой блок питания.
4. Прогоните Ваш жесткий диск утилитой от изготовителя на наличие программных Бэд-блоков и ошибок файловой системы в целом (после перепадов напряжений такие вещи с жесткими дисками случаются часто).
5. Проверьте жесткий диск дополнительно программой MHDD, Partition Magic, Disk Management из консоли управления Windows
6. Используйте FDISK для уничтожения всех ранее созданных разделов и потом в Windows Вы создадите новые.
7. Если все вышеописанное Вам не поможет, тогда придется нести жесткий диск в сервисный центр или покупать новый.
Желаю успеха!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.