Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с винтом.

Axwell
19-07-2007, 09:30
Помогите, люди добрые... Столкнулся с проблемой и не могу ее решить. Имеется винт, который разбит на 4. После переустановки винды (XP) не могу зайти на 3 диска. То есть на тот диск, на который ставил винду, могу зайти без проблем, а на остальные не дает. Пишет, что "нет доступа к диску".
Пробовал разные варианты, и в безопасном режиме и добавить пользователя в безопасности. Но этой самой безопасности не появляется вовсе, хотя галочку в настройках я снял...
Что делать?

ShellL
19-07-2007, 09:56
Пишет, что "нет доступа к диску".
пожалуйста выпишите точнное сообщение
Виста стояла?

Ment69
19-07-2007, 10:04
Axwell Возможно вирус варианты и подробности тут (http://www.oszone.net/118/#26)

Triplex
19-07-2007, 10:48
Axwell а что за файловая система этих разделов показана в управлении дисками?

Axwell
19-07-2007, 11:19
ShellL: Виста не стояла. Вот точное сообщение при попытке зайти на диск: Нет доступа к F:\. отказано в доступе.

Ment69: Перед переустановкой винды все было проверено. Вирусов нет!

Triplex: Забыл написать. Первый раз о такой даже слышу. Файловая система на 3-х дисках, на которые не могу зайти- RAW, хотя должна быть NTFS. На диске на котором стоит винда так и осталась NTFS. Ничего не пойму. Информация не удалилась, так как при попытке повторной устанивки Windows в разделах показывается свободное место на дисках. Так вот диски заполнены.

Ладно бы мой комп был, а то этот с большого предприятия и там важной инфы очень много... :(

Kirill_S
19-07-2007, 11:44
Лок Админ и тогда и теперь один и тот-же?

SilentSpider
19-07-2007, 11:52
Файловая система на 3-х дисках, на которые не могу зайти- RAW, хотя должна быть NTFS. На диске на котором стоит винда так и осталась NTFS.
Вот в этом и проблема. Была тема http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32475&page=all
Но там так ни к чему не пришли.
На ixbt обсуждали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:30118

Ment69
19-07-2007, 12:01
Axwell Тогда chkdsk

Triplex
19-07-2007, 12:23
Axwell я восстанавливал с такой системе програмкой R-STUDIO.Рекомендую её, т.к. мне восстановила все и полностью без проблем, притом что аналоги показывали запорченные файлы там где эта восстановила.Вообщем восстанавливаете данные и форматируете разделы в NTFS.

loockup
19-07-2007, 18:53
Вообщем восстанавливаете данные и форматируете разделы в NTFS.
А зачем форматировать? Ведь есть программы которые конвертируют одну файловую систему в другую без потери данных.

Ment69
19-07-2007, 19:28
loockup RAW - обычно означает что файловая система на диске "рухнула", а по сему что во что конвертировать?

Axwell
23-07-2007, 09:24
Каким-то чудесным образом удалось открыть два диска. Но удалось открыть только их, а папки на дисках так и остались недоступны. Открыл через безопасность, которой раньше не было, а сегодня сама собой появилась. Третий диск открыть таким путем не получается, там безопасность недоступна, как и в папках. На двух дисках, которые я открыл, файловая система опять стала NTFS. Непонятно...

Boxet
25-07-2007, 20:55
Раздел диска - RAW.
Не спешите форматировать! :o Я читал, что вся информация на месте, только потерялось ее структурное описание.
Читал книжку, по - моему, где-то на Digiseller-e (Плати.ru) подробно кто-то описывал проблему в электронной книжке и даже на русскоязычные программы для восстановления данных ссылки обещал показать. :cool:

Ayaks-adm
30-07-2007, 13:02
Восстановление информациии с разделов RAW родными средствами Винды дело гиморное и муторное. Лучше воспользоваться Easy Recovery - повыдергивать инфу и форматнуть разделы. На будущее, будь внимательнее. Так можно и весь винт потерять.

xck
02-08-2007, 07:18
1. Clear CMOS. Сбросите все настройки BIOS по умолчанию (в т.ч. настройки жестких дисков).
2. Замените шлейф IDE на новый. Возможно, что он уже выработал свой ресурс.
3. Подключите к компьютеру временно другой блок питания.
4. Прогоните Ваш жесткий диск утилитой от изготовителя на наличие программных Бэд-блоков и ошибок файловой системы в целом (после перепадов напряжений такие вещи с жесткими дисками случаются часто).
5. Проверьте жесткий диск дополнительно программой MHDD, Partition Magic, Disk Management из консоли управления Windows
6. Используйте FDISK для уничтожения всех ранее созданных разделов и потом в Windows Вы создадите новые.
7. Если все вышеописанное Вам не поможет, тогда придется нести жесткий диск в сервисный центр или покупать новый.
Желаю успеха!

© OSzone.net 2001-2012