PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с VPN в win 2003

MIVerTFT
18-07-2007, 14:01
Проблема заключется в следующем, на сервере(Win2003 sp1) настроил VPN, но не могу к ней подключится на клиенте пишет ошибку, что такого пользователя не существует в данном домене, а на сервере что пользователь не прошёл проверку подлиности.
Может кто знает в чём проблема.

Butunin Klim
18-07-2007, 14:33
Как создавал пользователя? Разрешал ли ему вход в качестве удаленного вызова?
где стоит VPN сервер (на домен контролере или на другой машине) Какая струтура сети доменная или рабочая группа. какой протокол использовалти в качестве подключения ?

MIVerTFT
18-07-2007, 15:33
У пользователя вход разрешён в качестве удалённого вызова.
VPN - сервер не привязан к домену и на нём не установлен контролер домена.

Сруктура сети нарисована в прикреплённом файле

И мне надо с рабочей станции(любой) подключится к VPN серверу.

Используется протокол PPTP.

monkkey
18-07-2007, 16:28
MIVerTFT
Вы завели на VPN - сервере пользователей с такими же логинами и паролями, как подключающиеся?

MIVerTFT
18-07-2007, 16:33
Вы завели на VPN - сервере пользователей с такими же логинами и паролями, как подключающиеся?
Да конечно

monkkey
18-07-2007, 16:35
пользователя не существует в данном домене
А это откуда, если сервер не в домене?

Butunin Klim
18-07-2007, 16:59
У пользователя вход разрешён в качестве удалённого вызова. VPN - сервер не привязан к домену и на нём не установлен контролер домена.
Вот тут поподробнее пожалуйста
Пользователь заведен в домене? или на машине впн сервера?

MIVerTFT
18-07-2007, 20:11
Пользователь заведен на сервере VPN и ни какого отношения к домену не имеет. И вот от имени этого пользователя я и пытаюсь подключится.

Butunin Klim
18-07-2007, 20:16
Как создавали VPN Сервер?
Какие настройки использУЕТЕ для подключения к серверу - клиентом

MIVerTFT
24-07-2007, 12:01
Извинити за столь долгое отсутствие.
Ну VPN сервер создавал через мастер настроек, выбрал при установке пункт выборочную установку так как у меня одна сетевая карта.

Клиенты подключаются по протоколу PPTP, в настройках безапасности указано обязательное шифрование и разрешены следующие протоколы проверки (MS-CHAP И MS-CHAP v2), в настройка сети стоит галочка на пунке получать IP-адрес автоматически.
Ну вроде всё, если надо более подробно, скажите что я напишу.

MIVerTFT
25-07-2007, 12:17
Всё проблему с подключением решил, появилась другая проблема когда на клиентской машине я подключаюсь к серверу VPN у клиента пропадает соеденение с интернетом, может кто знает из-за чего это может быть?

MIVerTFT
25-07-2007, 13:04
Извините за флуд, всё все проблемы я решил, данную, тему можно закрыть.
Спасибо всем за вниманее.

Butunin Klim
25-07-2007, 13:37
MIVerTFT
Отпишись хоть че сделал то :)

MIVerTFT
25-07-2007, 13:50
Вообщем первая проблема возникла по моей глупости,
ранеше этот сервер был подключён к домену, а потом его физически удалили из той подсети, но забыли в настройкас сервера убрать принадлежность к домену, поэтому и возникала проблема проверки подлиности пользователей.
А вторая была связана с тем что в настройках VPN-подключения стояла галочка "использовать шлюз в удаленной сети", я её снял и всё заработало.

© OSzone.net 2001-2012