Показать полную графическую версию : [решено] Память
Olexiy_Zubko
26-07-2007, 20:52
А может действительно БП
скорей всего, память сегодня проверял мемтестом на другом компе, сначало новый модуль, потом старый, потом оба, по 3 часа, так ошибок нет. Как тольно новый БП будет, так сразу и проверю
VINDIGO1
27-07-2007, 00:54
Olexiy_Zubko Отписаться не забудь что из этого выйдет ;)
Olexiy_Zubko
27-07-2007, 11:45
кароч, фишка оказалась в том, что совпало по времени с тем, что я поставил допольнительный кулер, огромный такой:), советский. Вот мой БП и так одной ногой в могиле, а так ваще подихал при нагрузках. Ради интересу без этого вентилятора провёл тести, так ни разу не выбросило в BSod, так что новый БП покупать буду, а пока соберу денежку на что то стоющее то на этом немножко посижу. Память - ОК 100%. Пасиб вам, до этого и не подозревал о важности БП и его W:), молод я ещё, в железе.
извините, за тупой вопрос, но все-таки: можно поставить 2 планки памяти - 512 и 1 Гб? или стопудово только одинаковые?
murik_ali
28-08-2007, 03:09
Ment69
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему в Виндовс объем оперативной памяти показывает 895 МБ в место 1 ГБ, перед запуском компа тест показывает 1 ГБ.
Установлены 2 по 512 МБ PC3200 DDR SDRAM.
если видеокарта встроенная, то некий объем отнимается от общего объема под её нужды
ограничьте объем, а лучше подключите качественную не встроенную
Схожая,однако,заморочка.Было 256Мб,добавил 512 и понеслась,в любой проге стали находица ошибки (сами висли, закрывались, ну и пытались отправить отчёт).Синие экраны с руганью на инопланетном языке (Коды ошибок повторрялись редко)
Схожая,однако,заморочка.Было 256Мб,добавил 512 и понеслась,в любой проге стали находица ошибк
сбросьте настройки биос по дефолту, возможно поможет
К стати,ежели 512 вынуть, то работает как раньше.А[
сбросьте настройки биос по дефолту, возможно поможет[/q]я конечно попробую когда;
1) Доберусь до керосинки.
2) Просеку как сие замутить.:sorry:
заходите в биос, выбирает load bios defoult, подтверждаете,
для выхода выбираете Save & Exit
либо можно сбросить биос перемычкой на материнской плате - для этого нужно полистать описание на материнскую плату, найти этот джампер, разобраться куда перемыкать перемычку (ничего сложного в этом нет)
Чайник, даже если модули памяти не глючат сами по отдельности, в паре они могут не ужиться. Скачай программу, создай загрузочный диск, протестируй со всеми модулями. Будут ошибки: ищи слоты, в которых глюков не будет. Методом "художественного тыка".
http://memtest.org/#downiso
murik_ali
31-08-2007, 01:35
ShellL,
Спасибо!
Попробовал поставить видеокарту отдельную. Ок все нормально стало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.