Войти

Показать полную графическую версию : видео от камеры до кодека (аля кодирование)

Страниц : 1 [2]

DJ Mogarych
19-07-2007, 09:53
а упомянутый мной выше кодек 3ivx D4 4.51 PRO (3iv2) неплох на ваш взгяд..?
Кодек хороший, только сейчас он не используется. Раньше он включался в K-Lite codec pack, но последний раз, если я не ошибаюсь, я его видел там в версии 2.73, а это было давно. То есть кодировать в 3ivx нежелательно — через год-другой нужно будет опять заниматься перекодировкой в более распространённый формат.
Вообще, по моему скромному мнению, стоит кодировать именно в то, что поддерживается большинством аппаратных плееров. Будет меньше головной боли в будущем.

oIo_DeN_oIo
19-07-2007, 19:23
а какие кодек паки вы используете. всмысле чтоб открывались все фильмы...? С некоторыми версиями К-Lite глючит комп..

виртуал даб прога неплохая.. чтоб обрабатывать выречать кусочек. но чтоб вырезать ненужные кусочки для меня пока это загадка накачал статей буду читать.. предпочитаю резать и редактировать в примьере там на тайм лайн всё видишь двигаешь режешь..

Igor_I
19-07-2007, 20:57
oIo_DeN_oIo
Никакие. :)
Все отдельно.
Вообще на этот счет уже выработалось некоторое мнение:
свое видео кодировать в ДВД, при этом сохраняя оригиналы на видеокассете. На себе не экономят :)

DJ Mogarych
20-07-2007, 10:30
какие кодек паки вы используете
Я использую K-Lite codec pack Full последних версий. Ничего плохого он моей системе ещё ни разу не делал. Есть ещё K-Lite Mega codec pack, но там уж слишком всего много.
чтоб вырезать ненужные кусочки
Чтобы вырезать ненужный фрагмент в VirtualDub, нужно:
1) Найти первый кадр ненужного отрезка, нажать кнопку Home.
2) Найти последний кадр ненужного отрезка, нажать кнопку End.
3) Нажать кнопку Delete.
Всё!

oIo_DeN_oIo
24-07-2007, 21:57
В Megui лезу сразу в Tools -> Avisynth script creator нажимаю Video Input обзор выбираю видео выскакивает ошибка: AviSynth script error, cannot load avisynth.dll
ктознает в чём дело? Я установил тока мегуи мож там ещё avisynth какой надо??

SilentSpider
24-07-2007, 22:33
Я установил тока мегуи мож там ещё avisynth какой надо?? >>>
Точно. Делаешь так - Tools->Update. И выпускаешь скотинку в сеть пастись. Она тебе все сама загрузит, установит и настроит.

oIo_DeN_oIo
25-07-2007, 13:20
я выпустил но долго обновляется, и-нет слабый. темболее посмотрел там же просто кодеки восновном обносил пару включая x264 и всё ок обновлю всё.

1. Может кто встречал фильтр для Даба примьеры After Effects чтобы сделать то что ты снял освещением цветами походими как в фильме..??
P.P.S. Мож у кого в закладках есть сайтик откуда можно по отдельности качать плагины для After Effects?

2. У меня megui-0.2.5.1007 обеновил но какраз когда переходит к обновлению avisynth пишет в логе такое
Updating convolution3dyv12. File 1/13.
Error: The path to save convolution3dyv12 to is invalid.
Updating undot. File 2/13.
Error: The path to save undot to is invalid.
Updating fluxsmooth. File 3/13.
нажимаешь abort мегуи вызывает ошибку в винде и закрывается..... чтоделать?

3.Начал кодировать этим же кодеком в виртуалдабе. Скажите при стандартныхнастройках кодека какой битрейт для видо с камеры ставите? я там поэксперементировал получилось 1520 не расточительство ли это?? 4-5 fps
и чего там меееедленно кодируется?

Igor_I
25-07-2007, 20:57
Ависинт - http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023
Плагины ушли в личку.
Что значит стандартные настройки? Используешь пресеты?
Люди по 5-6 кодируют, а тебе полторы тысячи жалко :)
4-5 кадра в сек, медленно или нет, не знаю, ты же не написал свой компьютер в профиле. У меня 35/11 (1/2 проход)

oIo_DeN_oIo
26-07-2007, 12:52
Я кодирую через Виртуал даб x264 там нет пресетов.. megui не хачет работать..ну и ладно через дабик будем.
за плагины спасибо.
комп у меня скажем так средний. 2600Mhz, 512 рамов 256 видюха радеон 9600Pro.

Igor_I
26-07-2007, 20:40
Тогда тебе может помочь - http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/menc-feat-x264.html
Приблизительные настройки
Insane -
--pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -2,-1 --subme 7 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --me umh --threads 2 --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" ""
Slow -
--pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 3 --bframes 3 --b-pyramid --weightb --direct auto --filter -2,-2 --subme 6 --trellis 1 --analyse all --8x8dct --me umh --threads auto --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" ""

© OSzone.net 2001-2012