PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Partition magic 8.0

stas115
14-07-2007, 12:15
Доброго времени суток.
У меня возникла такая трабла...

Для обзора возможностей новой Windows Vista с помощью программы Partition Magic 8.0
был разделен диск D. На D и E. На D были данные, на E - была установлена Vista.
После того, как она мне надоела (Vista), я решил вернуть как всё было.
С помощью той же Partition Magic выполнил объединение разделов D и E.
Программа предложила мне создать каталог, в который бы она поместит все данные
с диска E и сохранит его на D. Хотя диск E был предварительно отформатирован,
создание каталога было принудительно.

После перезагрузки, Partition Magic завис на каком-то этапе основательно и мне
пришлось делать "холодный рестарт".

Итог: программа объединила разделы D и E в один большой D,
оставив на D каталог D:\1\, который теперь не удаляется, не открывается,
не перемещается и т.д. Короче, никаких действий с ним произвести нельзя.

Программа UnLocker также не помогает.

Помогите, как можно удалить этот каталог?

SanCho
14-07-2007, 12:55
stas115 в качестве идиотского метода: создать диск Е, поместить туда пару файликов, объеденить диски D и E в PM 8.0, указав в качестве директории всё тот же D:\1\ - пусть сам разбирается со своими глюками. Только перед всем этим прогнать sacandisk на предмет ошибок.

andrej_UA
16-07-2007, 18:14
stas115 я так понимаю, установлен остался ХР. что отображается в управлении дисками? что скандиск говорит?

Triplex
17-07-2007, 11:01
а если просто отфарматировать раздел с этим каталогом тем же PM 8.0 ??

andrej_UA
17-07-2007, 11:33
Triplex Я так понял, инфу с раздела терять нежелательно

Triplex
17-07-2007, 11:47
andrej_UAПрограмма предложила мне создать каталог, в который бы она поместит все данные с диска E и сохранит его на D. Хотя диск E был предварительно отформатирован, создание каталога было принудительно. о какой инфе идет речь?

DJ Mogarych
17-07-2007, 12:21
Господа! Не пользуйтесь Partition Magic-ом, он некорректно работает с современными HDD, и часто глючит. Величие этой программы осталось в прошлом. Используйте Акронис или как вариант, Парагон.
Информацию, возможно, удастся восстановить, а может, и нет. Надо пробовать каким-нибудь GetDataBack-ом на другом компе, или если запускается Windows с этого, то прямо на нём.
Если инфа не восстанавливается — надо форматировать, но только не PM!

andrej_UA
17-07-2007, 13:04
Triplexо какой инфе идет речь? о той, что была, и осталась на D (его же не форматировали).
DJ MogarychИспользуйте Акронис или как вариант, Парагон. это уже дело вкуса, не больше. Мне например акронис не нравится

ShellL
17-07-2007, 13:30
Господа! Не пользуйтесь Partition Magic-ом, он некорректно работает с современными HDD, и часто глючит. Величие этой программы осталось в прошлом. Используйте Акронис или как вариант, Парагон
есть разные версии - о какой идет речь?

просто товарищ который посчитал что ОС зависла поторопился - при большом объеме информации такие операции (объединение разделов например) может длиться от 2х часов и более
есть FAQ по Vista где есть информация как удалить Vista и вернуть обратно

stas115
18-07-2007, 09:00
Всем спасибо за ответы.

Удалил я этот каталог D:\1\ наиболее простым способом:
зашел в безопасном режиме под учёткой администратора.
Назначил права доступа к этой папке администратору.
Перенес (это стало возможно ) на флэш-диск эту папку
(удаляться она всё равно не захотела) и с флэш-диска
безболезненно удалил.

Да... Действительно пора переходить на Акронис, однако
я такие глобальные операции с дисками делаю крайне редко,
поэтому и времени разобраться в Акронисе нет...

yurfed
18-07-2007, 09:46
stas115 Перенес (это стало возможно ) на флэш-диск эту папку (удаляться она всё равно не захотела) и с флэш-диска безболезненно удалил. Не понятны эти манипуляции. Для чего переносить в другое место, чтобы потом, оттуда же и удалить, тем более с D:\1\ удаляться она всё равно не захотела

stas115
18-07-2007, 10:04
Не понятны эти манипуляции. Для чего переносить в другое место, чтобы потом, оттуда же и удалить, тем более с D:\1\ удаляться она всё равно не захотела

После этих манипуляций появилось возможность переименовывать, переносить раздел.
А удалять - так и не получилось. Поэтому я решил перенести на флэш-диск и форматнуть его.
Однако, после переноса на флэш-диск, данная папка спокойно удалилась средставми Windows.
(С D она так и не удалялась).

DJ Mogarych
18-07-2007, 12:39
это уже дело вкуса, не больше
Дело не во вкусе, а в корректности работы.
есть разные версии - о какой идет речь?
Acronis Disk Director 9 или 10.
Paragon — не помню, какой версии.
Я их запускаю с Hiren's Boot CD из-под DOS-a.
при большом объеме информации такие операции (объединение разделов например) может длиться от 2х часов и более
Согласен, просто PM лично у меня при той же операции тоже вис намертво, и тоже убивал разделы. А ждал я часа 3 при копировании раздела в 20 Гб.

© OSzone.net 2001-2012