Показать полную графическую версию : Как установить только одного пользователя в Win98
Merlin de Kamelot
09-07-2003, 20:00
Чтобы на машине был только один пользователь...
Т.е. Установлена Win98
В сетевом окружении есть:
Клиент для сетей Виндов и Семейный вход в систему
Ну так вот устанавливаю и по умолчанию семейный вход, установил на машине дву пользователей:
Admin
Guest
Ну так вот хочу чтобы на машину входил один, вернее два пользователя, и при этом не могли нажать отмену в окне выбора пользователя...
Знаю, что надо какой-то ключ прописать в реестре...
Есть такая прога FolderGuard что-ли, так вот, при его уставновке нельза нажимать отмену при запуске системы только возможность установленных пользоватлей...
ПОМОГИТЕ ПЖЛ
В рассылке было, я сам не проверял:
457. Если кто знает как сделать, что бы пользователи не могли входить в Windows без ввода пароля т.е. нажав на кнопку "Отмена" ПЛИЗ напишите.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ Network\ Logon]
"MustBeValidated"=dword:00000001
включает требование проверки сетевого имени пользователя и его пароля для использования локальной машины Windows (только в Windows 9x). Войти в систему, отменив регистрацию (нажатием клавиши или кнопки "Отмена") при появлении диалогового окна входа в систему, будет невозможно. Данный метод действует только при установленном клиенте для сетей Microsoft.
в результате при нажатии на <отмену> появится страшное меню о запрещении доступа в сеть /или чё-та подобное/.
Пользую давно это дело на работе, и все, кто приходит поюзать винды ооооочень недовольны (так им и надо, нефиг шарить по винту!)
Merlin de Kamelot
09-07-2003, 20:50
Во дела, прописал я этот ключ
теперь он и меня не пускает!:lol:
Народ кто-нибудь знает проги под DOS которые позволяют в реестре лазить, надо бы кое-какой там ключ удалить
А переустанавливать из-за такой мелачевки винду как-то впадлу
:biglaugh:
Исправлено: Merlin de Kamelot, 23:53 9-07-2003
Merlin de Kamelot
теперь он и меня не пускает
Метод приведенный APOSTOL`ом проверял раньше и все работало без проблем.... может стОит проверить правильность ввода логина/пароля?
Еще может пригодиться вот эта тема (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=1413).
CyberDaemon
10-07-2003, 07:50
Merlin de Kamelot
Народ кто-нибудь знает проги под DOS которые позволяют в реестре лазить
Конечно. REGEDIT называется. У него туева хуча ключей.
Merlin de Kamelot
10-07-2003, 07:59
А разве
Конечно. REGEDIT называется
работает под DOS??
Кажется нет, не подскажите люди добрые таковую
CyberDaemon
10-07-2003, 08:14
Кажется.... Выйди в ДОС и проверь. Тока GUI, разумеется не будет, придется все команды ручками вводить. Малость напряжно, конечно, но стереть один ключ из реестра можно.
Merlin de Kamelot
Можно загрузиться в DOS и набрать scanreg и там восстановить выбрав тот, который был создан до даты изменений.
А вот тема про редактор реестра (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=1138) под DOS.
Удачи.
Merlin de Kamelot
10-07-2003, 20:12
SandroK
Спасибо за ссылку действительно помогло
Только вот когда писал про проблему забыл указать, что она заключалась что не только не принимает пароль, а требует домен, к которому обращается чтобы его проверить...
Попробовал сделать пароль пустым и установить ключ MustBeValidate=1
И загрузив увидел вот такие дела...
Модеж где-то намудрил с установками..
Да еще у машины есть выход к локальной сети...
Исправлено: Merlin de Kamelot, 23:47 10-07-2003
Merlin de Kamelot
А ещё можно грузануть винду с Boot Диска
Merlin de Kamelot
10-07-2003, 22:35
Не ну да, это понятно, так и делаю или клавой F8 чтобы он в консоли остался...
Прогой очистил Винду...
Только вот все таки хочется чтобы был только один пользовател...
Вот как-то лазил в реестре. а именно:
[HKLM]/software/microsoft/windows/currentVersion/policies
Так вот, мне сказали тут какой-то ключ надо прописать, чтобы вообще кнопка ОТМЕНА были дезактивировано
Вот и ищу что это за ключ...
Почитай на досуге вот эту статью (http://www.oszone.net/windows/win98_me/7.shtml), возможно там есть ответы на некоторые твои вопросы.
Merlin de Kamelot
11-07-2003, 09:03
Оказывается APOSTOL был прав, только вот, то что он сказал
Данный метод действует только при установленном клиенте для сетей Microsoft.
не надо делать, надо оставить семейный вход в систему, тогда
на комп будут заходит только зарегенные юзеры
и кнопка ОТМЕНА будет дезактивирована...
Удачи всем...
Несколько тем (http://forum.oszone.net/search.php?search=%EE%F2%EC%E5%ED%26%E2%F5%EE%E4&where=messages&forums=1&message_size=250&only_once= on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC) по этому вопросу
Поиск :)
Merlin de Kamelot, вы уж с Blast как-нибудь договоритесь по поводу ''как правильнее'' - я откорректирую свой первый ответ, а модер порУбит лишние вопросы в теме... Мало ли кого из заходящих на Форум ЭТО интересует. Я же пЕрдуперждал: не проверял.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.