Войти

Показать полную графическую версию : Залив WSUS Content в домашних условиях

MJ Scorpio
12-07-2007, 18:25
Доброе время суток!

Прошу меня просветить в легальности следующей темы:

На контору честно куплен 2k3 Server R2
ISP предоставлет конторе тариф на доступ с учетом трафа.
Поднял WSUS на 2k3 и прослезился: чтобы отзеркалить весь WSUS Content с M$ нужно ~ 30Gb трафа 8(

Т.е. стоимость владения WSUS (если считать по трафу) волне приемлемая, но разовое вливание трафа на набивку WSUS Content просто аховое 8(

Исходя из вышенаписанного придумалось альтернативное решение.
В виду того, что дома у меня хоть и не шибко широкая труба (256k), но все же unlim по трафу, подумал поднять дома на свободной машине, ну или на виртуальной машине (пока не решил) конторский 2k3 Server, на котором в свою очередь поднять WSUS и неспеша месяца за 2-3 залить весь WSUS Content, а за тем перенести его на живой конторский сервак.

Идея вполне разумная и в общем то вполне приемлимая.

Смущает следующее: аналоги WSUS под *NIX не поднимешь (заморочка мелкомягких). Т.е. поднять то можно, но синхронизация не пойдет 8(
Следовательно, однозначно, нужен честнокупленный 2k3.
Себе домой 2k3 Server в ближайшие 100000 лет я приобретать не планирую - SAMBA великолепно решает мои домашние задачи.

Будет ли лицензионным нарушением и на сколько сильным оно будет, если я на период залива WSUS Content в домашних условиях по недорогому каналу воспользуюсь конторским серийником, ну и соответственно копией дистриба?
По истечении этого периода мне дома 2k3 просто нафиг будет не нужен. Ведь я его даже к домашнему SAMBA домену джойнить не планирую 8)))

Подобный вопрос направлялся на support мелкломягких, но, похоже, письмо где то затерялось в пути... 8)))

С нетерпением жду коментарии компетентных товарищей 8)))

Vadikan
13-07-2007, 23:33
Будет ли лицензионным нарушением и на сколько сильным оно будет, если я на период залива WSUS Content в домашних условиях по недорогому каналу воспользуюсь конторским серийником, ну и соответственно копией дистриба?Формально это нарушает лицензию, но в реальности ваш домашний компьютер проверять никто не будет. Вроде еще не дошло до рейдов по квартирам :)

L-Soft
15-07-2007, 19:31
MJ Scorpio
Вы поставили w2003 на вторую машину для холодного резерва, не так ли? ;) Это вполне допустимо по лиц соглашению.

Softkova
16-07-2007, 12:39
L-Soft вторую машину для холодного резерва машина не пренадлежит компании, поэтому как основную эту версию не стоит использовать, возможно только для успокоения совести. Согласна с Vadikan, дома никто ничего не проверяет.

Ronald
16-07-2007, 17:43
Ребята, насколько я знаю, то как раз апдейты МСофт распостраняет бесплатно, т.е. весь ВСУС контент можно переносить сколько угодно, а вот ВСУСу МС серваки отдают всё без проблем, даже если вы его под ХР ворованую развернёте...

smv1
10-09-2007, 14:57
дома никто ничего не проверяет. »
Если будет дома обыск по разным причинам, могут проверить и комп 8)

Softkova
10-09-2007, 17:17
Если будет дома обыск по разным причинам, могут проверить и комп 8) »
Здесь мы не рассматриваем такие форс-мажорные ситуации =))

Softburg
10-09-2007, 18:30
машина не пренадлежит компании, поэтому как основную эту версию не стоит использовать, возможно только для успокоения совести. Согласна с Vadikan, дома никто ничего не проверяет. »
Сотрудники могут использовать ключи для дома, это не нарушает лицензионный договор.

Однако надо уточнить в инфоцентре касательно windows 2003.
Офис и всё остальное - без проблем. Сам не раз пользовался таким правом.

© OSzone.net 2001-2012