Показать полную графическую версию : Языковая панель (Language Bar) .:[все вопросы]:.
При исчезновении языковой панели попробуйте решения, перечисленные ниже, прежде чем задавать вопрос в этой теме.
1. Убедитесь, что языковая панель не скрыта в Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки и клавиатуры - Изменить клавиатуру - Языковая панель
2. Убедитесь, что служба планировщика задач включена (Пуск - выполнить - services.msc), равно как и задача MsCtfMonitor в планировщике. Подробнее... (http://forum.oszone.net/post-861326-7.html)
3. Используйте восстановление системы для отката на точку, созданную до возникновения проблемы. Пуск - Поиск - rstrui.exe
Собсно исчезла языковая панель,и теперь я не могу менять язык клавиатуры,можно ли её вернуть на место?
Виста Ултимате,32 битная, англиская.
спасибо!
Mad_Doctor
11-07-2007, 22:10
Правой кнопкой мыша по панели задач - галочку на языковую панель :)
ВЫы что шутите ? :) Конешноже я так делал, и в настройках яыков я тоже пробовал, тока вот бекзрезльтатно :)
Vancouver
15-07-2007, 00:27
Windows Vista
Планировщик задач включен ?
проверь галочку "Дополнительные текстовые службы". Сними ее, если отмечена. Не помню только как на англ. называется сие....
Dino_007
26-07-2008, 05:29
При выключении в службах "планировщика задач" перестает работать языковая панель и не возможно переключить раскладку клавиатуры.
Из-за чего это может быть?
Dino_007, это происходит При выключении в службах "планировщика задач" »
В скрытых заданиях планировщика есть задача Task Scheduler Library - Microsoft - Windows - TextServicesFramework - MsCtfMonitor, которая запускается при входе пользователя. Она нужна для запуска системной службы TextServicesFramework (платформа текстовых служб).
P.S. И вообще, не отключайте планировщик - там много нужных системных задач выполняется, фоновая дефрагментация, например.
dima1981
06-08-2008, 02:26
удалил данную программу при помощи программы виспа, которая нужна для настройки системы(хорошая программа),только там по английски все в котором не бум бум, вообщем по завершении настройки исчез переключатель, теперь с "пунто" но это все таки не то маленько.
как востановить этот переключатель?
dima1981, используйте механизм восстановления системы для отката к точке "до изменений". Если восстановление отключено, включите на будущее. Тогда запустите командную строку от имени администратора и выполните команду sfc /scannow
Совет: не используйте твикеров, если вы не понимаете, за что отвечает тот или иной параметр.
dima1981
06-08-2008, 03:51
понял совет, только вот у меня командная строка не от администратора не от пользователя не одну команду не распознает сколько пробывал, но эт ладно и так приловчился.
откат пробывал только востонавливается все но не этот значек, скорее всего твикер эту программу насовсем, думаю только переустановка подойдет, хотя способ полюбому есть, но мне он неизвестен.
только вот у меня командная строка не от администратора не от пользователя не одну команду не распознает сколько пробывал, »
Объясните, каким образом вы ее запускаете, и какие сообщения выводятся при выполнении команды.
По проблеме же, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач - панели - языковая панель. В общем, это надо было попробовать сразу...
Если не поможет, попробуйте импортировать в реестр
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}]
"MenuTextPUI"="@%SystemRoot%\\System32\\msutb.dll,-325"и перезагрузиться.
Кстати, возможен и такой вариант [решено] Обнаружен баг с ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛЬЮ (http://forum.oszone.net/thread-112297.html) - проверьте.
dima1981
06-08-2008, 13:35
плантровщик заданий отключен, включил все зависимые службы но он так и не запускается, соответственно и до Task Scheduler Library - Microsoft - Windows - TextServicesFramework - MsCtfMonitor добраться не получается.
командная строка на любую команду всегда реагирует одинаково, с:/юзер/123, прописываю и ответ такая то команда не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
скажите пожалуйста где прописывать
Windows Registry Editor Version 5.00
"MenuTextPUI"="@%SystemRoot%\\System32\\msutb.dll,-325" », как до этого поля добраться?
создай файл с расширением reg и вставь туда это содержимое после чего запусти и перезагрузись
dima1981
06-08-2008, 16:12
не все данные были записаны в или занят другими процессами
получилось,
точку востановления не заметил самую первую до работы vispa
востоновилась наормально. Спасибо
плантровщик заданий отключен »
Мда... советую привести службы к стандартной конфигурации http://soft.oszone.net/program/4109/
dima1981
07-08-2008, 05:27
благодарен за ссылку )
Приветствую. История такая: пользуюсь осью Vista SP1 x64. И в один прекрасный вечер я обнаружил пропажу языковой панели. В настройках все естественно стоит, служба планировщика включена. Без понятия, что произошло. Попробовал поставить в автозапуск ctfmon.exe (уже дедовский метод:), так как если я не ошибаюсь, в висте его в автозапуске по умолчанию нет.) Но самое интересное, благодаря ctfmon панель появилась, но продублированная: на панели задач и раб. столе. И каждый раз при загрузке оси приходится настраивать таким образом, чтобы панель появилась только на панели задач. Бесит само собой разумеется =) Как исправить? Кто сталкивался?
P.S. sfc /scannow не помогает.
P.P.S. Windows Registry Editor Version 5.00
"MenuTextPUI"="@%SystemRoot%\\System32\\msutb.dll,-325"
пишет что невозможно применить все данные, реестр занят системой или процессом. В Безопасном режиме тоже не применяет.
Хороший был бы вариант, если бы служба не была мною отключена. А образ Акронисом еще не успел сделать.
Хороший был бы вариант, если бы служба не была мною отключена. »
Урок на будущее.
См. п. 2 в шапке и убедитесь, что задание MsCtfMonitor выполняется без ошибок (вкладка Журнал).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.