PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Win2003+ terminal server+ winxp client+ сетевой принтер HP LaserJet M1005

DeathMoroz
10-07-2007, 13:29
Всем приветы.

Есть небольшой офис.
в нем 2 компа с winxp, к одному из них подключен HP LaserJet M1005 и расшерен в сеть.
есть Win2003+TerminalServer на сервере этот самый HP LaserJet M1005 установлен как сетовой принтер.
компы с winxp работают с 1с(через терминал сервер) и печатают накладные на этом принтере.(причем для каждого сеанса создается новый принтер с подписью HP LaserJet M1005 из сеанса № (номер сеанса) )

недавно появилась такая проблема: в очереди печати(локальной на компе с WinXP) этого принтера плодятся задачи с именем "Перенаправленный документ принтера удалённого рабочего стола". за пару минут набегает несколько тысяч таких задач и ничего соответсвенно не печатается.

Я перезагрузил машину, к которой подключен физически принтер, перезагрузил принтер. Заработало(правда с компа к которму принтер подключен физически печать стартовала минут через 3-5 после отправки, но потом само стало нормально), но на сервере в очереди сетевого принтера теперь постоянно появляются 1-2 задания с названием "Перенаправленный документ принтера удалённого рабочего стола" и исчезают через секунду.

GreenIce
10-07-2007, 18:07
Вообще-то, если принтер всего один его можно локально установить на терминальном сервере, прописав в качестве порта место, где он установлен \\комп\принтер и отключив двухстороннюю связь с принтером, а пользователям отключить мапирование принтеров при входе. Майкрософт вообще плохо дружит с принтерами в терминальных сессиях, поэтому желательно свести это взаимодействие до минимума.

DeathMoroz
11-07-2007, 10:02
уберал галочку "Подключение принтеров клиента при входе", и поставил галочку на "Сопоставление принтеров Windows".

теперь вроде всё ок, симтомы исчезли. Принтеры не плодятся.

DeathMoroz
11-07-2007, 17:42
всё повторилось снова, диспетчер очереди печати висит. Если его перезапустить, то всё ок.
Как лечить?

GreenIce
11-07-2007, 21:31
Галочка "Сопоставление принтеров Windows" не нужна, т.к. все пользователи вошедшие в терминал автоматом будут видеть все локально установленные принтера.
А запрет на подключение локальных прентеров где выставлял на терминале или у пользователей? может кого пропустил.

DeathMoroz
11-07-2007, 21:51
убрал галочку "Подключение принтеров клиента при входе" - это на сервере, клиентов не трогал. Сегодня переустановил драйвер принтера свежий, жду продолжения

DeathMoroz
16-07-2007, 14:28
В настройка сделал чтоб после 1 2 3 сбоев служба стартровала заново, теперь служба зависает изредка, чтоб её отвесит обратно надо на другой принтер(подключен локально к серверу HP Laser Jet 1018) отослатать что-нибудь на печать. После этого HP Laser Jet M1005 начинает печатать нормально.

Какие ещё будут предложения?

Angry Demon
16-07-2007, 17:36
DeathMoroz
Какие ещё будут предложения?
Поставить Citrix Metaframe XP и забыть о проблемах с печатью как о страшном сне. Заодно еще и скорость работы повысится, и пользователи не будут видеть десктоп сервера.

DeathMoroz
16-07-2007, 18:58
в логах нет ничего про принтеры. Есть ошибки какие-то dcop.

w2k3 sp1 больше никаких обновлений не стоит. Знаю что там был вирус и его полечили. Плюс к этому тачка подключена к локальной сети провайдера(а там пару тысяч пользователей физ и юр лиц). Короче видимо проще переставить всё.

есть надежда ещё сделать recovery и потом sp2 поставить. Кстати где его взять можно?

monkkey
17-07-2007, 09:49
Кстати где его взять можно?
Windows Server 2003 Service Pack 2 (32-bit x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=95ac1610-c232-4644-b828-c55eec605d55&DisplayLang=en)

Megis
06-01-2008, 10:17
Расскажу, как я решил данную проблему. Решение, как всегда, пришло из мира linux.
Сразу скажу. У меня это отработало на принтере HP 1000 и HP M1005. На кэнонах не пробовал (за неимением таких, но, теоретически, должно отработать, кто попробовал - скажите).
Все сводится к тому, что ЛОКАЛЬНО устанавливается другой принтер с нормальными дровами. Я использовал HP 1200 PS (ms). Дополнительно нужно установить две программы (опять - же, на клиенте), одна - redmon, другая - ghostscript. (ссылки на них дам в конце)
Последовательность следующая.
1) Устанавливаем redmon. Эта штука создает новый виртуальных порт принтера, Redirect Port.
2) устанавливаем ghostscript. Я установил в папку c:\gs.
3) с помощью мастера создаем новый принтер, говорим, что не надо искать, вешаем его на порт RPT1.
4) в каталог c:\gs кладем файлик (mswinpr.rsp) следующего содержания
-Ic:\gs\gs8.15\lib;c:\gs\fonts
-sDEVICE=mswinpr2
-dNOPAUSE
-dSAFER
-sPAPERSIZE=a4
5) заходим в свойства созданного принтера, переходим на вкладку Порты, выбираем свойства порта RPT1, в строке Redirect this port to the program: задаем:
c:\gs\gsX.XX\bin\gswin32c.exe
Именно gswin32c.exe, а не gswin32.exe
В строке Arguments for this program are: задаем:
@c:\gs\mswinpr.rsp -sOutputFile="%1" -
Здесь после -sOutputFile="%1" обязательно должен идти пробел, а за ним дефис!
Ранее файл c:\gs\mswinpr.rsp уже должен быть создан.
В строке Output: выбираем:
Program handles output
# В строке Run: выбираем:
Hidden
(отказываемся от дополнительных всплывающих окон при печати.)
# Можно включить флажок Print Errors
6) Сохраняем все это хозяйство. По идее, можно уже пользовать новый принтер. Например, можно попробовать распечатать на него пробную страницу. Должно появиться окошко с выбором принтера, на который нужно уже физически распечатать то, что мы отправили на виртуальный.
Но я еще кое - что изменил. а именно в свойствах порта указал следующие параметры -sOutputFile="%printer%HP Laserjet М1005" - , где HP Laserjet М1005 - это имя моего виндового принтера. Таким образом я получил следующее: когда отправляешь задание на виртуальный принтер, на две - три секунды появляется черное досовское окошко и задание печатается уже на реальном принтере.
Сразу скажу о недостатках.
1) разметка страницы. У меня почему - то не совпадала. ) Но я не стал заморачиваться, меня и так устраивает.
2) при печати документа, содержащего рисунок с прозрачным фоном, то, что за фоном - не пропечатывается.
Забыл сказать. Для общего доступа я выставил оба принтера.
Что у меня получилось. В терминальные сессии мапятся только виртуальные принтеры. (на сервер никаких дров ставить не нужно, ибо дрова стандартные). Печать с 1с идет нормально, спулер не падает, принтеры корректно удаляются, уже забыл, что когда - то постоянно получал "Перенаправленные документы удаленного рабочего стола". Все остальное печатается уже на реальный принтер (в том числе по сети). Будут вопросы - пишите.

P.S.: рецепт приготовления брался с http://www.nixp.ru/cgi-bin/print.pl?q=articles;a=win_printing_in_linux

romanex
08-10-2008, 12:52
возникла такая же проблема. есть решение, кроме того, что предложил Megis?

© OSzone.net 2001-2012