PDA

Показать полную графическую версию : Медленная работа жесткого диска

Страниц : 1 [2]

Ment69
18-07-2007, 13:10
DJ Mogarych Во первых напоминаю что контроллеры жестких дисков располагаются на самих жестких дисках, на мосту только интерфейс, и если он в режиме AHCI то драйвер нужен обязательно.

Tigr
18-07-2007, 14:36
__sa__nya, не указаны данные о блоке питания. Настоятельно предлагаю прочесть небольшой текст по 2-му из моих линков в подписи.
Какова история этого компа ? Работал ли раньше безглючно ? Сообщи все, что имеет отношение к этому вопросу.
Присоединяюсь к совету Seed2a: запусти на ночь (на несколько часов) проверку оперативки. Необходимое найдешь в моей подписи.

DJ Mogarych
18-07-2007, 16:21
Уважаемый Ment69, имелись в виду именно SATA-контроллеры, а не внутренние контроллеры HDD. Не будем заниматься софистикой.
В любом случае, выключение NCQ не влияет на быстродействие кардинально (а тема именно о том, что винт тормозит сильно): в любом случае, так тормозить, как описывает автор темы, он не стал бы. Поэтому я и написал о том, что хорошо бы его перемычкой перевести в режим SATA 150 для лучшей совместимости, а потом на основании результатов уже можно делать какие-то выводы — шить биосы, и прочее.

Ment69
18-07-2007, 17:16
Уважаемый DJ Mogarych честно говоря если прочитать всю тему сначала, не факт что HDD действительно медленно работает :)

DJ Mogarych
19-07-2007, 09:19
Согласен. :) Я просто говорю про то, что проблемы часто лежат на поверхности, а народ сразу в дебри погружается.

© OSzone.net 2001-2012