PDA

Показать полную графическую версию : Vista Ultimate затем XP затем восстановление Vista

Anzor
08-07-2007, 23:03
Ситуация следующая:
На ноутбуке предустановлена Vista Ultimate (на диск С)
Поставил на диск D Windows XP2 и естественно загрузочная запись Vista была стерта

Прочитал эту статью
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

У меня ситуация чуть иная - в статье используется установочная виста, а с ноутбуком поставляется диск Vista Recovery
Это не установочный диск, и там нет такого меню выбора как в статье.
И нет файла bootsect

Но все таки пытаясь получить схожий со статьей результат Vista была восстановлена через свой диск Vista Recovery.
Но теперь пропала XP, причем не помогают команды:
1. %windir%\system32\Bcdedit –create {ntldr} –d "Microsoft Windows XP"
2. %windir%\system32\Bcdedit –set {ntldr} device partition=C:
3. %windir%\system32\Bcdedit –set {ntldr} path \ntldr
4. %windir%\system32\Bcdedit –displayorder {ntldr} –addlast

Вопрос в следующем:
Если еще раз поставить XP2 на диск D и затем провести операцию восстановления загрузочной записи
(как в статье) с помощью "другого" диска с Vista (и даже не Ultimate).
Будет ли это работать? Не нарушится ли лицензионность Висты установленной на ноут?

Severny
08-07-2007, 23:22
При восстановления загрузчика лицензионность ну никак не должна нарушиться.

-=gga=-
09-07-2007, 07:46
Если я тебя правильно понял, то у тебя щас установлны и ХР и виста и загрузчик используетьса вистовский. Если это так то используй EasyBCD и впиши ХР в загрузчик висты

Anzor
09-07-2007, 10:07
Если я тебя правильно понял, то у тебя щас установлны и ХР и виста и загрузчик используетьса вистовский. Если это так то используй EasyBCD и впиши ХР в загрузчик висты

Использовал подобную программу VistaBootPro не получилось восстановить.
Видимо Vista Recovery после восстановления самой себя сделала загрузочную запись XP невозможной для восстановления

При восстановления загрузчика лицензионность ну никак не должна нарушиться.
По идее да, но Vista еще более проработана в плане борьбы с пиратством и хотелось бы иметь уверенность что на лицензии это не скажется.

© OSzone.net 2001-2012