Показать полную графическую версию : где FTP?
Какая-то странная проблема: ХР не соединяет с ftp серверами, ни через cmd, ни через Total Commander. Думал, что это с серевером глюк (даже им письмо ругательное написал :-), а потом попробовал из WinMe, а там всё Ok.
Может в ХР чего-нибудь включить надо? службы там какие-нибудь или ещё что?
спасибо, кто поможет
Возможно у тебя Firewall`om закрыт порт. (firewall может быть твой или провайдерский, хотя я таких провов не встречал :) ) Информации очень мало.
antOOn
должны быть открыты 21(ftp) порт исходящий и 20(ftp-data) порт входящий
Vich
не, это точно в ХР что-то, ибо firewall то же самый (ZoneAlarm) стоит в WinMe и там проблем не вызывает.
Только вот я поискал, где мог и что-то не нашёл, где в ХР можно проверить, порты эти открыты или нет?
antOOn
Ты логи нам напиши, хотя бы с того же TC. А порты просканить можно чем угодно: сниферы, онлайн сервисы и т.д. Поищи в ИНформационной безопасности.
Методом проб и ош. выяснено - мешал встроенный ХР брандмауэр, ибо с его отключением всё запахало. Теперь спрашивается, как сделать, чтоб он работал (всё-таки вещь хорошая) и FTP при этом пропускал? где он вообще настраивается?
antOOn
http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=503
Тот же вопрос, только я не пойму на какой из этих ссылок можно найти ответ?
Делается это так. Идёшь в Пуск >Настройка>Сетевые подключения. Правой кнопкой, по тому, кот. пользуешься >Свойства.
Вкладка Дополнительно.
Смотришь, если птица не стоит, а к FTP всё равно не подключается, тогда это не мой случай.
Если стоит, жмёшь внизу на Параметры. И хоть и написано, что "выберите службы, к которым могут получать доступ пользователи Интернета", пугаться этого (как я сначала сделал) не стоит, а просто надо отметить FTP. Остальное лучше не трогать, если какими-нибудь наворотами типа IMAP не пользуешься.
Student20
11-01-2004, 01:50
А у меня вообще на вкладке "Дополнительно" свойств подключения написано следующее:"Windows не выдаётся вывести свойства этого подключения. Возможно данные управления инстркментария Windows (WMI) повреждены...." Дальше идёт стандартное "попытайтесь отбекапить систему"...
Причём служба "Брандмауер Интернета" включена.
Поскажите пжл. в чём тут дело?
:idontnow: У меня на вкладке дополнительно вообще находится управление фаерволом:( , и если можно путь к этим настройкам давать в двух вариантах: английском и русском, не забывайте Операционка XP.
17
Ну насколько я соображаю, ХР и русская бывает, вообще-то ;)
Если добрался, до этой вкладки, то весь путь на английский переводить не буду, ибо Firewall это как раз то, что тебе надо. Так как именно он блокирует выход на FTP.
Так вот если предположить как это может выглядеть на английском, то у тебя должна стоять птичка рядом с пунктом Protect my coonection или что-то в этом роде, ну в общем она там одна - не перепутаешь. Если это так, то жмёшь внизу на кнопку Parameters. Открывается окно, которое может называться Advanced parameters или вроде того, и там отмечаешь пункт, где написано FTP.
вроде всё
antOOn!
Большое спасибо!!!
:oszone:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.