Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Падает локалка при выходе из спящего режима

kkn
06-07-2007, 10:52
Комп с Vista32 Ultimate на мамке Asus p5b-e plus подключен к районой локальной сети через встроенную сетевуху.

При выходе из спящего (и ждущего) режима локальная сеть перестает работать.
В свойствах состояния подключения пишется "неопознанная сеть", реального доступа к локалке нет.

Подключение по локальной сети установлено как публичное, сетевое обнаружение отключено, IP адрес назначается автоматически.

Переключение галочки "Разрешить отключение это устройства..." с свойствах сетевого адаптера не помогает.
Команды ipconfig /release - ipconfig /renew тоже не помогают.
В системном журнале нет никаких сообщений, которые могли бы помочь в решении проблемы. Наоборот, написано:

"Система обнаружила, что сетевой адаптер Подключение по локальной сети был
подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер."

Помогает только сброс сетевого адаптера через диагностику и восстановление сети.

Подобных проблем не возникает под WinXP sp2, установленной на этой же машине.

Может кто-нибудь предложит решение проблемы?
Или подскажите как из командной строки выполнить сброс сетевого адаптера, я бы засунул эти команды в планировщик для запуска после пробуждения.

Vadikan
06-07-2007, 11:52
kkn
Спасибо за грамотное описание проблемы :up:

Честно говоря, вариантов у меня немного, и все обходные ;) Для восстановления соединения попробуйте netsh lan reconnectЕсть еще Использование программы с интерфейсом командной строки DevCon в качестве альтернативы диспетчеру устройств (http://support.microsoft.com/kb/311272), но я не знаю, будет ли она работать под вистой.

P.S. Попробуйте обновить драйвер адаптера через Microsoft Update

Tigr
06-07-2007, 12:01
Установлен ли какой-либо фаервол ? Не факт, что это может иметь значение, но каковы настройки сетевухи в Power Managment BIOS-а ?

kkn
07-07-2007, 01:04
Vadikan
Спасибо за ссылку на DevCon - не знал этой утилиты. С ее помощью проблему можно решить, отключив и включив сетевой адаптер.

netsh lan reconnect я уже пробовал, не помогает.

И все-таки интересно докопаться до причин возникновения проблемы...

Tigr
Фаерволов нет, кроме стандартного брендмауэра (его отключение не решает проблему).
В Power Managment отключено пробуждение по любым событиям.

Petya V4sechkin
07-07-2007, 13:20
kkn
И все-таки интересно докопаться до причин возникновения проблемы...Либо драйвер сетевой карты сырой (попробуйте разные версии, если есть возможность), либо обычные проблемы ОС с ждущим / спящим режимами. Типа этой:
The default gateway setting is lost when you wake a Windows Vista-based computer from sleep (http://support.microsoft.com/kb/933872)

kkn
07-07-2007, 19:29
Petya V4sechkin, действительно:

обычные проблемы ОС с ждущим / спящим режимами
Обновление KB933872 полностью решило проблему. Спасибо

Petya V4sechkin
07-07-2007, 19:30
kkn
Не за что, заходите еще )

© OSzone.net 2001-2012