Показать полную графическую версию : [решено] Ноутбук и флешка
Aleks121
06-07-2007, 02:16
В какую тему писать я точно не уверен, пишу в эту (модераторы куда надо перенесут надеюсь).
Проблема такая:
После переноса некоторых программ (bootvis, Nod32) с флешки (4 Гига) на ноут с последующей установкой этих программ, у меня перестал выключаться бук. Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всё (уважаемые модераторы не надо только отсылать в "Поиск", уже весь форум перерыл). Выключается только кнопкой Power при удержании 4-6 секунд. Но когда вставляю эту же флешку, все работает. Перед этим что только не делал: сканирование диска, проверка файлов, обновления все поставил, по-новой удалил программы, восстанавливал через обновления винду, манипулировал со службами ( кстати в безопасном режиме тоже все нормально выключается, а в диагностическом, через msconfig - нет, хотя в диагностическом вообще всего две службы запущено), в журнале одни уведомления, ошибок нет.
Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК? Похоже что-то типа: когда сидюк требует после выемки диска из CD-romа "В дисководе неверный том. Вставьте диск такой-то", но здесь никаких окошек, ни других записей нет.
О железе точно сказать не могу, т.к. бук не мой и в данный момент не под рукой, знаю что Sony VAIO, память 2 Гига, хард 100 Г, веб-камера есть и т.п.. К одному из USB-портов подключена беспроводная мышь.
Операционка - WinXPPro SP2.
Может кто что подскажет...
1. Ты переносил методом Drag-n-Drop? Скорее всего ты создал ярлыки на эти инсталляторы и установка происходила с флешки. А вот программа Bootvis работает без инсталляции, и, задав задание и вытащив флешку, исполняемый файл остался на флешке. Думаю надо кинуть программу на бук и дать задание по новой. Ну это догадки.
2. Ты используешь "безопасное извлечение" флешки в трее? Может буфер на флешку не успел переместиться.
З.Ы. USB-драйвера в безопасном режиме не подгружаются.
Aleks121
06-07-2007, 02:44
Конечно же это не ярлыки (к сожалению наверное). Да даже если Bootvis отработала свои циклы, то больше к ней винда по-моему и не обращается. Мне кажется что надо в реестре ковыряться, но где?
2. Ты используешь безопасное извлечение флешки в трее?
да. А когда уже пошел такой глюк я и так выдергивал, надеясь увидеть хоть что-нибудь в журнале.
Флешка диск создает под буквой (E:\ , например). Вот и ищи в реестре по поиску этот диск или путь. Наверняка найдешь и удаляй.
Во время поиска жми F3 и все ключи выявишь. Так и задай в поиске X:\ ( X-флешкин диск в проводнике)
Aleks121
06-07-2007, 02:59
Попробую. Бук уже рядом.
Только при извлеченной флешке ищи.
Aleks121
06-07-2007, 03:23
Задаю G:\ - ничего не находит, а просто G: - то не поймешь что это. Например: \HCLR\CLCID\(..........) имя: По умолчанию, тип: REG_SZ, значение: DwString: :GlobalInitilialization.
Посмотри логи ошибок системы и приложений. Может там чего есть.
Aleks121
06-07-2007, 03:36
Нашел ещё вот это: \HKLM\SYSTEM\MountedDevices \DosDevices\G: REG_BINARY
Может оно? а то пишет, что поиск в реестре завершен...
Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК?
USB-драйвера в безопасном режиме не подгружаются
Не подгружается в этом режиме и антивирус Nod32.
Aleks121, если снести эти проги, то выключается корректно ? Если так, то в реестре надо убивать следы этих двух прог. Не забудь сделать резервную копию перед правкой реестра !
Aleks121
06-07-2007, 09:46
Я его удалял как и положено через "Установка и удаление программ".
Посмотри логи ошибок системы и приложений. Может там чего есть.
ничего. ошибок нет. увеомления стандартные.
Вот скрины Process Explorer-а. Может хоть как-то поможет.
(скрины не загружаются, пишут, что большой файл)
Aleks121
06-07-2007, 09:58
А вот ещё что интересно:
я поменял местами флешку с мышкой - все нормально; вынул флешку - опять "Завершение ...." и всё; если я отключаю флешку через "Безопасное...", но оставляю её в порту, то все выключается; пробывал через диспетчер отключать USB-порт, не помогает; вставил другую - опять всё ОК.
У меня флешка с индикатором и по ней видно как в последний момент перед отключением на ней загорается и тухнет индикатор (это когда на экране уже надпись "Завершение..."), значит перед отключением опрашивает как дисковод.
Чтобы скрин загружался нужно в Paint сохранить его в формате *.jpg. Он будет маленький.
Тебе может помочь утилита Марка Руссиновича Filemon. Она показывает обращения к каким файлам происходят в данный момент времени.
Попробовать снести NOD, как сказал Tigr тоже нужно попробовать.
И еще попробуй вот что. Будет хоть ясно, к букве диска обращение идет или именно к флешке.
Флешку вытащи, а в "Управлении дисками" задай какому-нибудь разделу харда (не системному) букву G:. Ну то есть поменяй букву.
Будет выключаться?
Petya V4sechkin
06-07-2007, 10:47
Aleks121
Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всёВ дополнение к вышесказанному, импортируйте в реестр:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
и перезагрузите компьютер.
При загрузке и выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах.
Aleks121
06-07-2007, 10:48
NOD я сносил и пробывал выключать.
А буковку счас поменяю.
Тебе может помочь утилита Марка Руссиновича Filemon. Она показывает обращения к каким файлам происходят в данный момент времени.
но обращение к флешке идет когда на экране только надпись "Завершение..." (я имею ввиду при выключении компа) и более никаких окон, или прога лог создает?
Однако :blink:
Но заразы не видать, и ключа к разгадке тоже.
Petya V4sechkin
Что-то не показывает :(
Aleks121
06-07-2007, 11:22
Severny
Буковку присвоил сидюку (на жестком нельзя поменять - один системный, другой с файлом подкачки), результата нет. Filemon пока не закачал, попадаю на битые ссылки.
И еще попробуй вот что. Будет хоть ясно, к букве диска обращение идет или именно к флешке.
уточняю, что флешки я пробывал разные, поэтому у меня предположение что винда обращается именно к USB-портам.
Petya V4sechkin
код импортировал, не успеваю прочитать, что он делает, кроме "Воспроизведение звука...", "Применение групповых политик", "Завершение...". Может где логируется?
Вот скрин управление дисками. Какой-то необозначенный раздел имеется (конфигурация EISA), я не знаю что это.
Filemon пока не закачал, попадаю на битые ссылки.http://soft.oszone.net/program/2370/FileMon_for_Windows/
Aleks121
06-07-2007, 11:40
Blast
Спасибо, скачал.
Petya V4sechkin
06-07-2007, 12:29
Aleks121
То есть, получается, что с любой флешкой, вставленной в любой USB-порт выключается нормально? Или я не так понял? Надо подумать...
А самой флешке букву диска пробовали менять, для эксперимента?
Опять же для эксперимента, переустановите драйвера для чипсета.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.