Показать полную графическую версию : Проблемы с воспроизведением DVD-дисков
NordWest
27-10-2008, 02:15
Ну как теже.. Я как и раньше пользуюсь Вербатимом и ТДК. Пробовал и плюсовые и минусовые.
попробуй понизить скорость записи и проверять запись по окончании »
Так дело не в плохой записи, на компьютере эти диски прочитаются.
а как читаются плейером другие, лучше чужие, "самописные" диски? Возможно проблема в приводе плейера.
Возможно проблема в приводе плейера. »
поддерживаю.
у меня на компе читаются любые ДВД диски и R и RW, а плейер хорошо читает только R, а RW видит вообще только на 10-20 раз.. Попробуй писать только на диски R и на самой маленькой скорости. Не читаемость еще может зависить от фирмы - производителя дисков. Экспериментируй!
NordWest
27-10-2008, 12:05
Таак. Я вообще-то думал что мол форматы видеофайлов меняются, или размер файлов имеет значение...
Возможно проблема в приводе плейера. »
Т.е. он что, не до конца доводит головку, например?..
Попробуй писать только на диски R и на самой маленькой скорости. »
Я только R-ки и пишу. Попробую скорость менять...
Мне вот казалось, что то из-за формата видео. Т.е. для проекта DVD-видео файлы перекодируются, а тут нет. и поэтому...
Вообще уточнил вот сейчас. Бывает по разному. Бывает, что либо звук, либо изображение отсутствует. В другом случае всё хорошо, но на половине фильма выкидывает в меню. И один раз было, что плеер жужжать начал, думаю диск потерял.
DJ Mogarych
27-10-2008, 14:02
А в каком формате записываемые фильмы?
Размер действительно имеет значение. Лучше не записывать файлы больше гигабайта. Недаром при авторинге DVD-video vob-файлы создаются по гигабайту.
Не последнюю роль может играть техническое состояние как плеера, так и привода. Пробовали тестировать свежезаписанные болванки в той же Nero? Какие графики там рисуются, что с чтением?
Но это надо долго кодировать... »
Интересно, что было бы быстрее - перекодировать один раз, или терять время, записывая одну болванку за другой, и ждать ответа с форума? :-)
NordWest
27-10-2008, 15:07
А в каком формате записываемые фильмы? »
XviD MPEG-4 codec 1523 kbps.
Пробовали тестировать свежезаписанные болванки в той же Nero? »
Заберу в выходные проблемные диски и потестирую, спс.
NordWest, ради интереса попробуйте перекодировать XviD MPEG-4 codec 1523 kbps. » программой ConvertXtoDVD, скажем для того что-бы сузить круг подозреваемых.
Бывает по разному. Бывает, что либо звук, либо изображение отсутствует. В другом случае всё хорошо, но на половине фильма выкидывает в меню. И один раз было, что плеер жужжать начал, думаю диск потерял »
Привод дохнет :(
хотя... XviD MPEG-4 codec 1523 kbps » а ведь такие фильмы на 1,7 - 2 гига тянут... может и впрямь из-за этого..
Normal, Программа ConvertXToDVD позволит подготовить видеофайлы к записи на DVD в совместимом с бытовыми плеерами виде, и записать проект на диск. Поддерживается большинство кодеков.
Интерфейс программы крайне прост, достаточно указать источник, настроить меню, а мастер автоматически сделает все необходимые действия, и через примерно 90 минут будет создан готовый к записи DVD-диск, который впоследствии можно проиграть практически на любом проигрывателе. так она и "слепит" обычный DVD-Video диск... аNordWest, не хочет перекодировать(могу понять - и время теряется и размер при хорошем качестве будет большой)
NordWest
27-10-2008, 20:48
не хочет перекодировать(могу понять - и время теряется и размер при хорошем качестве будет большой) »
Ну да. С перекодированием я DVD-flick использую. Бесплатную. Долго и меню не создать. В Nero я ниже 2500 kbps битрейт задать не могу, не дает. Но то уже наверное другой вопрос.
аNordWest, не хочет перекодировать » ааа, сразу не врубился, думал конвертирование. Тогда другое дело. Если нет звука на бытовом плеере значит в файле звук сжат переменным битрейтом VBR, и нужно его было пережать в CBR. А про "выкидыш" и еще кое-что NordWest, можно здесь посмотреть http://forum.oszone.net/thread-118425.html
DJ Mogarych
29-10-2008, 08:55
Долго и меню не создать. »
Меню создать вполне можно. Его просто включить надо.
Svinyushko
24-11-2008, 17:46
У меня монитор 16 на 10. Установлен K-Lite и настроен как на картинке. Видео AVI всегда растягивается на полный экран, а вот видео с DVD-дисков всегда получается 4 на 3. Как сделать так чтобы и DVD были на полный экран?
sanek_freeman
24-11-2008, 18:20
Svinyushko, с помощью чего проигрываешь DVD-видео?
Svinyushko
24-11-2008, 19:30
Windows Media Player
sanek_freeman
24-11-2008, 20:22
Svinyushko, попробуй с помощью Windows Media Player Classic из K-Lite.
zhorik-b
28-11-2008, 12:26
с компом все нормально,в смысле звука,но при воспроизведении фильма нет звука.копалась во всех справках,но ничего не нашла.прошу помощи
Возможно у вас на ПК не установлен нужный для этого аудиокодек. Откройте любой файл VOB программой GSPot, она напишет каким кодеком сжат звук и установлен ли он на вашем ПК. Такое только с этим фильмом (болванкой) или же и с другими тоже. Бывае брак еще, их цыгане в подвалах на 486-х компах пишут :cool:
DJ Mogarych
29-11-2008, 11:09
zhorik-b, установите K-Lite codec pack full. После этого воспроизводиться будет всё.
цыгане в подвалах на 486-х компах пишут »
жешь!! Молодец! :laugh:
vladimirn
31-12-2008, 16:30
комп к тв не подключаю, с мотрю кино через запись на диски и потом смотрю на двд плеере. раньше все было норм. теперь плеер не читает звук именно при записи на рв диск, а с эрок все нормально. одни и теже фильмы. как так не пойму
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.