Показать полную графическую версию : Установка ХР
Создал файл ответов для WinXP. Все проходит на полном автомате, но есть одна проблема. Что надо изменить в файле ответов, чтобы я мог выбирать раздел и файловую систему вручную, а все остальное шло на автопилоте?
Вопрос не совсем по теме но поиск по форуму не привел к должному результату
каким образом и можно ли вообще запустить автоустановку с бутового CD а ля reanimator (используя WINNT.SIF) без использования дискет(как это рекомендует Microsoft)
и если такое уже обсуждали на этом форуме прошу ткнуть носом где!
Исправлено: Nuts, 14:59 23-01-2003
Автоустановка с бутового CD не существует, точнее я о ней не знаю. Обычно я пишу свой CD - со своим загрузчиком. Из родного инсталлятора Win использую папки i386 и Support. Остальное не используется.
Автоустановка выполняется следующим образом.
1. В Win:
1.1. Распаковываешь support/tools/deploy.cab
1.2. При помощи SetupMgr.exe создаешь файл ответов (с любым именем, не обязательно winnt.sif). Автоматически создается файл( допустим winnt.bat ) - пакетный файл для запуска winnt.exe с определенными ключами.
1.3. редактируешь bat-файл таким отвразом, чтобы не было относительных путей вида "./winnt.sif"
1.4. Копируешь на винт инсталлятор win.
1.5. Полученные файлы кидаешь в i386
1.6. Записываешь загрузочный CD. Лично у меня после загрузки какая-нибудь оболочка типа VC. Обязательно загружаются дройвера для CD (иначе не запустишь winnt.exe)
2. В DOS'е:
2.1. Готовишь винт для установки винды. Для этого на CD я записываю DOS-версию PQMagic'а.
2.2. Запускаешь файл CD:\i386\winnt.bat - установка с твоим файлом параметров или winnt.exe для обычной установки.
Исправлено: Killer, 8:18 24-01-2003
Killer
Для XP я такого не делал, но думаю, что тоже прокатил
Привожу выдержку из моего winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
ExtendOEMPartition=0
FileSystem=ConvertNTFS
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINNT
Repartition=No
А ты параметры смотрел в файле unattend.doc из reskit-а?
Killer
Спасибо что отозвались
С *.Bat все понятно но в моем случае я использую
загрузчик от Reanimatora где установка запускается
таким образом
\I386\SetupLdr.bin(а это выдает результат как и с использованием 6 дискет тоесть подготовка винта и т.п.)
по рекомендациям того же Reanimatora (http://bootcd.narod.ru
очень кстати любопытная ссылка)
+ тот самый winnt.sif (он же unattend.txt) в папке I386
установка проходит нормально но вот файл ответов она категорически игнорирует(
и вот есть подозрение что в этом то и загвоздка ибо он этот самый SetupLdr.bin самый что ни на есть родной Microsoft овский
можно ли в этом варианте обойтись без *.Bat или этот вариант единственный
Gnom
И еще вопрос если не трудно ссылку на unattend.doc
из reskit-а до него я еще не добрался
Исправлено: Nuts, 19:48 23-01-2003
Nuts
В смысле ссылку? Он устанавливается, когда reskit устанавливаешь. Могу кинуть по мылу. Пиши, отвечу
Nuts
можно ли в этом варианте обойтись без *.Bat или этот вариант единственный
Конечно можно, но тогда для использования файла ответов прийдется ручками набирать не winnt.exe, а следующее:
winnt.exe /s:z:\i386 /u:z:\i386\winnt.sif
установка проходит нормально но вот файл ответов она категорически игнорирует
Файл ответов надо подсунуть ей вручную. См. строкой выше.
Gnom
Привожу выдержку из моего winnt.sif
Это для какой системы?
А ты параметры смотрел в файле unattend.doc из reskit-а?
Я параметры не смотрел, а файл ответов сгенерировал при помощи SetupMgr из Support\tools\deploy.cab с диска с системой
Исправлено: Killer, 9:15 24-01-2003
Gnom
Вот уж точно кто ищет тот всегда найдет
unattend.doc из reskit-а раздобыл и теперь
предстоит его изучение)
А за подсказку спасибо!
Что надо изменить в файле ответов, чтобы я мог выбирать раздел и файловую систему вручную,
AutoPartition=0
Пробовал устанавливать в "0", удалять параметр и секцию целиком - не работает, т.е. работает , но не так. Дело в том, что при автоматизации графического режима, текстовый выполняется автоматически.
Существует reskit для ХР? Если да, пожалуйста, вышлите мне unattend.doc. Мне удалось найти только для Win2000.
Исправлено: Killer, 16:28 29-01-2003
http://download.microsoft.com/download/whistler/tooldep/SP1/WXP/RU/xpsp1deploytools_ru.cab
Дело в том, что при автоматизации графического режима, текстовый выполняется автоматически.
Это в смысле как?
Скинь на мыло winnt.sif, посмотрю, может что найду.
Понял :) У тебя, наверное, UnattendMode стоит FullUnatended. Поставь DefaultHide.
народ - 2 вопроса:
1. откуд модно скачать эту прогу для создания ответов? А то ХР пиратская, там этого нет :(
2. Чем можно распаковать файл *.img ? очень надо !!!
1) Чуть выше смотри (xpsp1deploytools_ru.cab)
2) Например, Winimage: http://www.winimage.com/winimage.htm
Invite
Пасибо.. А кряк для WinImage есть? Для полного счастья :)
Pierre
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=822&start=0
Привет. Я так понимаю, что при использовании мультизагрузки можно указать два образа/варианта загрузки (используя тот же метод с http://bootcd.narod.ru):
1) загрузка из образа SetupLdr.bin
2) загрузка из образа загрузочной дискеты, например от Win9x
Со 2-м вариантом всё ясно и просто, это то же самое, что тут рекомендовалось - загрузились с чего угодно, хоть с дискеты с поддержкой сидюка, хоть с самого сидюка, как в данном случае, что в принципе одно и то же, дальше прописываем в autoexec.bat запуск/вызов нашего батника, натравленного на установку с файлом ответов, даже можно создать варианты вопросов/ответов что дальше делать - типа ничего не делать, запустить установку по дефолту или установку с нужным ВАРИАНТОМ файла ответов, это всё уже творчество...
А вот с 1-м вариантом вот самые большие сомнения... что использовать в качестве загрузчика для старта, какой файл с дистрибутива? Или создавать 6 дискет и как-то связывать их в кучу, писать образы на CD и заставить грузиться с них? Вот этого я не знаю просто как быть, если он не один а несколько, не приходилось :( Может сделать загрузочным винтик небольшой и кинуть на него всё это хазяйство с дискет... и потом слепить с него образ, не знаю получится ли... Или можно указать загрузочный образ проще? Где этот файл начальный? Чтоб считало, что грузимся с CD родного и дальше как обычно с лицензионного диска... Подскажите, если кто знает, пожалуйста.
Хотя вместо 1-го варианта есть и другое решение, более простое до безобразия - тут оспаривалась возможность использовать загрузочный CD для установки с НАШИМ файлом ответов, так вот я посидел и нашёл Пример файла ответов для автоматической установки \I386\unattend.txt и САМ Файл ответов для автоматической установки \I386\setupacc.txt, используемый системой при установке по дефолту. Значит мы его редактируем, пихаем туда что нам нужно, или переименовываем созданный нами (при помощи проги SetupMgr.exe и затем, если нужно, ещё и вручную дополненный на основании синтаксиса и сведений, изложенных в хелпе к проге) файл unattend.txt в файл setupacc.txt и кидаем в каталог \I386 перед записью компакта, при загрузке инсталлятор съест его и начнёт автоматическую установку так, как мы там прописали.
1-й вариант меня интересует больше всего, т.к. хочется создать универсальный диск на все случаи жизни под разные варианты установки, хотя, уже повторяюсь, можно просто грузиться с образа дискеты и запускать нужный нам вариант установки, но тогда теряем возможность иметь стандартный "лицензионный" диск с его возможностями восстановления... вы знаете о чём я, надеюсь, он не только для просто установки используется.
Можно поступить еще проще: создаешь n-ое кол-во дискет с файлом winnt.sif (ну или каждый раз записываешь нужный winnt.sif на дискету) втыкаешь при установке и все.
По-поводу первого варианта: ты же сам написал: "Загрузка из образа Setupldr.bin", вот его и используешь в качестве загрузчика для старта.
Нет, дискетами я не собираюсь пользоваться ни за что :biggrin:
А Setupldr.bin это действительно тот самый нужный загрузчик? Надо будет проверить...
Привет! А можно ли в файле ответов задать не только
название папки но и диск? У меня в автопилоте, при
отключенном Partition Manager'е, XP ставиться на 'C:',
а надо на 'F:'. Как бы это дело поправить?
Unattend.doc у меня нету, но найду.
Заранее спасибо.
Исправлено: Toh25, 5:16 14-09-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.