Показать полную графическую версию : [решено] выход win2003 в инет
Привет всем.
У меня на машине xp sp2 + win2003. Подключен к локалке без сервака. Проблема в том, что в win2003 не могу зайти в инет (хотя драйвера всех девайсов вроде стоят, другие компы в сети видит, в ХР - нет никаких проблем...)
Заранее благодарю
xoxmodav
04-07-2007, 08:12
Дай больше информации - все штатные телепаты в отпуске, рассказывай сам - каким образом происходит подключение к интернету и что ты имеешь в виду под фразой не могу зайти в инет???
xoxmodav сетевуха Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet отображается правильно. Не знаю, може все таки нужно под 2003 драйвер отдельно поставить? Под фразой разумею именно то, что она означает... Запускаю браузер - на любую страницу выводит - не могу найти.. и т.д. А что не зайти в инет можно по-разному?! Никаких сообщений об ошибках...
Понимаю, что описание проблемы поверхностное, но не знаю какая еще нужна инфа? Отчет Everest'a?
А конфигурация протокола?
У тебя DHCP или постояный аддрес?
Сделай ipconfig /all и выложи здесь.
Telepuzik
04-07-2007, 11:56
lleWxaM
DNS сервер прописан не правильно. В свойствах сетевого подключения пропишите DNS такой же как для WinXP или если список DNS серверов получаете от DHCP то выбирете пункт "Получить адрес DNS сервера автоматически".
... Либо настройте пересылку DNS - запросов на сервер провайдера.
Telepuzik Спасибо, действительно неправильно.. Провтыкал.. +1 )
Терь работает. Вопрос исчерпан))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.