Показать полную графическую версию : [решено] Запуск приложения на T13
Добрый день.
Нужно запустить приложение во время установки на T13, но только не используя папку OEM
Пробовал через секцию [SetupHotfixesToRun], но получалось запустить приложения находящиеся в папке SVCPACK (это так и должно быть, или это только у меня так), а мне надо запускать приложения из System32.
DaDe
Просто батник положите в папку CatalogSubDir и в нем пропишите все команды на запуск ваших приложений.
Vadikan
Спасибо.
Если использовать набор обновлений от Petya V4sechkin, то так уже не очень удобно, надо править скрипт набора обновлений.
А других вариантов запуска на T13, кроме как [SetupHotfixesToRun] и OEM нет, если не ошибаюсь?
DaDe
Если использовать набор обновлений от Petya V4sechkin, то так уже не очень удобно, надо править скрипт набора обновлений.Почему править скрипт? Разве при исполльзовании набора в итоге не создается файл svcpack.inf в распакованном или сжатом виде?
Есть еще на Т-9
[SetupParams]
UserExecute = "%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
http://oszone.net/2758#r15
А почему именно на Т-13 нужно устанавливать?
Почему править скрипт?
Скрипт создает svcpack.inf и помещает свои файлы в SVCPACK, ну и естественно CatalogSubDir в SVCPACK
А почему именно на Т-13 нужно устанавливать?
У меня просто защита дистрибутива реализована в виде программы, которая маскируется под системные файлы и поэтому должны находится в System32.
А почему на T13, потому что на T39 не получится считать часть информации, а на Т9 наверное позно.
Потому что если диск не оригинальный, то возникает BSOD. А дальше опять с T39-T13 и опять BSOD.
А что будет если на T9 произойдет BSOD, он опять пойдет с T39 или откуда?
jameszero
04-07-2007, 13:15
DaDe
Если использовать набор обновлений от Petya V4sechkin, то так уже не очень удобно, надо править скрипт набора обновлений.Если использовать набор обновлений, то всё гораздо проще. Ничего править не нужно, просто сделай аддон по такому шаблону (http://wiki.oszone.net/images/5/5d/T12_Run.7z) и интегрируй его с помощью Update Pack.
Подсказка: От имени папки с аддоном зависит когда он сработает. Например, аддон 1_T12_Run сработает первым (не дав запуститься остальным файлам из секции [SetupHotfixesToRun]), а тот же аддон, но с именем z_T12_Run сработает последним (если конечно не будет других аддонов с именем zzzzz_Addon)
Если использовать набор обновлений, то всё гораздо проще. Ничего править не нужно, просто сделай аддон по такому шаблону и интегрируй его с помощью Update Pack.
Понимаешь, я и раньше использовал свой аддон, может конечно я что-то не так делал.
Т.к. защита маскируется под системный файл находящийся в папке System32, то запускать этот файл надо из папки System32, а не SVCPACK. А из папки System32 из секции [SetupHotfixesToRun] у меня запустить не удалось.
Ну видимо прийдется написать скриптик и положить его в SVCPACK, чтобы он запускал файл защиты. Или отказаться от маскировки файла защиты и положить его нормально в SVCPACK.
Или есть другой вариант?
Скрипт создает svcpack.inf и помещает свои файлы в SVCPACK, ну и естественно CatalogSubDir в SVCPACKНу так положите туда свой батник и пропишите его запуск в svcpack.inf. Я все-таки не понимаю, в чем проблема с этим методом? Лишний батник рассекретит защиту диска? Если нужен обязательно EXE - скомпилируйте AutoIt скрипт, назовите его KB748356 и в SVCPACK кладите.
jameszero
04-07-2007, 20:27
DaDe
запускать этот файл надо из папки System32, а не SVCPACKНу так я же дал ссылку на рабочий вариант аддона, который запускает из SVCPACK командный файл, а уже в нём прописана команда на запуск программы из system32. В аддоне, для примера, я прописал запуск игры "сапёр", которая лежит, как раз в System32. Поменяй winmine.exe на имя своего файла и пользуйся.
Ну так положите туда свой батник и пропишите его запуск в svcpack.inf. Я все-таки не понимаю, в чем проблема с этим методом?
Ну собственно видимо прийдется так сделать
KB748356
Хорошая идея
Лишний батник рассекретит защиту диска?
Да нет, просто думал вдруг кто нибудь догадается убрать эту (SVCPACK) папку из дистрибутива и защита умрет сама собой.
Но видимо у меня паранойя :-) , защита, то делается не от опытных пользователей.
Тем более что установка софта после установки винды, все равно проверять будет диск на оригинальность, поэтому это наверное и не так страшно будет.
2 Vadikan, jameszero, Спасибо за помощь.
DaDe
Пожалуйста, заходите еще.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.