Показать полную графическую версию : Создание контрольной точки
Кто нить подскажите, что входит в "предмет наблюдения" этой службы наблюдения или как там ее. Насколько понял я туда входит изменения в системе и изменения на локальном диске компа. Но почему-то туда
не входит папка Documents and Settings, может кто знает где в ХР настраивается за чем нужно следить.
Всем спасибо!!!
Служба наблюдает за изменением в реестре и за системными файлами на логических дисках. Настройка - правый клик по "Мой компьютер"- свойства - восстановление системы. Служба не наблюдает за всеми файлами, а только за некоторыми (*.reg - например)
Если в "моих документах" находится что нибудь ценное, то вообще то их лучше держать на другом диске (если систему придётся переустанавливать - информация не будет потеряна)
Не ну это все понятно. Я немного про другое.
Вот если например в корне диска C создать папку qwert
и в ней например файлы и папки, затем создать контрольную
точку и потом папку грохнуть, то после восстановления
системы все что было в папке безвозвратно утеряно.
А вот если тоже самое сделать не в корне диска, а внутри
папки Program Files то после восстановления все
вернется так как и было (и файлы и папки).
Так вот у меня и вопрос, где это можно настроить, ЧТО именно
система будет бэкапировать при создании контрольной точки?
Для полного бекапа системы лучше использовать что нибудь другое (Acronis True Image например), а восстановление системы вообще отключить.
ЧТО именно
система будет бэкапировать при создании контрольной точки?
Я лично такой настройки в винде не видел (но может быть в реестре и есть)
Captain Nemo
20-01-2004, 14:24
Почитай на http://www1.xakep.ru/magazine/xa/058/034/1.asp
Captain Nemo
Че то я немогу эту ссылочку открыть, извиняйте!
CyberDaemon
20-01-2004, 18:07
Casper
Открывается. И если единичку из www1 убрать - тоже открывается. Вот тебе кусочек оттудова:
Вот и все. Что, тебе мало этих настроек? Ну что же, можешь попробовать свои силы в редактировании файла filelist.xml, хотя Майкрософт снимает с себя всякую ответственность за последствия. Перед редактированием может потребоваться снять с него атрибуты "скрытый", "системный" и "только для чтения", тогда после редактирования не забудь поставить их снова.
Сначала идет раздел файлов. В нем перечислены файлы, исключаемые из процесса восстановления. Один файл помечен как включаемый, это сделано для того, чтобы файл был включен в операцию восстановления, даже если он находится в неотслеживаемой папке. Этот раздел имеет приоритет перед разделами папок и типов файлов.
Следующим идет раздел папок. В нем собраны папки, за которыми слежение не должно выполняться, а ниже, в подразделе include, указана папка, за которой следить надо, хоть она и вложена в неотслеживаемую папку.
Последним идет раздел расширений. В нем лишь один подраздел – include.
Очень не рекомендую удалять из этого файла какие-либо строчки, лучше поупражняйся в добавлении. Например, если загруженные файлы ты хранишь в папке C\:Загружено, то добавь ее в подраздел Exclude раздела папок. Лучше всего это сделать, скопировав одну из имеющихся строчек и заменив в ней имя папки.
Captain Nemo
CyberDaemon
Ребята ну хоть стреляйте меня, немогу я ссылку эту открыть.
Если не трудно, вышлите вы мне эту статью на мыло (в профиле есть)
Буду ооооочень благодарен.
Спасибо!!!
Captain Nemo
21-01-2004, 10:47
2 Casper
Послал , смотри в почте.
Captain Nemo
Огромное тебе спасибо, сейчас буду читать и пробовать.
За мной должок :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.